新北選戰大亂鬥…民進黨逼侯友宜簽承諾 促連任後不落跑

新北市議會民進黨團要求新北市長侯友宜簽署「第四屆新北市長做好做滿聲明書」,侯友宜只笑著回應說「會好好努力做事」。記者張睿廷/攝影
新北市議會民進黨團要求新北市長侯友宜簽署「第四屆新北市長做好做滿聲明書」,侯友宜只笑著回應說「會好好努力做事」。記者張睿廷/攝影

新北市議會昨天開議,民進黨團拿出「第四屆新北市市長做好做滿聲明書」,要求市長侯友宜承諾當選連任後不會落跑,還包圍侯大喊「票投林佳龍、做好做滿;票投侯友宜、中途落跑。」侯笑著說「我現在是第三屆」,國民黨團則回嗆「你們給林佳龍漏氣,好像他不會當選。」

綠開砲 「國民黨有落跑基因」

侯友宜在藍營首長支持者中,滿意度一向居冠,常被點名可能代表藍營參選二○二四總統,侯友宜日前宣布競選連任市長,民進黨市長參選人林佳龍起手式就是逼問侯「會不會做好做滿」。

侯友宜昨在新北市議會開議首日施政報告後,民進黨就批國民黨有落跑基因,前科累累,總召陳啟能帶著黨團議員舉著「做好做滿」、「中途烙跑」等牌子嗆聲侯友宜。侯微笑以對,以「把握當下」回應。

侯不簽 「先好好把握第三屆」

陳啟能與議員李倩萍拿著聲明書上台要侯友宜簽名,侯在民進黨議員簇擁下抬頭看著板子內容乾笑。不久,侯發現聲明書內容有「漏洞」,指著標題說,聲明書寫的是第四屆,他現在要先好好把握第三屆任期。雙方在台上僵持,多名議員不斷要侯在聲明書上簽名未果,轉頭齊喊口號「票投林佳龍、做好做滿,票投侯友宜、半途落跑。」

國民黨團高聲聲援反嗆,「謝謝民進黨團宣布侯友宜已經當選第四屆新北市長」。侯友宜馬上笑著回應,「謝謝大家對我在市政方面的肯定」。民進黨新北市黨部主委、市議員何博文大喊,侯友宜連做好做滿都不敢講,何博文隨後質詢問侯友宜「你想要連任嗎?」如果想要選總統,就不要選連任,到現在都說不清楚。他提到國民黨主席朱立倫、高雄前市長韓國瑜都有落跑前科,侯應該給個承諾。

白熱化 綠軍上綱到總統大選

民進黨議員鍾宏仁說,許多議員都問侯「你會不會選連任?」參選就像應徵工作,人民是大家的老闆,這是契約行為。議員林銘仁說,施政報告是明年的計畫,沒有未來四年,雖說要把握當下,但也要考慮未來,接下來選舉將檢驗。

林佳龍競選總部發言人、市議員李坤城說,他決定選立委,所以不選議員,就是怕腳踏兩條船,「你有沒有Guts,要選總統就不要選市長?」侯友宜信奉關聖帝君,首重誠信,沒做好會被神明質疑。

侯友宜說,他的基因是警察出身,隨時隨地都會好好做事。他現在是市長,最重要的工作就是做好市政,把事情做好比較重要,施政報告還是希望大家關心市政議題。至於神明他都是尊敬,謝謝議員們的關心。

2022大選 新北市長 侯友宜 林佳龍 韓國瑜 競選總部 朱立倫

延伸閱讀

防誘赴柬埔寨遭囚虐 新北警:列重大刑案找源頭

柬埔寨詐騙層出不窮 侯友宜認為中央處置太慢

影/侯友宜議會不簽「做好做滿」 被「半途烙跑」牌子包圍

影/林佳龍頻喊要市政辯論 侯友宜:看到改變才重要

相關新聞

張淑娟告周玉蔻 NCC也接獲申訴

中國小姐張淑娟不滿遭政論節目主持人周玉蔻指稱為國民黨台北市長參選人蔣萬安父親蔣孝嚴外遇對象,昨親赴北檢提告周玉蔻涉嫌加重...

不忍了!論文被爆抄襲 高虹安明赴北檢告鏡週刊

民眾黨新竹市長參選人高虹安日前遭鏡週刊報導在美國辛辛那提大學的博士論文,涉及抄襲、侵權資策會等,引發熱議,高虹安競選辦公...

徐巧芯向NCC檢舉周玉蔻節目 她建議關閉或換主持人

媒體人周玉蔻近日數度在自己節目,針對國民黨台北市長參選人蔣萬安的父親蔣孝嚴早年晶華緋聞案,爆料女主角就是前中國小姐張淑娟...

【重磅快評】潑水肥當正義 誰縱容周玉蔻用麥克風殺人

綠營名嘴周玉蔻挺陳時中,血滴子砍殺蔣萬安,不惜毀人名節,誣指前中姐張淑娟和蔣父蔣孝嚴「滾床單」。張淑娟決意提告,在北檢門...

張淑娟北檢提告 周玉蔻、王鴻薇互罵蟑螂老鼠

前中國小姐張淑娟因遭名嘴周玉蔻指稱,是國民黨台北市長參選人蔣萬安父親、蔣孝嚴的外遇、開房間的對象,張淑娟不滿名譽遭污衊,...

柯建銘批高虹安讀博士浪費公帑 高虹安今提出三點自清

民進黨立院總召柯建銘近期砲火猛攻民眾黨新竹市長參選人高虹安,柯建銘在臉書千字批高虹安,高虹安今天再度澄清在博士進修申請的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。