被爆和許明財逐桌敬茶 高虹安尊重竹市府開罰

有民眾拍到國民黨前市長許明財(站立者,左)帶民眾黨市長參選人高虹安(站立者,中)逐桌敬酒並PO網爆料,由於違反防疫規定,市府將開罰。記者張裕珍/翻攝
有民眾拍到國民黨前市長許明財(站立者,左)帶民眾黨市長參選人高虹安(站立者,中)逐桌敬酒並PO網爆料,由於違反防疫規定,市府將開罰。記者張裕珍/翻攝

新竹市長選舉藍綠白激戰,有民眾PO網爆料,民眾黨市長參選人高虹安近日與國民黨籍前市長許明財在餐會逐桌敬茶。不僅「藍白合體」掀起網友熱議,高虹安也被抓包違反防疫規定,市府衛生局昨說正在蒐證,違者依法開罰,高獲悉後坦言確實有疏失,尊重衛生局開罰。

該名爆料網友貼出的影片可見許明財在一場餐會上帶著高虹安,以及代表民眾黨參選議員的兒子許登淇逐桌敬茶致意,還和民眾合照喊讚,貼文寫下「許明財市長加入高虹安陣營?」引發討論。

據了解,高虹安去年接任民眾黨市黨部主委之後,挖了不少藍營牆角,國民黨市議員李國璋加入民眾黨,許登淇也由藍轉白代表民眾黨參選南區議員,最近提名的西區議員參選人施淑婷,老公顏仕昂原本也有意爭取國民黨提名參選東區議員,後因故退出改由妻子另披民眾黨戰袍。

藍營人士透露,許明財雖已經向國民黨拿退黨聲明書,但遲遲未繳回,目前仍具國民黨籍身分,許私下早已在Line跟電話到處拜託大家支持高虹安,讓正藍軍看了很反感。

針對高虹安違規逐桌敬茶,新竹市衛生局說明,依衛福部最新防疫措施裁罰規定,宴席不得逐桌敬酒敬茶,目前正在聯繫當事人等,後續將依相關事證認定,違者可開罰至少3000元。

民進黨市長參選人沈慧虹說,高虹安身為市長參選人,應該以身作則,遵守防疫規定,即便疫情趨緩,但仍不能鬆懈;國民黨市長參選人林耕仁也說,政治人物應做表率,確保大眾健康安全。

2022大選 新竹市選舉 高虹安 許明財 林耕仁 沈慧虹

延伸閱讀

沈慧虹籲高虹安遵守防疫規定 再批林耕仁「搖擺仁」

許明財帶高虹安逐桌敬茶違防疫規定 竹市府將蒐證開罰

林智堅3度拒出席台大說明後稱被突襲 高虹安批「詭辯」

影/林智堅遭撤銷學位 高虹安要她出來面對

相關新聞

陳時中切割周玉蔻 在野黨緊咬

資深媒體人周玉蔻近來砲打慈濟、國民黨台北市長參選人蔣萬安父親蔣孝嚴緋聞案,遭藍、白、黃各政黨群起砲轟,連帶要民進黨台北市...

【即時短評】選舉變抹黑比賽太low了 鄭文燦罵到誰?

「要把選舉變成抹黑比賽,我想這樣子是太low(低級)了。」桃園市長鄭文燦七月回應新竹市前市長林智堅論文抄襲事件時的一席話...

獨/高虹安遭爆論文抄襲 資策會同仁出面還原真相

有「學霸立委」之稱的民眾黨新竹市長參選人高虹安,今天爆出論文抄襲疑雲,指出她在資策會任期期間到美國攻讀博士,爾後卻無縫接...

謝龍介向柯文哲遞出橄欖枝 謝:比讓民進黨多幾席好

國民黨台南市長參選人謝龍介今天原結合民眾黨市議員參選人江國銘路口宣講,因花蓮地震災情延後,他表示,正結合小黨、無黨建立在...

地震當下魚缸水大搖晃 黃珊珊第一時間想到這件事

台東關山昨晚9時41分發生芮氏規模6.4地震,全台有感。以無黨參選北市長選舉的北市前副市長黃珊珊昨晚第一時間也在臉書關心...

張善政警局提告 民進黨桃園市黨部意圖使人不當選

國民黨桃園市長參選人張善政主持農委會研究案挨指抄襲,農委會要求張和宏碁公司本月30日前提書面報告,不過卻有民眾發現自家信...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。