陳時中說批評要用腦筋惹議 蔣萬安:粗暴言論大可不必

台北市長參選人蔣萬安(前排中)上午到關渡宮參拜,並由關渡宮主委和黨內市議員參選人陪同進入廟裡參拜。記者邱德祥/攝影
台北市長參選人蔣萬安(前排中)上午到關渡宮參拜,並由關渡宮主委和黨內市議員參選人陪同進入廟裡參拜。記者邱德祥/攝影

國民黨台北市長參選人蔣萬安到內湖參拜,在地里長跟他抱怨對手陳時中的交通政見是爛牛肉,陳時中則說批評政策要用腦筋,引發網傳陳時中嗆里長,陳時中競辦也在深夜緊急澄清;但蔣萬安今再說,政治人物應展現出謙卑聆聽的態度,粗暴言論大可不必。

陳時中競辦昨晚深夜澄清並指出,陳時中聽到有參選人說,為了改善內湖交通,應讓塔悠路與松江路相接,呼籲參選人若要批評,應先對工程內容有了解,提政策要用腦筋並有專業幫助,批評也要用腦筋並有專業幫助,這樣才是良性政策對話,而不是廉價的批評。

蔣萬安今赴關渡宮參拜時表示,真的是好大的官威,態度傲慢、目中無人,完全不把選民的意見放在眼裡。沒有想到陳時中竟然會對質疑政見的市民,說出這樣粗暴的言論,其實大可不必。

蔣萬安表示,就像他所提出來預約公車的政見,網路上也有很多討論,但他都歡迎大家提出不同的意見,共同來將公共運輸的服務做到最好、滿足市民的需求。

媒體問及今天出席2022年向日葵花海親子同樂活動,會有許多里長參與,是否有拔樁意味,蔣萬安表示,里長們其實都非常熱情,而且里長扮演的是最基層的角色,反映基層民眾的心聲,也是市政推動的末梢神經。

蔣萬安表示,他對於里長們提出的各個意見,都非常重視,也都願意耐心地傾聽,瞭解基層實際的需求並解決問題,作為他未來市政很重要的參考。

蔣萬安表示,所以政治人物對基層里長反映的意見,要展現出謙卑、聆聽的態度,最不需要的就是傲慢,甚至對於提出不同意見的里長口出惡言,這是最不需要的態度。

2022大選 台北市長 蔣萬安 陳時中

延伸閱讀

影/蔣萬安到關渡宮參拜 籲接納不同聲音

網傳陳時中嗆里長要有腦袋 競辦:假訊息勿轉發

2024大選 陳建仁超前部署?

林智堅退陳時中喊別太嚴厲 黃珊珊:王世堅比他更適合

相關新聞

張淑娟告周玉蔻 NCC也接獲申訴

中國小姐張淑娟不滿遭政論節目主持人周玉蔻指稱為國民黨台北市長參選人蔣萬安父親蔣孝嚴外遇對象,昨親赴北檢提告周玉蔻涉嫌加重...

不忍了!論文被爆抄襲 高虹安明赴北檢告鏡週刊

民眾黨新竹市長參選人高虹安日前遭鏡週刊報導在美國辛辛那提大學的博士論文,涉及抄襲、侵權資策會等,引發熱議,高虹安競選辦公...

徐巧芯向NCC檢舉周玉蔻節目 她建議關閉或換主持人

媒體人周玉蔻近日數度在自己節目,針對國民黨台北市長參選人蔣萬安的父親蔣孝嚴早年晶華緋聞案,爆料女主角就是前中國小姐張淑娟...

【重磅快評】潑水肥當正義 誰縱容周玉蔻用麥克風殺人

綠營名嘴周玉蔻挺陳時中,血滴子砍殺蔣萬安,不惜毀人名節,誣指前中姐張淑娟和蔣父蔣孝嚴「滾床單」。張淑娟決意提告,在北檢門...

張淑娟北檢提告 周玉蔻、王鴻薇互罵蟑螂老鼠

前中國小姐張淑娟因遭名嘴周玉蔻指稱,是國民黨台北市長參選人蔣萬安父親、蔣孝嚴的外遇、開房間的對象,張淑娟不滿名譽遭污衊,...

柯建銘批高虹安讀博士浪費公帑 高虹安今提出三點自清

民進黨立院總召柯建銘近期砲火猛攻民眾黨新竹市長參選人高虹安,柯建銘在臉書千字批高虹安,高虹安今天再度澄清在博士進修申請的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。