將軍村招標爭議 林智堅:遺憾選舉到了很多事就沒是非

民進黨桃園市長參選人林智堅(右)今天和多位建築師共同舉行記者會。記者徐偉真/攝影
民進黨桃園市長參選人林智堅(右)今天和多位建築師共同舉行記者會。記者徐偉真/攝影

國民黨昨天舉行記者會質疑新竹的將軍村由「零經驗」廠商得標,和新竹棒球場如出一轍,要求前市長、民進黨桃園市長參選人林智堅公開說明。林智堅今天說,很遺憾只要選舉到了很多事情就沒有是非,他向對手張善政喊話表示對手是他,所有攻擊針對他就好,不要用政治霸凌專業。

桃園市議員參選人凌濤昨指出,新竹市「將軍村開放圖書資訊園區」重複新竹棒球場的三大關鍵問題。15棟眷村修復案花2.4億元分兩期修繕,由林智堅主導的「重大建設會報」五人幫中的市政顧問王俊雄學生曾泊銘得標,曾泊銘甫開業,憑藉「0修復案得標經驗」,卻雀屏中選新竹市歷來最大的歷史建物修復案,與新竹棒球場巨佳、艾奕康相同。

林智堅今天和多位過去在他任內曾參與新竹重大公共工程的建築師、設計師等人共同舉行記者會,王俊雄也出席,出席者包括建築師黃聲遠、建築師邱文傑、國立陽明交通大學建築研究所教授龔書章等人。

民進黨發言人李妍慧說,將軍村文資修復團隊長期耕耘努力,卻被國民黨抹黑踐踏,新竹市的重大工程過去七年半得了很多獎,2017到2022年拿了184個建築設計和景觀工程獎,平均一年三十幾個,包含國內外知名獎項。

林智堅說,他要跟在場的人道歉,因為他的選舉讓大家遭受不實指控跟抹黑,政治不應該霸凌專業,他今天要來台北開這場記者會之前心情非常沉重,從自己被徵召開始,抹黑、攻擊沒有停止過,他能理解作為市長參選人被檢視是必然的,他也不是新人,能解政治選舉的模式,但應該有所本,不應該無限上綱。

林智堅說,國民黨桃園市長參選人張善政一開始說要和他君子之爭,他滿心期待,他也覺得選舉文化要向上提升,要透過端出牛肉來提升選舉文化,但這段時間張善政躲在背後,縱容、任由議員參選人用不實指控繪聲繪影地攻擊專業者,也每天對他潑髒水,攻擊市府團隊過去八年努力,所以他今天要站出來捍衛專業者的專業和清白。

林智堅說,選舉應該要回到政策論述跟願景,而不是用抹黑對專業者不實指控,他希望這樣的政治霸凌專業到今天為止,他歡迎任何檢視,但希望可以拿出證據,他向張善政喊話,希望所有攻擊對他而來,不要讓默默為台灣奉獻的專業者受到專業干擾。

王俊雄說,新竹能看見市府團隊的投入和對專業的尊重,在建設過程不僅會透過外部的專家來做市政的規劃,每周也會有重大建設會報進行橫向和縱向溝通,重大建設會報主要功能是借助外部專家顧問提供諮詢,市府高層做決策,重大建設會報歷任和現任的專業顧問從不介入市府實質的招標、採購。

王俊雄說,他教書超過30年、教過超過1500位學生,他的學生若因他是新竹市政府顧問就不能從事這個專業工作,那還能做什麼?希望外界停止口水跟對他們的霸凌。

文化觀察家詹偉雄在預錄影片中表示,林智堅是極少數對於設計參與市政有著高度認同的政治人物,並且對設計師們有著無比的尊重,他是個對於未來求新、求美的市長。

2022大選 林智堅 桃園市長

延伸閱讀

論文抄襲遭台大撤銷學位 林智堅下午3點親自回應

林智堅自清舉證郵件、檔案等 台大均駁回理由曝

台大認林智堅論文抄襲 審定書不公開、不服可申訴

論文門時間軸/水落石出!林智堅到底有沒抄襲?台大學倫案結果出爐

相關新聞

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

2022九合一選舉今(26)日進行投票,除了六都市長選情備受外界關注外,新竹市長、苗栗縣長戰況同樣打得激烈,《聯合新聞網》整理出詳細數據,帶讀者一次掌握本次和2018年相較的22縣市長當選人得票率變化。

台南市長開票結果/謝龍介承認敗選 請支持者未來4年疼惜黃偉哲

國民黨台南市長候選人謝龍介今晚7點宣布敗選,恭喜黃偉哲連任成功,他說,雖然就差那麼一點,有遺憾,但台南沒有瓦解的本錢,籲...

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

九合一大選持續開票中,新北市長侯友宜陣營稍早表示,侯友宜得票數104萬票,民進黨新北市長候選人林佳龍約62萬票,侯友宜大...

嘉義縣長開票結果/翁章梁宣布當選連任 4年落實轉型農工大縣巷

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,...

苗栗縣長開票結果/徐定禎自行宣布敗選 強調尊重縣民選擇

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎晚間7點左右宣布敗選,他強調美好的一仗已打完,他尊重縣民的選擇。

苗栗縣長開票結果/得票數突破10萬!鍾東錦晚上6點50分自行宣布當選

苗栗縣長選舉無黨籍縣長候選人鍾東錦得票數一路領先,晚上6點30分突破10萬票,晚上6點50分自行宣布當選,他表示選舉以來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。