棒球場、將軍村爭議延燒!竹市府對媒體蒐證 將提告吳子嘉

市府13日發表聲明,強調棒球場與將軍村頻遭有心人士及特定媒體奧步抹黑,今再傳出已委請律師針對名嘴吳子嘉提告,並持續蒐集媒體相關不實資訊,研議後依情節作出法律行動。圖/報系資料照
市府13日發表聲明,強調棒球場與將軍村頻遭有心人士及特定媒體奧步抹黑,今再傳出已委請律師針對名嘴吳子嘉提告,並持續蒐集媒體相關不實資訊,研議後依情節作出法律行動。圖/報系資料照

新竹市立棒球場、將軍村等新竹市建設近期討論不斷,各政黨意見不同,市府13日發表聲明,強調棒球場與將軍村頻遭有心人士及特定媒體奧步抹黑,今再傳出已委請律師針對名嘴吳子嘉提告,並持續蒐集媒體相關不實資訊,研議後依情節作出法律行動。

市府指出,針對近期新竹市立棒球場以及將軍村修復工程,頻遭有心人士及特定媒體奧步抹黑,市府除對名嘴吳子嘉提告,也委請律師持續蒐集證據,對於相關不實內容將採法律行動以正視聽,捍衛市府和基層同仁聲譽。

據了解,日前吳子嘉在自製節目中散播與事實明顯不符、且無任何依據的錯誤訊息,已達誹謗市府名譽程度,市府除聲明駁斥、嚴正澄清,也於8月初委由律師提出妨害名譽告訴。

新竹市府傳出已委請律師針對名嘴吳子嘉提告,並持續蒐集媒體相關不實資訊,研議後依情節作出法律行動。本報資料照片
新竹市府傳出已委請律師針對名嘴吳子嘉提告,並持續蒐集媒體相關不實資訊,研議後依情節作出法律行動。本報資料照片

此前市府多次說明,對於市立棒球場以及將軍村等工程,相關主要標案皆經公告招標程序,公開徵求廠商投標後,再經專業委員評選,過程完全依政府採購法辦理,一切符合政府採購法規定,也全力配合檢調調查。

但有心人士及特定媒體卻捕風捉影、散布子虛烏有內容,以「據了解、據報導、知情人士的資料」一再造成市府名譽受損。市府除已對吳子嘉提出妨害名譽告訴,也積極就相關不實內容蒐集證據,將採取法律行動,導正視聽。

市府指出,對於公務人員依法行政,戮力市政建設,卻頻受有心人士跟特定媒體昧於事實的造謠攻擊,此舉意味不容許任何抹黑和奧步,基層同仁的付出和努力,絕不會被刻意誤導及不實內容所抹煞。

2022大選 新竹市選舉 新竹市立棒球場 吳子嘉 妨害名譽

延伸閱讀

【重磅快評】小智或月月鳥 誰壞了鄭文燦的2024?

民調升降起伏 鄭運鵬競辦:數字都是參考用

林智堅自稱先發投手 張善政酸:可惜服禁藥被驅逐出場

棒球場未驗收就啟用不當影射 竹市府:請律師蒐證

相關新聞

張淑娟告周玉蔻 NCC也接獲申訴

中國小姐張淑娟不滿遭政論節目主持人周玉蔻指稱為國民黨台北市長參選人蔣萬安父親蔣孝嚴外遇對象,昨親赴北檢提告周玉蔻涉嫌加重...

不忍了!論文被爆抄襲 高虹安明赴北檢告鏡週刊

民眾黨新竹市長參選人高虹安日前遭鏡週刊報導在美國辛辛那提大學的博士論文,涉及抄襲、侵權資策會等,引發熱議,高虹安競選辦公...

徐巧芯向NCC檢舉周玉蔻節目 她建議關閉或換主持人

媒體人周玉蔻近日數度在自己節目,針對國民黨台北市長參選人蔣萬安的父親蔣孝嚴早年晶華緋聞案,爆料女主角就是前中國小姐張淑娟...

【重磅快評】潑水肥當正義 誰縱容周玉蔻用麥克風殺人

綠營名嘴周玉蔻挺陳時中,血滴子砍殺蔣萬安,不惜毀人名節,誣指前中姐張淑娟和蔣父蔣孝嚴「滾床單」。張淑娟決意提告,在北檢門...

張淑娟北檢提告 周玉蔻、王鴻薇互罵蟑螂老鼠

前中國小姐張淑娟因遭名嘴周玉蔻指稱,是國民黨台北市長參選人蔣萬安父親、蔣孝嚴的外遇、開房間的對象,張淑娟不滿名譽遭污衊,...

柯建銘批高虹安讀博士浪費公帑 高虹安今提出三點自清

民進黨立院總召柯建銘近期砲火猛攻民眾黨新竹市長參選人高虹安,柯建銘在臉書千字批高虹安,高虹安今天再度澄清在博士進修申請的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。