快訊

輔大美女月曆睽違2年再回歸 「輔大張曼玉」、全智賢學妹都在內

直播/認論文寫作瑕疵!林智堅宣布退選桃園市長 民進黨改換鄭運鵬上陣

論文門纏身,林智堅宣布退選桃園市長,民進黨改派鄭運鵬上陣。圖/擷自udnTV
論文門纏身,林智堅宣布退選桃園市長,民進黨改派鄭運鵬上陣。圖/擷自udnTV

新竹市前市長林智堅說,他選擇離開桃園市長這個戰場,即將在另一個戰場捍衛自己的清白,他由衷期待選舉能回歸正軌,他坦然離開,感謝民進黨給他承先啟後機會,很抱歉他沒有完成,半途成為傷兵,離開戰場。

他說,不過個人清白他不會避戰,未來也會採取救濟手段捍衛他的人格和清白。他要特別感謝蔡總統、選對會成員,尤其桃園市長鄭文燦體恤他的決定,感謝鄭運鵬夥伴每每在他最需要的時候共同奮戰,對於鄭運鵬委員一肩扛起,他更是充滿感激。

聲明稿全文

首先,這段時間以來因為論文風波造成的社會紛擾,學校方面受到各界的壓力,還有支持者的焦慮,智堅由衷的抱歉。

過去我曾經錯過學習的黃金時期,出社會工作之後,才繼續進修。不過,因為我個人的不夠努力以及寫作的瑕疵,衝擊台大與中華大學寧靜的校園,甚至審議制度引發大家的撕裂,這些都是我不願意看到並深感抱歉的。

這次的選舉,除了城市治理藍圖的構思外,也深刻感受到國際情勢的影響。在最一開始,我想把過去八年的新竹經驗,轉化為服務桃園市民,建設桃園的動力,不過桃園市長的選舉已經成為多方境內境外政治角力的擂台,站在這個台灣關鍵的時刻,個人的未來已經微不足道。

論文的抹黑與攻擊因我個人而起,它佔據所有公共議題的資源與空間,這對桃園鄉親很不公平。在這場桃園市長的選舉之中,我們看不到國民黨提出政見、願景,桃園人的心聲與需要刻意被忽略,文燦團隊帶來的桃園「正好」,「實現美好」,也因此烏雲罩頂而不被看見。

智堅39歲當選新竹市長,47歲有機會代表黨參選桃園市長,深受黨內先進的指導與栽培,我也不願意因為個人的不足與缺陷,造成團結台灣、建設台灣的進步力量,陷入泥沼而無法出聲。

因此,我選擇離開桃園市長選舉的戰場,在另一個戰場捍衛自己的清白,讓選舉回歸正軌。我坦然離開,感謝民進黨上下給予我承先啟後的機會,很抱歉我沒有完成大家所託付的任務,半途成為傷兵離開戰場,不過個人的清白是一輩子的,我不會避戰,未來也將持續採取救濟手段去捍衛我的人格與清白。

非常感謝蔡總統、選對會、尤其是鄭文燦市長體諒我的決定,我也要感謝鄭運鵬委員擔任我的總幹事,每每在我最需要的時候都與我共同奮戰。而對於鄭運鵬委員的一肩扛起我更是充滿感激,我相信,桃園人認同過去八年桃園進步的方向,也會在文燦市長和運鵬委員的努力下繼續堅定向前。

最後,我要深深感謝,一直相信我的人,到此時此刻,都支持我的人。很抱歉,讓大家失望了。我衷心希望,大家把支持林智堅的力量,來支持鄭運鵬、支持桃園,讓桃園延續鄭文燦八年的光榮政績。

2022大選 桃園市長 林智堅 鄭運鵬

延伸閱讀

林智堅退選桃園 網友好奇:始終相挺的鄭運鵬選得下去?

林智堅退選 PTT網笑「別高興得太早」曝3套劇本發展

相關新聞

周玉蔻風波惹議 陳時中:對張淑娟無端捲入感到遺憾

周玉蔻事件影響綠營選情,民進黨台北市長參選人陳時中日前在社群平台抒發心情,也在今晚播出的專訪中表示,對於張淑娟小姐被無端...

張淑娟告周玉蔻 NCC也接獲申訴

中國小姐張淑娟不滿遭政論節目主持人周玉蔻指稱為國民黨台北市長參選人蔣萬安父親蔣孝嚴外遇對象,昨親赴北檢提告周玉蔻涉嫌加重...

不忍了!論文被爆抄襲 高虹安明赴北檢告鏡週刊

民眾黨新竹市長參選人高虹安日前遭鏡週刊報導在美國辛辛那提大學的博士論文,涉及抄襲、侵權資策會等,引發熱議,高虹安競選辦公...

徐巧芯向NCC檢舉周玉蔻節目 她建議關閉或換主持人

媒體人周玉蔻近日數度在自己節目,針對國民黨台北市長參選人蔣萬安的父親蔣孝嚴早年晶華緋聞案,爆料女主角就是前中國小姐張淑娟...

【重磅快評】潑水肥當正義 誰縱容周玉蔻用麥克風殺人

綠營名嘴周玉蔻挺陳時中,血滴子砍殺蔣萬安,不惜毀人名節,誣指前中姐張淑娟和蔣父蔣孝嚴「滾床單」。張淑娟決意提告,在北檢門...

張淑娟北檢提告 周玉蔻、王鴻薇互罵蟑螂老鼠

前中國小姐張淑娟因遭名嘴周玉蔻指稱,是國民黨台北市長參選人蔣萬安父親、蔣孝嚴的外遇、開房間的對象,張淑娟不滿名譽遭污衊,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。