快訊

拜登警告核戰爆發風險 古巴飛彈危機以來最高

影/中捷再交鋒 蔡其昌講選上就動工 中市府:問題在中央

台中市長參選人蔡其昌今早出席海灣繪本館活動,現場親子爆棚,活力十足。記者林佩均/攝影
台中市長參選人蔡其昌今早出席海灣繪本館活動,現場親子爆棚,活力十足。記者林佩均/攝影

台中捷運綠線虧損,再度成為藍綠攻防。立法院副院長、台中市長參選人蔡其昌今針對中捷虧損隔空交火,他若當市長「藍線4年內就動工」,快速核定四條捷運路網,不會像盧市長一拖再拖;台中市新聞局長鄭照新表示,捷運藍線綜合規劃去年3月已送中央審查,待中央核定就可順利進展,希望不要淪為口水唱衰。

蔡其昌今早參加海灣繪本館活動,針對台中捷運綠線虧損議題,再度隔空與盧市府交鋒,讓原本高溫炎熱氣溫再添火藥味。

蔡其昌指出,中捷虧損是團隊管理問題,團隊管理好但路線少,一樣得面臨虧損問題,更直指,台中捷運要回歸正軌,不能像盧市長一拖再拖,捷運藍線要趕快動工,「盧秀燕市長做不到的,蔡其昌來做」。

蔡其昌表示,他當市長任內4年捷運藍線要動工,並快速核定4條路網,包含:大屯環線紫色、機捷橘線、山海線、捷運綠線延伸大坑,快速核定路線。捷運網快速建立、相互串聯,提高使用率。

新聞局長鄭照新表示,捷運綠線2015年日夜趕工,造成工安意外,鋼梁墜落4死4傷,反而造成停工以及更大延宕的傷痛歷歷在目,「捷運藍線綜合規劃去年3月已送中央審查」,路線規劃更是地方公聽會共識達成的結果,一切待中央核定就可順利進展,希望不要淪於口水唱衰,好了傷疤忘了疼,共同務實為台中建設努力。

至於綠線虧損,若虧損就否定捷運的價值或者市長的努力,無疑是在否定高雄及桃園捷運的價值,蔡副院長的說法相信高雄和桃園的市長不會認同。

台中市長參選人蔡其昌今早出席海灣繪本館活動,現場親子爆棚,活力十足。記者林佩均/攝影
台中市長參選人蔡其昌今早出席海灣繪本館活動,現場親子爆棚,活力十足。記者林佩均/攝影

2022大選 台中市選舉 台中市長 蔡其昌 盧秀燕

延伸閱讀

影/林智堅退選 蔡其昌:證明論文清白比他參選重要

曬「會說話的照片」 蔡其昌喊話:鄭運鵬我們一起扛!

影/蔡其昌:后里醫院增建案 蔡總統親自前來關心

中職贈國小球具 蔡其昌允爭預算改善塗城國小桌球室

相關新聞

選戰最前線/青年怨高房價 居住正義「死當」

聯合報針對九合一選舉採訪六都三縣市,推出「選戰最前線」巡迴系列報導,提供讀者最新選戰觀察,今日刊出青年篇。

周玉蔻預告國慶日復出 蔣萬安轟綠營「人格毀滅」

媒體人周玉蔻猛打國民黨台北市長參選人蔣萬安身世,指控他父親蔣孝嚴昔日緋聞,至於是否提告周玉蔻?蔣萬安說,其實不會只有周玉...

警大認證學歷符合規定 侯友宜:事實就這回事

新北市長參選人林佳龍日前質疑新北市長侯友宜的警察大學博士學位,認為學士直接跳博士很奇怪,昨警大回函表示侯友宜入學跟論文一...

警大回函「兩點聲明」還侯友宜清白 游毓蘭:博士資格符合規定

民進黨新北市長參選人林佳龍近來頻質疑新北市長侯友宜警大博士學位,又延伸警大校長陳檡文稱「沒發聲明」疑雲。國民黨立委游毓蘭...

韓國瑜動作頻頻「求復出」? 侯友宜僅說一句話

高雄前市長韓國瑜近日動作頻頻,為國民黨市長參選人、議員站台,外界解讀為復出起手式。新北市長侯友宜今受訪僅說,大家一起努力...

影/竹北市長參選人林冠年喊冤稱遭政治迫害 警方證實他酒駕

竹北市長參選人林冠年涉嫌酒駕遭到民眾黨開除黨籍,雖林本人喊冤是疲勞駕駛,不過新竹縣警方證實事發當天林確實酒駕,酒測值達0...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。