快訊

世界新聞媒體年會明年台北辦 10年來首度重返亞洲

蘋果拖累大盤 道瓊重挫458點、史指跌至今年新低

獨/陳時中擬要求「六師」各別成立後援會 過程充滿雜音

陳時中今一早到北市虎山步道參訪表示,四獸山是台北非常重要休閒運動場所,來看看各方面設施是否符合大家需要。記者林俊良/攝影
陳時中今一早到北市虎山步道參訪表示,四獸山是台北非常重要休閒運動場所,來看看各方面設施是否符合大家需要。記者林俊良/攝影

民進黨台北市長參選人、衛福部前部長陳時中上月投入選戰後,每天活動不斷尋求市民支持。但有會員指出,為凝聚選戰人氣,陳時中於今晚的醫師、牙醫師、中醫師、建築師、會計師及律師的六師聯誼會上,將要求六師分別成立「後援會」。看在部分會員眼中,現在是多元社會,並非所有人都支持陳時中,如果採用類強迫手法成立「後援會」,就公會來說是公器私用。

一名六師會員表示,醫師、牙醫師、中醫師、建築師、會計師及律師六師聯誼會,今晚將在格萊天漾飯店舉辦聯誼會,現場只邀陳時中到場,陳預計會請六師各別組織後援會,這明顯是用行政資源幫忙打選戰。

這名會員說,用全體會員資源來幫忙特定政治人物,這會有爭議,因會員繳交會費給公會,目的不是想搞政治,且會員也有不同政治立場,如此等於是公器私用。

另一名六師會員指出,陳時中擔任部長時,與醫界、牙醫界等熟稔,一定會尋求大家的支持,現在卻是用類強迫方式,要求六師各別成立後援會,但現在是多元社會,並非所有人都支持陳時中,成立後援會過程一定會有雜音。

此名會員表示,回顧蔡英文競選總統時也是採用類似選戰方式,透過舉辦活動、成立後援會等各種方法聚集人氣,這是民進黨慣用的選戰方式,可是用類強迫方式,就如同現在民進黨全力捍衛桃園市長參選人林智堅,「這樣做只會愈陷愈深」,許多民眾認為社會價值觀已被抹滅,「這是非常不應該的。」

2022大選 台北市長 陳時中

延伸閱讀

蔣萬安酸陳時中政治摧殘教育 再攻民進黨「智堅化」

影/蔣萬安諷陳時中 不能因為是盟友就無是非

陳時中「挺堅」相信同志 蔣萬安:民進黨集體向下沉淪

被蔣萬安稱派系傀儡 陳時中:這種話不太有水準

相關新聞

張淑娟告周玉蔻 NCC也接獲申訴

中國小姐張淑娟不滿遭政論節目主持人周玉蔻指稱為國民黨台北市長參選人蔣萬安父親蔣孝嚴外遇對象,昨親赴北檢提告周玉蔻涉嫌加重...

不忍了!論文被爆抄襲 高虹安明赴北檢告鏡週刊

民眾黨新竹市長參選人高虹安日前遭鏡週刊報導在美國辛辛那提大學的博士論文,涉及抄襲、侵權資策會等,引發熱議,高虹安競選辦公...

徐巧芯向NCC檢舉周玉蔻節目 她建議關閉或換主持人

媒體人周玉蔻近日數度在自己節目,針對國民黨台北市長參選人蔣萬安的父親蔣孝嚴早年晶華緋聞案,爆料女主角就是前中國小姐張淑娟...

【重磅快評】潑水肥當正義 誰縱容周玉蔻用麥克風殺人

綠營名嘴周玉蔻挺陳時中,血滴子砍殺蔣萬安,不惜毀人名節,誣指前中姐張淑娟和蔣父蔣孝嚴「滾床單」。張淑娟決意提告,在北檢門...

張淑娟北檢提告 周玉蔻、王鴻薇互罵蟑螂老鼠

前中國小姐張淑娟因遭名嘴周玉蔻指稱,是國民黨台北市長參選人蔣萬安父親、蔣孝嚴的外遇、開房間的對象,張淑娟不滿名譽遭污衊,...

柯建銘批高虹安讀博士浪費公帑 高虹安今提出三點自清

民進黨立院總召柯建銘近期砲火猛攻民眾黨新竹市長參選人高虹安,柯建銘在臉書千字批高虹安,高虹安今天再度澄清在博士進修申請的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。