快訊

更可怕的在後頭? OECD大幅下修明年經濟成長預估

注意保暖!明起天氣晴「早晚溫差可達10度」 這日恐變天

南僑副董陳飛鵬逝世享壽80歲 師大附中「念六年」這學風影響他個性

首度回應佛系選舉 張善政:當桃園土地公掃除妖魔

國民黨桃園市長參選人張善政(中)回應佛系選舉稱自己要當桃園土地公。記者曾增勳/攝影
國民黨桃園市長參選人張善政(中)回應佛系選舉稱自己要當桃園土地公。記者曾增勳/攝影

國民黨桃園市長參選人張善政今天上午前往中壢區華勛地區出席善哥同樂會,受到支持鄉親歡迎、高喊「凍蒜」熱烈,針對外界質疑佛系選舉,張善政首度公開回應表示,「我想當桃園的土地公」,就是要掃除桃園的妖魔,給桃園鄉親福氣、繁榮。

張善政提名參選後,他不批評的佛系選舉備受外界質疑,甚至被認為不會選舉,國民黨內雜音不少?張善政在國民黨立委魯明哲、市議員吳嘉和、議員參選人陳羽凡等人陪同,參加黃國園黨部在華勛地舉辦「大家來作伙」善哥同樂會座談,受到鄉親大喊「凍蒜」、「加油」氣氛熱烈。

張善政表示,人家說張善政你是佛系選舉,他說想當桃園的土地公,要給桃園的鄉親福氣、繁榮,要掃除桃園的妖魔,這是他想當土地公要做的事情,現在妖魔少掉了一個。

他話鋒一轉表示,民進黨換掉林智堅之後,來了一位接替的投手(鄭運鵬),一路袒護林的論文事件,他剛剛說佛系選舉,但是他有非常強的意念,「我要掃除妖魔」,希望對手是用正當的人格來打這場選戰,他沒想到前面一個人(林智堅)跟現在這個人(鄭運鵬),「一樣在袒護抄襲」,他的心裡要掃除的妖魔就是不要這樣的人當選。

他反問說,在座各位應有小孩、甚至已當阿公、阿媽,如果說有一天子孫在學校成績不錯,拿一張市長獎獎狀,畢業典禮由市長頒發獎狀,「結果那個人是抄襲、或是挺抄襲的人」,這要不要讓小孩子拿這張獎狀?這個獎狀回家敢不敢表在牆上?台下民眾說「不敢」。他表示,所以大家選市長時候,是選一個小孩子的未來。

張善政表示,自從鄭運鵬被徵召、變成救援投手以後,他在台大土木系學生社群網站,因為他和鄭運鵬是台大土木系畢業生,台大土木系社群裡,講這次桃園兩個市長參選人都是台大土木系,該社群講了一句話「我們以後論文要好好寫」,這表示台大土木系年輕學生在意的是論文要好好寫,「不要變成那個袒護論文襲的人(鄭)」,學生雖沒有講挺誰,卻已表明年輕朋友看的是論文抄襲的誠信、不誠信問題。

他表示,藻礁公投沒過大家不高興,民進黨要大家吃萊豬,大家不高興,大家要跟民進黨當局說改變台灣要從改變桃園開始,這次桃園市長要選張善政,代表桃園鄉親不甩民進黨中央執政,大家11月底票投張善政,翻轉桃園。

國民黨桃園市長參選人張善政(左三)出席中壢座談受歡迎高喊凍蒜、加油。記者曾增勳/攝影
國民黨桃園市長參選人張善政(左三)出席中壢座談受歡迎高喊凍蒜、加油。記者曾增勳/攝影
國民黨桃園市長參選人張善政(右三)出席中壢座談受歡迎高喊凍蒜、加油。記者曾增勳/攝影
國民黨桃園市長參選人張善政(右三)出席中壢座談受歡迎高喊凍蒜、加油。記者曾增勳/攝影
國民黨桃園市長參選人張善政出席中壢座談,支民眾歡迎高喊凍蒜、加油熱烈。記者曾增勳/攝影
國民黨桃園市長參選人張善政出席中壢座談,支民眾歡迎高喊凍蒜、加油熱烈。記者曾增勳/攝影

2022大選

延伸閱讀

看啦啦隊扛鄭文燦是否也想? 張善政笑「當選後再說」

林智堅論文爆助理代寫 藍批:鄭運鵬還要盲目挺堅?

林智堅論文爆代寫? 張善政:蔡英文、鄭運鵬出來道歉

鄭寶清90%機率脫黨參選桃園?他爆月底恐重大宣布

相關新聞

徐巧芯向NCC檢舉周玉蔻節目 她建議關閉或換主持人

媒體人周玉蔻近日數度在自己節目,針對國民黨台北市長參選人蔣萬安的父親蔣孝嚴早年晶華緋聞案,爆料女主角就是前中國小姐張淑娟...

【重磅快評】潑水肥當正義 誰縱容周玉蔻用麥克風殺人

綠營名嘴周玉蔻挺陳時中,血滴子砍殺蔣萬安,不惜毀人名節,誣指前中姐張淑娟和蔣父蔣孝嚴「滾床單」。張淑娟決意提告,在北檢門...

張淑娟北檢提告 周玉蔻、王鴻薇互罵蟑螂老鼠

前中國小姐張淑娟因遭名嘴周玉蔻指稱,是國民黨台北市長參選人蔣萬安父親、蔣孝嚴的外遇、開房間的對象,張淑娟不滿名譽遭污衊,...

柯建銘批高虹安讀博士浪費公帑 高虹安今提出三點自清

民進黨立院總召柯建銘近期砲火猛攻民眾黨新竹市長參選人高虹安,柯建銘在臉書千字批高虹安,高虹安今天再度澄清在博士進修申請的...

跨濁水溪 藍綠交鋒

二○二二大選決戰,明天進入倒數六十天。藍綠昨天在濁水溪以南隔空交鋒,民進黨府院黨大軍集結藍營執政的雲嘉,訴求「中央地方一...

批林佳龍太Low 葉元之反向思考:成全蘇貞昌票投侯友宜

民進黨新北市長參選人林佳龍今受訪說,理解國民黨主席朱立倫想把新北市長侯友宜綁在新北,讓自己有機會選總統。新北市議員葉元之...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。