快訊

新北汐止BMW男喝醉逆向行駛 69歲婦人過馬路遭撞身亡

噁舔醬油又偷吃!日本惡作劇的「迴轉壽司之亂」

早晨財經速解讀/外資狂買台股700億 今年重返萬八?特斯拉反彈近三成 最換情況已過?

批林智堅市政美照與實況不符 藍:沒學位也沒能力

國民黨文傳會副主委暨新竹市議員候選人何志勇今指出,林智堅常拍下任內「市政美照」,但多有缺陷或工期後未完工等缺失,批評林智堅「沒學位也沒能力」。圖/國民黨提供
國民黨文傳會副主委暨新竹市議員候選人何志勇今指出,林智堅常拍下任內「市政美照」,但多有缺陷或工期後未完工等缺失,批評林智堅「沒學位也沒能力」。圖/國民黨提供

新竹市前市長、民進黨桃園市長參選人林智堅日前遭台大撤銷碩士學位,國民黨文傳會副主委暨新竹市議員候選人何志勇今指出,林智堅常拍下任內「市政美照」,但包括新竹球場、新竹市圖書館總館暨停車場興建工程、東門圓環人行道等新竹建設,都有缺陷或工期後未完工等缺失,批評林智堅「沒學位也沒能力」。

何志勇表示,針對林智堅曾拍過「新竹美照」實際勘查,他發現站前東門圓環人行道拓寬工程,市府說好的「工程期間60天」,但從2月到現在還沒完工,而林智堅臉書曾上傳「隆恩圳景觀空間」美照,蓋的漂亮卻缺乏維護,植物生長過多卻沒有整理。

而「新竹市圖書館總館暨停車場興建工程」,3年來還是一片廢墟,本是精華地段的東門商圈,大約0.17平方公里的小小區域就有20幾個出租店面,以及3個整棟出租。

何志勇也指出,被批評的新竹球場,近三百個停車位卻停不到五台車,完全沒有發揮預期的功能,林智堅花大錢達不到效果,而林智堅引以為傲的「中央公園兒童遊憩再生工程」,卻沒有設置最基本的廁所,曾經發生過民眾與附近店家借廁所遭拒的爭議。

另外對於林智堅遭撤銷學位,蔡英文總統卻稱全民進黨要團結捍衛林智堅清白,國民黨桃園市參選人張善政競辦新媒體部總監練鴻慶表示,2020年中山大學審查當時國民黨高雄市長參選人李眉蓁論文,中山大學在收到檢舉4天後就表示「初步認為李眉蓁論文與他人著作高度相似」,而中山大學校長鄭英耀在收到檢舉6天後發表公開信,指李眉蓁案「讓大家氣憤不平」,「有些人不愛惜羽毛」。

練鴻慶表示,台大社科院長內部信是在收到檢舉16天後,中山大學整個審查時間是30天,而台大是34天,顯然中山大學的審查效率樂勝台大,但「為什麼國民黨可以尊重中山大學,民進黨不能尊重台灣大學」?

2022大選 新竹市選舉 林智堅

延伸閱讀

幕後/民進黨英系:關心的是民進黨 不是反對林智堅

張善政發言人:61%要林智堅退選 挺堅是看不起台灣人

蔡總統定調「挺堅」 趙少康狠批:指鹿為馬 嘆為觀止

還是挺不下堅 高嘉瑜直言:林智堅能捍衛自己清白嗎?

相關新聞

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

2022九合一選舉今(26)日進行投票,除了六都市長選情備受外界關注外,新竹市長、苗栗縣長戰況同樣打得激烈,《聯合新聞網》整理出詳細數據,帶讀者一次掌握本次和2018年相較的22縣市長當選人得票率變化。

台南市長開票結果/謝龍介承認敗選 請支持者未來4年疼惜黃偉哲

國民黨台南市長候選人謝龍介今晚7點宣布敗選,恭喜黃偉哲連任成功,他說,雖然就差那麼一點,有遺憾,但台南沒有瓦解的本錢,籲...

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

九合一大選持續開票中,新北市長侯友宜陣營稍早表示,侯友宜得票數104萬票,民進黨新北市長候選人林佳龍約62萬票,侯友宜大...

嘉義縣長開票結果/翁章梁宣布當選連任 4年落實轉型農工大縣巷

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,...

苗栗縣長開票結果/徐定禎自行宣布敗選 強調尊重縣民選擇

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎晚間7點左右宣布敗選,他強調美好的一仗已打完,他尊重縣民的選擇。

苗栗縣長開票結果/得票數突破10萬!鍾東錦晚上6點50分自行宣布當選

苗栗縣長選舉無黨籍縣長候選人鍾東錦得票數一路領先,晚上6點30分突破10萬票,晚上6點50分自行宣布當選,他表示選舉以來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。