快訊

69歲曾志偉親吻26歲大馬辣模 女方被稱「一啜成名」

日月潭電撈「魚虎球」暴減7成 縣府初判原因兩極

首屆108課綱生心聲/殘酷現實!社區高中選修抽抽樂 他拒成「別人要的樣子」

盜砂看板緊貼江聰淵競選看板 宜蘭人傻眼

宜蘭縣長參選人江聰淵的「前進宜蘭」競選看板旁,國民黨議會黨團掛上「江聰淵指示超挖盜採砂石、判刑坐牢」更大看板,引起民眾熱議。記者戴永華/攝影
宜蘭縣長參選人江聰淵的「前進宜蘭」競選看板旁,國民黨議會黨團掛上「江聰淵指示超挖盜採砂石、判刑坐牢」更大看板,引起民眾熱議。記者戴永華/攝影

民進黨宜蘭縣長參選人江聰淵在員山鄉同樂加油站附近,掛出「前進吧!新宜蘭」競選看板沒幾天,緊貼左牆竟被掛「江聰淵指示盜採砂石,判刑坐牢」更大看板,相當醒目。有人看傻了「怎麼回事?」也有網友說「看板對幹啦」,「直接打臉有夠猛」,引起熱烈討論。

藍綠兩位縣長參選人都曾經捲入弊案,江聰淵陣營之前批評縣長林姿妙捲入圖利與金流弊案,國民黨陣營還手猛批江聰淵曾因砂石盜採入獄被關3個月。雙方你來我往,從口水戰打到看板大戰。

民進黨縣黨部主委陳俊宇表示,永同路這處幾個月前就掛江聰淵「疼惜宜蘭,重建榮耀」看板,最近確定主視覺後,才改掛跑步動力的「前進吧!新宜蘭」。

署名國民黨宜蘭縣議會黨團的看板是前天掛上,藍營表示,很早就談好要租了,只是前天才掛。

前天吊車在繫掛當下,幾位騎機車的阿伯停車看傻了,指著問「這是啥毀?」議論紛紛;有網友笑說「看板大戰啦,對幹」、「這招夠狠」、「打臉打得有夠痛」、「有實力的人不怕」。

國民黨縣議員黃琤婷說,曾指示盜採砂石且坐過牢的人,要如何重返宜蘭榮耀?江聰淵若真沒有「指示超挖盜採砂石」,就不會被法官判刑3個月,做人做事首重「誠信」,若是一再「說謊」,民主聖地會因此蒙羞。

江聰淵競選辦公室發言人邱嘉進說,這兩個案子的情形根本不能相提並論,且林姿妙的官司更是現在進行式,相信選民眼睛是雪亮的;縣長選舉不應該只是大打烏賊戰,未來江聰淵會陸續提出新願景,呼籲林姿妙多花點時間在縣政,進行實質政策辯論。

2022大選 宜蘭縣選舉 江聰淵 林姿妙

延伸閱讀

看板大戰打臉江聰淵?一旁高掛盜採砂石看板 民眾看傻了

林姿妙競選看板高掛民眾黨總部外牆 網友:打臉打很大

林姿妙涉貪再度接受調查 檢方訊問後請回

宜縣府遭疑包庇、圖利 江聰淵:執政者要面對

相關新聞

蘇貞昌訪新竹州圖書館 沈慧虹自豪「高虹安打卡書,我出版的」

行政院長蘇貞昌今在立委柯建銘、新竹市長參選人沈慧虹陪同下訪市新竹州圖書館。沈慧虹感謝中央支持竹市各項公共建設,州圖更是中...

周玉蔻風波惹議 陳時中:對張淑娟無端捲入感到遺憾

周玉蔻事件影響綠營選情,民進黨台北市長參選人陳時中日前在社群平台抒發心情,也在今晚播出的專訪中表示,對於張淑娟小姐被無端...

張淑娟告周玉蔻 NCC也接獲申訴

中國小姐張淑娟不滿遭政論節目主持人周玉蔻指稱為國民黨台北市長參選人蔣萬安父親蔣孝嚴外遇對象,昨親赴北檢提告周玉蔻涉嫌加重...

不忍了!論文被爆抄襲 高虹安明赴北檢告鏡週刊

民眾黨新竹市長參選人高虹安日前遭鏡週刊報導在美國辛辛那提大學的博士論文,涉及抄襲、侵權資策會等,引發熱議,高虹安競選辦公...

徐巧芯向NCC檢舉周玉蔻節目 她建議關閉或換主持人

媒體人周玉蔻近日數度在自己節目,針對國民黨台北市長參選人蔣萬安的父親蔣孝嚴早年晶華緋聞案,爆料女主角就是前中國小姐張淑娟...

【重磅快評】潑水肥當正義 誰縱容周玉蔻用麥克風殺人

綠營名嘴周玉蔻挺陳時中,血滴子砍殺蔣萬安,不惜毀人名節,誣指前中姐張淑娟和蔣父蔣孝嚴「滾床單」。張淑娟決意提告,在北檢門...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。