鄭運鵬自稱「權力慾望低」反遭馬文鈺爆料 PTT嗨爆:血流成河

民進黨立委鄭運鵬(左)一向力挺新竹市長林智堅(右)沒有抄襲論文。圖/聯合報系資料照片
民進黨立委鄭運鵬(左)一向力挺新竹市長林智堅(右)沒有抄襲論文。圖/聯合報系資料照片

林智堅遭台大認定抄襲論文,不只引爆藍綠對決,甚至引起民進黨內戰。民進黨立委鄭運鵬昨日在臉書暗諷同黨立委高嘉瑜沒有道義,卻被高嘉瑜前男友及前助理馬文鈺爆料,馬指出,鄭運鵬為了選舉不斷更換派系,甚至為了權力背叛台北駐日經濟文化代表處代表謝長廷,PTT網友直呼「我要看到血流成河」。

鄭運鵬一向力挺林智堅,他昨日在臉書發文,「我權力慾望不高,對吃香喝辣沒什麼興趣,沒什麼興趣分享別人的福氣,有難同當倒是很真的很難又很少見,大難臨頭四各自飛、隨人顧生命是最常見的,有權力卻選擇冷眼風涼也是很容易」。

鄭運鵬一番話被認為是在暗諷高嘉瑜「不挺堅」沒道義,想不到竟引來高嘉瑜前男友及前助理馬文鈺爆料,PTT網友截圖馬文鈺留言,小馬指出,當年謝長廷不支持鄭運鵬出選立委,鄭立刻叛出謝系,謝2008年出選總統時,鄭還口出惡言唱衰謝。

立委高嘉瑜前男友馬文鈺爆料鄭運鵬為選舉換3次派系,批他是「逐政治利益而居」。記者林俊良/攝影
立委高嘉瑜前男友馬文鈺爆料鄭運鵬為選舉換3次派系,批他是「逐政治利益而居」。記者林俊良/攝影

馬文鈺指出,鄭運鵬為了能在政治找到位子,背叛謝長廷後立刻加入綠友,再來是蘇系、新系,從台北市轉往桃園選立委,逐政治利益而居,鄭在高嘉瑜當議員時,還為了某個廠商工程案子來拜託高嘉瑜高抬貴手。

PTT網友紛紛留言「鄭真的毫無原則」、「馬文鈺全面開幹鄭運鵬」、「網內又互打了」、「黨內互打燒起來」、「以他年資,我不懂為啥要當智堅小弟」、「小馬看起來忍很久了」、「某些事情只有在地桃園人才會知曉,想不到是從黨內決裂開始」。

還有網友留言「DPP連鄭運鵬這條後路都被自己人斷了,還玩個屁」、「馬文鈺真的最強幕僚」、「桃園還有鄭寶清,民調比鄭運鵬高勒」、「人設崩壞列車」、「是DPP真的沒人才了嗎?整天只會內鬥」。

2022大選 鄭運鵬 林智堅 高嘉瑜 選民論戰

延伸閱讀

林智堅若「第一時間認錯」將保優勢? 網友:現在難收拾了

37年前日航空難…乘客墜機前十分鐘拚死寫下遺書道別 警憶搜救現場「如地獄繪圖」

柬埔寨掏金成無名屍…台商曝當地無政府慘況 3百罈骨灰仍回不了家

被婆婆要求請假中元節採買拜拜 人妻怒:為何不是她兒子去?

相關新聞

張淑娟告周玉蔻 NCC也接獲申訴

中國小姐張淑娟不滿遭政論節目主持人周玉蔻指稱為國民黨台北市長參選人蔣萬安父親蔣孝嚴外遇對象,昨親赴北檢提告周玉蔻涉嫌加重...

不忍了!論文被爆抄襲 高虹安明赴北檢告鏡週刊

民眾黨新竹市長參選人高虹安日前遭鏡週刊報導在美國辛辛那提大學的博士論文,涉及抄襲、侵權資策會等,引發熱議,高虹安競選辦公...

徐巧芯向NCC檢舉周玉蔻節目 她建議關閉或換主持人

媒體人周玉蔻近日數度在自己節目,針對國民黨台北市長參選人蔣萬安的父親蔣孝嚴早年晶華緋聞案,爆料女主角就是前中國小姐張淑娟...

【重磅快評】潑水肥當正義 誰縱容周玉蔻用麥克風殺人

綠營名嘴周玉蔻挺陳時中,血滴子砍殺蔣萬安,不惜毀人名節,誣指前中姐張淑娟和蔣父蔣孝嚴「滾床單」。張淑娟決意提告,在北檢門...

張淑娟北檢提告 周玉蔻、王鴻薇互罵蟑螂老鼠

前中國小姐張淑娟因遭名嘴周玉蔻指稱,是國民黨台北市長參選人蔣萬安父親、蔣孝嚴的外遇、開房間的對象,張淑娟不滿名譽遭污衊,...

柯建銘批高虹安讀博士浪費公帑 高虹安今提出三點自清

民進黨立院總召柯建銘近期砲火猛攻民眾黨新竹市長參選人高虹安,柯建銘在臉書千字批高虹安,高虹安今天再度澄清在博士進修申請的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。