快訊

遭爆性騷霸凌下屬如土皇帝 原能會主委5大聲明回應了

平家族之亂!蘇金煌宣布選雲林縣四湖鄉長 吳孟宗先退選

雲林縣議會前議長蘇金煌(左四)親自參選,呼籲八弟蘇秉承(右一)、大舅子吳勁葦主動退選。記者黃于凡/翻攝
雲林縣議會前議長蘇金煌(左四)親自參選,呼籲八弟蘇秉承(右一)、大舅子吳勁葦主動退選。記者黃于凡/翻攝

2022九合一、四湖鄉長選舉參選人名單恐大洗牌,雲林縣議會前議長家族參選大亂,蘇家班先後由蘇秉承、吳勁葦公開宣布參選,今天蘇家班開創者、長子蘇金煌宣布參選鄉長,並呼籲胞弟蘇秉承、大舅子吳勁葦退選,避免造成地方議論、分化,也獲有意參選鄉長的參天宮前主委吳孟宗退選並支持。

距離登記參選只剩2周,有意參選四湖鄉長的人包括,民進黨提名陳明新、參天宮前主委吳孟宗、雲林縣議會前議長蘇金煌八弟蘇秉承,與其二弟蘇金志的大舅子吳勁葦。由於蘇秉承與吳勁葦都是蘇家班成員,先後宣布參選行成網內互打局面,讓支持者難以抉擇。

身為蘇家班開創者的長子蘇金煌,廿多年前卸任四湖鄉長時,協助二弟蘇金志順利接棒鄉長,也幫助二弟媳黃秀蓮、大舅子吳勁葦接連當選四湖農會總幹事,面對家族參選亂象,決定親自披掛上陣,盼調停蘇家班的網內互打激戰,撥亂反正、團結進步。

蘇金煌說,這次他「老驥伏櫪」重披戰袍是深思熟慮的決定、不會改變,一人是他的親胞弟蘇秉承、一人是他親手提拔的大舅子吳勁葦,都是蘇家班成員,他以大家長身分出來參選,希望2人就此退選鄉長,避免蘇家班分裂,也消弭地方對立、化解支持蘇家班的鄉親困擾。

為整合地方聲音,蘇金煌昨帶著長子、副議長蘇俊豪,拜會有意參選鄉長的參天宮前主委吳孟宗。蘇金煌說,吳孟宗雖非蘇家成員,也未受過他的幫助,但在得知他有意參選鄉長後,立即答應退選,並全力支持他提出的3大初衷、8大政見,對此相當欽佩吳孟宗的氣度。

第17屆議長卸任後,蘇金煌已退居幕後,但其實力仍不容小覷,輔佐長子蘇俊豪、參男蘇澤峰,當選雲林縣與嘉義市第18屆縣議員、副議長,並在第19屆連任當選,可見,蘇金煌在地方及政壇依然占有無可撼動的一席之地。

蘇金煌說,為了四湖鄉親,也為蘇家班團結出戰,他提出3大初衷、8大政見,包括避免家族分裂及四湖鄉親選邊的局面、輔選四湖子弟蘇國瓏與蘇俊豪當選縣議員、讓四湖不分黨派再現風華,以及爭取設立工業或科技園區、長青食堂、延伸箔子寮漁港護堤、擴寬縣道160飛沙至三條崙地段等政見。

雲林縣議會前議長蘇金煌為團結蘇家班勢力,提出3大初衷、8大政見。記者黃于凡/翻攝
雲林縣議會前議長蘇金煌為團結蘇家班勢力,提出3大初衷、8大政見。記者黃于凡/翻攝
雲林縣議會前議長蘇金煌為團結蘇家班勢力,提出3大初衷、8大政見。記者黃于凡/翻攝
雲林縣議會前議長蘇金煌為團結蘇家班勢力,提出3大初衷、8大政見。記者黃于凡/翻攝
蘇家班參選四湖鄉長大亂,雲林縣議會前議長蘇金煌親自選披掛上陣、撥亂反正。記者黃于凡/翻攝
蘇家班參選四湖鄉長大亂,雲林縣議會前議長蘇金煌親自選披掛上陣、撥亂反正。記者黃于凡/翻攝

2022大選 雲林縣選舉

延伸閱讀

化解分裂!蘇家班大家長蘇金煌重披戰袍 參選雲林縣四湖鄉長

讚她全台最會選舉 從挺堅到換堅 阿扁:蔡英文賭很大

公開「TAOYUAN」7大政見 張善政:透過科技連結全世界

嘉義縣大林鎮長選戰簡志偉尋連任 許有疆:把大林鎮當備胎?

相關新聞

最新民調/周玉蔻風波後 蔣萬安、黃珊珊差距拉大了

11月26日九合一選舉將至,根據TVBS最新出爐的台北市長民調,在有投票意願的選民中,國民黨參選人蔣萬安支持度為40%,...

駁小英女孩 黃珊珊嗆:當他們官的叫郝龍斌 也某某男孩?

無黨籍台北市長參選人黃珊珊今天接受媒體人唐湘龍廣播專訪,對於藍營猛貼黃珊珊「小英女孩」標籤,她說,「民進黨當時只是禮讓我...

不再巧遇!苗栗縣長徐耀昌公開站台力挺鍾東錦:鍾是接班人

苗栗縣長選舉國民黨分裂,縣長徐耀昌今天晚上不再巧遇了,公開站台力挺違紀參選遭開除黨籍的的鍾東錦,推薦鍾是接班人,可以延續...

蔡英文總統七度到新北輔選林佳龍 口誤說選過「台北市長」

蔡英文總統今第七度到新北市,為民進黨新北市長參選人林佳龍站台輔選。蔡總統細數過去執政的成績,並提到自己第一場大型選舉就是...

蘇貞昌訪新竹州圖書館 沈慧虹自豪「高虹安打卡書,我出版的」

行政院長蘇貞昌今在立委柯建銘、新竹市長參選人沈慧虹陪同下訪市新竹州圖書館。沈慧虹感謝中央支持竹市各項公共建設,州圖更是中...

周玉蔻風波惹議 陳時中:對張淑娟無端捲入感到遺憾

周玉蔻事件影響綠營選情,民進黨台北市長參選人陳時中日前在社群平台抒發心情,也在今晚播出的專訪中表示,對於張淑娟小姐被無端...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。