快訊

寵妻人設崩壞?尹錫悅偕夫人撐傘「只顧自己」 網酸不愛了

深夜豪雨特報 北北基宜花易有短延時強降雨

獨/「占有到決裂」內幕不瞞了!馮偉傑曝71歲陳今佩近況

陳時中發言惹議 藍委:會罵里長的市長候選人 官威好大

民進黨台北市長參選人陳時中。圖/聯合報系資料照片
民進黨台北市長參選人陳時中。圖/聯合報系資料照片

台北巿內湖港墘里長質疑民進黨市長參選人陳時中所提交通解方是「爛牛肉」,陳時中回應,批評也要有腦筋跟專業。國民黨立委林奕華今天批評,陳時中官威好大,以為自己還是高高在上的指揮官嗎?一個會亂罵有民意基礎的里長、用粗暴言論面對民眾的市長候選人,真的大可不必。

林奕華表示,作為一個市長候選人,應該用心傾聽在地的聲音,了解民眾需求,提出實質解方,內湖區港墘里長魏景城是真正在地、最了解內湖哪個時段車流量大、哪裡會塞車的人,里長的發言同時代表里民,希望可以改善內湖長久以來的交通問題。

林奕華表示,陳時中提出相關政見時未深入了解在地困境,沒跟地方討論過,面對政見上的缺失,自己不深刻反省檢討改進,卻「見笑轉生氣」亂罵里長?

林奕華說,其實也不奇怪啦,因為陳時中以前面對政策有缺失時,他也是這樣的,想想過去的口罩之亂、快篩之亂,還有先前租屋的大學生染疫後求助無門,時任指揮官的陳時中,也只會丟「學生應自己照顧自己」。

林奕華指出,里長是民眾選出來的基層代表,要了解地方問題或建議,里長絕對是市政府和民意代表諮詢的對象,他們都非常珍惜且重視里長們的意見;反觀陳時中,面對里長的批評,不是虛心請益,竟然是回嗆里長,難道陳時中忘記自己是候選人了?還是當慣了高高在上的指揮官,不小心顯露出對基層的歧視?如果不屑聽里長和市民的心聲,就不要來選台北市長

2022大選 台北市長 陳時中 林奕華

延伸閱讀

李彥秀:陳時中不懂內湖交通癥結 傲慢心態一覽無遺

里長批陳時中政見爛牛肉 黃珊珊:重點在是否具體可行

內湖里長哽咽批「腦水腫」 陳時中:事實要先弄清楚

蔣萬安團隊拍板「尊柯打中」政策 陳時中:尊重

相關新聞

批林佳龍太Low 葉元之反向思考:成全蘇貞昌票投侯友宜

民進黨新北市長參選人林佳龍今受訪說,理解國民黨主席朱立倫想把新北市長侯友宜綁在新北,讓自己有機會選總統。新北市議員葉元之...

周玉蔻相約陳時中打高端 蔣萬安:好交情沒人比得上

近來台北市長柯文哲、國民黨台北市長參選人蔣萬安都指出,投給民進黨台北市長參選人陳時中就是投給資深媒體人周玉蔻;不過陳時中...

陳時中切割周玉蔻 在野黨緊咬

資深媒體人周玉蔻近來砲打慈濟、國民黨台北市長參選人蔣萬安父親蔣孝嚴緋聞案,遭藍、白、黃各政黨群起砲轟,連帶要民進黨台北市...

【即時短評】選舉變抹黑比賽太low了 鄭文燦罵到誰?

「要把選舉變成抹黑比賽,我想這樣子是太low(低級)了。」桃園市長鄭文燦七月回應新竹市前市長林智堅論文抄襲事件時的一席話...

獨/高虹安遭爆論文抄襲 資策會同仁出面還原真相

有「學霸立委」之稱的民眾黨新竹市長參選人高虹安,今天爆出論文抄襲疑雲,指出她在資策會任期期間到美國攻讀博士,爾後卻無縫接...

謝龍介向柯文哲遞出橄欖枝 謝:比讓民進黨多幾席好

國民黨台南市長參選人謝龍介今天原結合民眾黨市議員參選人江國銘路口宣講,因花蓮地震災情延後,他表示,正結合小黨、無黨建立在...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。