快訊

諾盧外圍水氣+東北風 宜蘭超大豪雨 吳德榮:颱風眼清晰

失智失能明年起取消共照服務 照顧恐斷鏈

陳時中稱脾氣大 黃珊珊:為了台北市民 我脾氣當然很大

黃珊珊今天也嗆陳時中,掌握中央資源,本來就該協助地方政府防疫,現在好像變成對台北市的恩典,真是令人啼笑皆非,「為了台北市,我會繼續堅持我的脾氣」。圖/引用自黃珊珊臉書
黃珊珊今天也嗆陳時中,掌握中央資源,本來就該協助地方政府防疫,現在好像變成對台北市的恩典,真是令人啼笑皆非,「為了台北市,我會繼續堅持我的脾氣」。圖/引用自黃珊珊臉書

民進黨北市長參選人陳時中接受電視台專訪,談到北市副市長黃珊珊脾氣比較大,他還曾因防疫打電話給黃遭拒接,還發臉書罵人。對於陳時中的評論,黃珊珊今天也在臉書回嗆,「為了台北市民,我脾氣當然很大。那是怒氣,不是脾氣」。

黃珊珊說,從疫情開始到現在兩年多,中央流行疫情指揮中心對於口罩、疫苗、快篩劑三大政策毫無超前部署,讓全國人民頂著染疫風險上街曬太陽排隊,台灣人不會忘記這段歷史,

黃說,沒錯,為了台北,她多次槓上中央,為了市民,當然脾氣很大,尤其是對於無動於衷的指揮官多次「已讀不回」,禮尚往來還有用嗎?

黃也提到,她第一次跟陳前部長發簡訊,是因為俄羅斯芭蕾舞團事件,驗出兩名確診,陳前部長說文化部要求主辦單位提出說明,可能還是照常演出,而且和觀眾有一段距離,她發簡訊給陳前部長,表示台北市政府堅持必須在上台前再做一次採檢,果然又驗出四位陽性確診,當日停演。

黃說,既然不能演出,中央同意讓他們離境,團員希望住在原來的福華飯店隔離等待出境,但是福華飯店並非防疫旅館也拒絕收留,她發簡訊給陳前部長請他們與外交部溝通,一直沒有下文。最後她只好親自下令,六點前團員必須撤離福華飯店轉入劍潭安心檢疫所隔離,之後我還親自去向俄羅斯大使解釋說明。

黃珊珊也提到,「從那時起我就知道,與其指望別人,不如必須靠自己。」

黃珊珊提到,每一個確診數字都是一個「人」,活生生的生命,我作為第一線的執行者,當時每天近距離感受病毒對生命的威脅,無論是病患或醫護,他們都是無辜的人民,都是辛苦打拼的百姓,如果指揮官能走出衛福部,親自面對這些生離死別,還會覺得那也只是一個數字嗎?

黃也嗆陳時中,掌握中央資源,本來就該協助地方政府防疫,現在好像變成對台北市的恩典,真是令人啼笑皆非,「為了台北市,我會繼續堅持我的脾氣」。

2022大選 黃珊珊 台北市長

延伸閱讀

批黃珊珊脾氣差、臉書罵他 陳時中:柯市府太自大驕傲

失敗主義?黃珊珊反嗆陳時中:畫大餅騙票才是失敗開始

影/內湖交通問題高公局遭嗆「踹共」 陳時中陣營:要踹共的是柯文哲

北市長選舉民調/蔣萬安微幅領先陳時中 黃珊珊可固守2成選票

相關新聞

陳時中切割周玉蔻 在野黨緊咬

資深媒體人周玉蔻近來砲打慈濟、國民黨台北市長參選人蔣萬安父親蔣孝嚴緋聞案,遭藍、白、黃各政黨群起砲轟,連帶要民進黨台北市...

【即時短評】選舉變抹黑比賽太low了 鄭文燦罵到誰?

「要把選舉變成抹黑比賽,我想這樣子是太low(低級)了。」桃園市長鄭文燦七月回應新竹市前市長林智堅論文抄襲事件時的一席話...

獨/高虹安遭爆論文抄襲 資策會同仁出面還原真相

有「學霸立委」之稱的民眾黨新竹市長參選人高虹安,今天爆出論文抄襲疑雲,指出她在資策會任期期間到美國攻讀博士,爾後卻無縫接...

謝龍介向柯文哲遞出橄欖枝 謝:比讓民進黨多幾席好

國民黨台南市長參選人謝龍介今天原結合民眾黨市議員參選人江國銘路口宣講,因花蓮地震災情延後,他表示,正結合小黨、無黨建立在...

地震當下魚缸水大搖晃 黃珊珊第一時間想到這件事

台東關山昨晚9時41分發生芮氏規模6.4地震,全台有感。以無黨參選北市長選舉的北市前副市長黃珊珊昨晚第一時間也在臉書關心...

張善政警局提告 民進黨桃園市黨部意圖使人不當選

國民黨桃園市長參選人張善政主持農委會研究案挨指抄襲,農委會要求張和宏碁公司本月30日前提書面報告,不過卻有民眾發現自家信...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。