快訊

全天開冷氣養甲蟲…警察被退宿 告警政署結果曝光

清冠一號公費適用對象擴大4類人 孕婦、兒童再研議

國人瘋日本!機場人力不足 台灣虎航三航點班表異動

嘆選民健忘 賴香伶:裴洛西來台 林智堅新聞少很多

民眾黨市長參選人賴香伶(右)今天接受電台專訪。記者朱冠諭/翻攝
民眾黨市長參選人賴香伶(右)今天接受電台專訪。記者朱冠諭/翻攝

民進黨桃園市長參選人林智堅論文爭議依舊是新聞焦點,民眾黨市長參選人賴香伶今天接受電台專訪,強調自己的論文曾被引用過20多次,不怕綠營來查;但她坦言,美國眾議院議長裴洛西來台後,林智堅相關新聞則數減少很多,「選民健忘,好像永遠有新事件取代舊事件」。

賴香伶今天專訪帶著自己的論文上節目,她表示自己是工作後到世新社發所念碩士,論文從2008年起寫了2年,內容提到廢票運動和五都選舉選制改革。

賴香伶表示,她當然不怕綠營來查論文,她的論文多達180幾頁,是質化研究加行動研究,有很多訪談紀錄,只有當事人經歷過才寫得出來,跟一般性民調問卷分析跑數據統計不一樣,「自說自話是沒用的,必須被別人質疑和挑戰」。

賴香伶強調,她論文的電子檔都在硬碟裡備分,林智堅在台大念碩士資料應該保存更完整,但他試圖證明自己沒有抄襲的證據,卻似乎跟論文本身沒有連結性。

主持人問「有老師會幫修改,要你自行發揮嗎?」賴香伶直言不可能,她的老師只開了10本書單要她趕快去看書,看完要告訴教授哪些跟論文有關,引用的出處跟報導都要註明。

賴香伶還說,陳明通身為林智堅的指導教授,對外說明「最扯」,陳明通說因為林智堅寫的不錯所以給余正煌參考,但她遇到的教授不會這樣,甚至很多同學因為寫不出論文只好放棄,不會硬要拿到學位,「論文是對學術要有貢獻,做不到就沒有也沒關係。」

2022大選 桃園市長 賴香伶 林智堅

延伸閱讀

選將巴豆夭/帶路桃園傳統小吃 賴香伶以食會友搏感情

林智堅稱張好為人師 張善政:林智堅去台大說清楚

原住民政策藍圖規畫 林智堅:最快時間宣布政見

轟綠不誠實、批藍政見空泛 賴香伶:月底推政見白皮書

相關新聞

周玉蔻預告國慶日復出 蔣萬安轟綠營「人格毀滅」

媒體人周玉蔻猛打國民黨台北市長參選人蔣萬安身世,指控他父親蔣孝嚴昔日緋聞,至於是否提告周玉蔻?蔣萬安說,其實不會只有周玉...

警大認證學歷符合規定 侯友宜:事實就這回事

新北市長參選人林佳龍日前質疑新北市長侯友宜的警察大學博士學位,認為學士直接跳博士很奇怪,昨警大回函表示侯友宜入學跟論文一...

警大回函「兩點聲明」還侯友宜清白 游毓蘭:博士資格符合規定

民進黨新北市長參選人林佳龍近來頻質疑新北市長侯友宜警大博士學位,又延伸警大校長陳檡文稱「沒發聲明」疑雲。國民黨立委游毓蘭...

韓國瑜動作頻頻「求復出」? 侯友宜僅說一句話

高雄前市長韓國瑜近日動作頻頻,為國民黨市長參選人、議員站台,外界解讀為復出起手式。新北市長侯友宜今受訪僅說,大家一起努力...

影/竹北市長參選人林冠年喊冤稱遭政治迫害 警方證實他酒駕

竹北市長參選人林冠年涉嫌酒駕遭到民眾黨開除黨籍,雖林本人喊冤是疲勞駕駛,不過新竹縣警方證實事發當天林確實酒駕,酒測值達0...

北市三腳督「棄陳保黃」? 黃暐瀚分析:別傻了!不會發生

北市長三腳督,媒體人黃暐瀚今在臉書表示,「棄陳保黃?別傻了!」黃提到,根據最新TVBS民調,陳時中已掉到22%,連續三次...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。