羅智強陪柯志恩行腳4.7公里 批高雄人行道全台最爛

台北市前議員羅智強今南下高雄輔選市長參選人柯志恩,2人行腳約4.7公里,羅批評,民族路人行道是他行腳台灣走過最爛的人行道。記者石秀華/攝影
台北市前議員羅智強今南下高雄輔選市長參選人柯志恩,2人行腳約4.7公里,羅批評,民族路人行道是他行腳台灣走過最爛的人行道。記者石秀華/攝影

台北市前議員羅智強今南下高雄輔選市長參選人柯志恩,2人合體從三民區科工館走到鳳山區北門公園,全程約4.7公里;抵達終點站時,羅智強批,民族路人行道是他行腳台灣走過最爛的人行道,少放一場煙火這條路就會是好的,若高雄市長做不好,可換柯市長來做。

市府養工處長林志東說,高雄跟台北情況不同,台北都是大樓,高雄地底先天上有很多管線,需要共同管溝、經費龐大,光一個華夏路施工5年才完成,九如路爭取3億經費,持續進行中,市府選擇從周邊開始施作,不能以台北看高雄。

羅智強今天上午7時40分陪同國民黨市長參選人柯志恩「繞著高雄跑」,2人合體從三民區科工館走到鳳山區北門公園,行腳約4.7公里,沿路在路口看到上班民眾,隨意揮手打招呼。

約9時5分抵達終點站北門公園,羅智強和柯志恩喝水休息時,提及一路走來的感想,羅智強直播時話匣子打開,他不客氣地說,台灣他走透透,高雄市的民族路那段人行道,是他走過台灣人行道最爛的城市。

羅智強說,希望市長(指陳其邁)好好改善這件事,如果做不到,未來有柯市長;柯志恩緊接著接話說,她當選市長,一定會好好把高雄日常做好,路一定要平、水溝一定要通。

羅智強也指出,路段一塊凹、一塊凸,填過來就平了,少放一場煙火,這條路就都是好的,要做很多包裝OK,但市政基本功還是要做,若民眾採到坑、採到禿受傷,是民眾的損失,對於市長來說,才是應該要解決的問題。

柯志恩受訪時再次強調,今天和羅智強走在民族路那段,最常講的一句話就是,「小心,小心,小心」,她提醒媒體朋友,機在人在很重要,因害怕他們摔倒,貴重的機器會摔傷。

柯志恩指出,就像羅智強說得一樣,那段路就像越野賽一樣,隆起、凹陷、積水,如果她有機會當上市長後,一定會花最多經費,整治所有路平,請市政府不要再告訴我,她唱衰高雄、從台北看高雄、請體諒基層公務人員心聲,這三個套路,每次都換主詞。

柯志恩表示,高雄的路的確不平,的確要花更多經費,好好處理,高雄面臨老人化的社會,這些才是市長應該好好關切的問題。老人家、還有小孩、如何用、輪椅、嬰兒車,這些才是市長應該好好關切的問題。

羅智強批評高雄市民族路人行道路段凹凸不平,少放一場煙火,這條路就都是好的。記者石秀華/攝影
羅智強批評高雄市民族路人行道路段凹凸不平,少放一場煙火,這條路就都是好的。記者石秀華/攝影

2022大選 高雄市長 柯志恩 羅智強

延伸閱讀

羅智強高雄發起公車挺台大行動 讓執政黨學會謙卑

王世堅自爆有人想開除他 羅智強力挺:勿為此堅傷彼堅

夏立言訪中 柯志恩:時機確實不適宜

影/遭爆家人曾投資高雄數億元 柯志恩:父親僅出資2百萬

相關新聞

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

2022九合一選舉今(26)日進行投票,除了六都市長選情備受外界關注外,新竹市長、苗栗縣長戰況同樣打得激烈,《聯合新聞網》整理出詳細數據,帶讀者一次掌握本次和2018年相較的22縣市長當選人得票率變化。

台南市長開票結果/謝龍介承認敗選 請支持者未來4年疼惜黃偉哲

國民黨台南市長候選人謝龍介今晚7點宣布敗選,恭喜黃偉哲連任成功,他說,雖然就差那麼一點,有遺憾,但台南沒有瓦解的本錢,籲...

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

九合一大選持續開票中,新北市長侯友宜陣營稍早表示,侯友宜得票數104萬票,民進黨新北市長候選人林佳龍約62萬票,侯友宜大...

嘉義縣長開票結果/翁章梁宣布當選連任 4年落實轉型農工大縣巷

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,...

苗栗縣長開票結果/徐定禎自行宣布敗選 強調尊重縣民選擇

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎晚間7點左右宣布敗選,他強調美好的一仗已打完,他尊重縣民的選擇。

苗栗縣長開票結果/得票數突破10萬!鍾東錦晚上6點50分自行宣布當選

苗栗縣長選舉無黨籍縣長候選人鍾東錦得票數一路領先,晚上6點30分突破10萬票,晚上6點50分自行宣布當選,他表示選舉以來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。