影/蔡其昌:后里醫院增建案 蔡總統親自前來關心

立法院副院長蔡其昌參選台中市長市政座談會,今晚在后里舉辦二場。記者游振昇/攝影
立法院副院長蔡其昌參選台中市長市政座談會,今晚在后里舉辦二場。記者游振昇/攝影

立法院副院長蔡其昌參選台中市長市政座談會,今晚在后里舉辦二場,他表示,日前日本前首相安倍被開槍身亡時,世界各國特別保護國家元首安全,他仍親邀蔡英文總統到后里了解新建醫院工程,可見他和政府重視后里的醫療問題。

蔡其昌今晚在后里的市政座談會中說,台中市長盧秀燕當選至今,4年已過去,后里沒有重大建設,他當立委和立法院副院長時,陪前立委洪慈庸關心后里,為后里人解決心中最大的痛,醫療不便問題,他說后里需有國家級醫院,因此爭取到衛福部設醫院,有國家級品質,地已選好,新建工作已準備好。

蔡其昌說,他關心此事,也擔心洪慈庸沒連任後,中央是否沒人關心注意,他日前特別邀請蔡英文總統到后里看新建醫院和長照機構案,他說當時正值日本前首相安倍被開槍遇刺身亡,全世界對國家元首安全特別保護,都說最好讓元首不要出門,他仍親自邀請總統到后里,聽取新建衛福部豐原醫院后里分院的簡報,可見重視此案。

今晚的市政座談會,邀請立委黃國書和前立委洪慈庸等人助講,洪慈庸說,她丈夫卓冠庭要參選新北市議員,特別要她今晚到場向鄉親說明,蔡其昌副院長是他好口才的老師。

今晚的二場市政座談會分別在雲頭路的福安宮,和泉州路泉州宮廣場舉辦,蔡其昌提出他當選後,對台中的建設和福利計畫,支持者贊成,高喊蔡其昌當選。

立法院副院長蔡其昌參選台中市長市政座談會,今晚在后里舉辦二場。記者游振昇/攝影
立法院副院長蔡其昌參選台中市長市政座談會,今晚在后里舉辦二場。記者游振昇/攝影

2022大選 台中市長 蔡其昌

延伸閱讀

中職贈國小球具 蔡其昌允爭預算改善塗城國小桌球室

夏立言是台中市國際事務委員會委員 蔡其昌要市長說明

林智堅論文門 蔡其昌:真相只有一個 可惜未讓他充分說明

影/與不同黨參選人拜票 蔡其昌:歡迎理念相同者加入

相關新聞

選戰最前線/青年怨高房價 居住正義「死當」

聯合報針對九合一選舉採訪六都三縣市,推出「選戰最前線」巡迴系列報導,提供讀者最新選戰觀察,今日刊出青年篇。

周玉蔻預告國慶日復出 蔣萬安轟綠營「人格毀滅」

媒體人周玉蔻猛打國民黨台北市長參選人蔣萬安身世,指控他父親蔣孝嚴昔日緋聞,至於是否提告周玉蔻?蔣萬安說,其實不會只有周玉...

警大認證學歷符合規定 侯友宜:事實就這回事

新北市長參選人林佳龍日前質疑新北市長侯友宜的警察大學博士學位,認為學士直接跳博士很奇怪,昨警大回函表示侯友宜入學跟論文一...

警大回函「兩點聲明」還侯友宜清白 游毓蘭:博士資格符合規定

民進黨新北市長參選人林佳龍近來頻質疑新北市長侯友宜警大博士學位,又延伸警大校長陳檡文稱「沒發聲明」疑雲。國民黨立委游毓蘭...

韓國瑜動作頻頻「求復出」? 侯友宜僅說一句話

高雄前市長韓國瑜近日動作頻頻,為國民黨市長參選人、議員站台,外界解讀為復出起手式。新北市長侯友宜今受訪僅說,大家一起努力...

影/竹北市長參選人林冠年喊冤稱遭政治迫害 警方證實他酒駕

竹北市長參選人林冠年涉嫌酒駕遭到民眾黨開除黨籍,雖林本人喊冤是疲勞駕駛,不過新竹縣警方證實事發當天林確實酒駕,酒測值達0...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。