快訊

世足賽/比利時爆冷輸摩洛哥引發球迷暴動 遭警用高壓水槍、催淚瓦斯彈驅離

九合一選後首個交易日 台股早盤一度跌逾200點、台積電開盤跌12元

BBC記者採訪上海「白紙運動」遭警方毆打逮捕 理由是怕他感染新冠

影/遭爆家人曾投資高雄數億元 柯志恩:父親僅出資2百萬

國民黨高雄市長參選人柯志恩回應高雄市議員參選人吳佩蓉質疑。記者林巧璉/攝影
國民黨高雄市長參選人柯志恩回應高雄市議員參選人吳佩蓉質疑。記者林巧璉/攝影

高雄市議員參選人吳佩蓉今踢爆國民黨高雄市長參選人柯志恩父親柯文福、丈夫洪德成曾在1997年投資電信業,在高雄成立隨通電訊公司,資本額達3億元,該公司已在18年前廢止。但吳佩蓉質疑,柯志恩參選至今刻意不提此經歷是否有隱情。柯志恩說,父親並非獨資僅出資2百萬元,先生有電腦工程背景,投入此事業正當合理。

吳佩蓉說,柯志恩數次強調自己沒有人賣、錢脈,但柯文福大筆投資高雄,「柯文福曾任國中教師、校長與2任屏東縣長,怎麼會有那麼多錢?」吳提及,柯文福與高雄陳家合資成立隨通電訊,取得中華電信民營化後釋出的頻譜執照,實收資本額達2億5千多萬元。柯文福為公司董事長、洪德成則為總經理,「柯志恩生命中兩個最重要的男人在高雄做如此大的事業,柯委員為何絕口不提?難道是經營有狀況,或是執照取得是靠黨政關係?」

「這家公司18年前就廢止了,沒有提醒我都快忘了這件事!」柯志恩說,父親柯文福並非獨資,而是由6家公司、9位董事、2位監察人共同持有,「公司從1997年成立,2004年廢止,當時我父親已卸任屏東縣長16年,他僅出資2百萬元!其他皆為技術股。」柯說,當時法令開放,有20多家公司投入爭取,但當時技術不夠純熟,多數公司應都已廢止。

柯強調,父親確實是圖訊系統股份有限公司董事長,而圖訊對於隨通電訊股份有限公司僅占股12.5%。柯志恩指出,洪德成本身有電腦工程專業,說服柯文福入股電信業,洪德成負責GPS技術,以技術轉移方式取得技術股。針對吳佩蓉稱,公司設址是高雄精華地段,柯志恩苦笑,「那是用租的好嗎?」。

對於吳佩蓉質疑柯文福以政商關係取得特許執照,柯志恩說,當時最多人想要的是北區執照,20多家公司競爭採積分制,最後隨通僅取得南區就是因積分較低,「如關係真的那麼好,怎會是取得南區執照。」柯志恩強調,自己是開大門、走大路的人,做人坦蕩蕩,有話就說清楚,不需為了選舉做那麼多影射、抹黑。

高雄市議員參選人吳佩蓉今踢爆國民黨高雄市長參選人柯志恩父親柯文福、丈夫洪德成曾在1997年投資電信業,在高雄成立隨通電訊公司。記者林巧璉/攝影
高雄市議員參選人吳佩蓉今踢爆國民黨高雄市長參選人柯志恩父親柯文福、丈夫洪德成曾在1997年投資電信業,在高雄成立隨通電訊公司。記者林巧璉/攝影

2022大選 高雄市長 柯志恩 吳佩蓉

延伸閱讀

柯志恩主張補助做肺部斷層掃描 高市衛生局批沒做功課

羅智強號召 80輛柯志恩「挺台大」公車將從高雄出發

不滿蔡總統昏聵 柯志恩轟「獨裁女皇」:寧鳴而死勇氣去哪?

青年座談上被年輕人建議「多講幹話」 柯志恩:我會努力看看

相關新聞

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

2022九合一選舉今(26)日進行投票,除了六都市長選情備受外界關注外,新竹市長、苗栗縣長戰況同樣打得激烈,《聯合新聞網》整理出詳細數據,帶讀者一次掌握本次和2018年相較的22縣市長當選人得票率變化。

台南市長開票結果/謝龍介承認敗選 請支持者未來4年疼惜黃偉哲

國民黨台南市長候選人謝龍介今晚7點宣布敗選,恭喜黃偉哲連任成功,他說,雖然就差那麼一點,有遺憾,但台南沒有瓦解的本錢,籲...

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

九合一大選持續開票中,新北市長侯友宜陣營稍早表示,侯友宜得票數104萬票,民進黨新北市長候選人林佳龍約62萬票,侯友宜大...

嘉義縣長開票結果/翁章梁宣布當選連任 4年落實轉型農工大縣巷

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,...

苗栗縣長開票結果/徐定禎自行宣布敗選 強調尊重縣民選擇

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎晚間7點左右宣布敗選,他強調美好的一仗已打完,他尊重縣民的選擇。

苗栗縣長開票結果/得票數突破10萬!鍾東錦晚上6點50分自行宣布當選

苗栗縣長選舉無黨籍縣長候選人鍾東錦得票數一路領先,晚上6點30分突破10萬票,晚上6點50分自行宣布當選,他表示選舉以來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。