快訊

自殺炸彈客攻擊巴基斯坦清真寺 至少32死147傷「身分多為警察」

休旅車失控「一路衝」橫掃對向車道 公車驚險閃過畫面曝光

張善政:大陸飛彈越過台灣上空等資訊要透明

張善政強調大陸飛彈越過台灣上空的資訊要透明。圖/「全民平評理」畫面
張善政強調大陸飛彈越過台灣上空的資訊要透明。圖/「全民平評理」畫面

網路「全民平評理」今天晚上播出桃園市長參選人張善政錄音,主持人問對美國眾院議長裴洛西來訪以後,大陸軍演的看法。張善政表示兩岸的情勢現在非常緊張,大家都有捍衛國家的決心,但是政府對飛彈越過台灣上空等資訊必須要透明。

張善政認為不可以在兩岸緊張,對岸動手的某些動作,民眾還被蒙在鼓裡,最後從國外的管道知道,這會損傷民眾信心,他要提醒蔡政府資訊應該要透明。

張善政也覺得對岸真的要克制,做這些事情有他的理由,可以理解,但是不能接受,造成國際,尤其民眾反感真的要三思而行,要希望和平相處,這不是好的做法,也絕對不是正確的做法,發射飛彈會把台灣民心越推越遠。

張善政指出,雖然導彈不是瞄準台灣的本土,但是越過台灣上空,萬一飛彈半路上出問題,沒有能持續飛到目的地,半路上突然故障掉下來,難道就不是我們台灣的土地嗎?他覺得應該要參考日本的做法,我們政府可能比較沒有這種經驗,但是要檢討這種預警措施,這是非常重要的事情。

張善政提醒政府,要檢討我們的預警措施到底到不到位,不到位檢討完了以後要適度的,不能說百分之百不講,當然,牽扯到機密也不能說百分之百都講,國防部甚至蔡總統應該考慮資訊要釋放到什麼地步?讓百姓有知的權利,要讓百姓安全、安心,要做到這個地步是政治家的智慧,一定要做。下次我們的演習是不是應該要因應這種的情境做推演,落實一些對應的步驟,讓我們的老百姓更安心。

對大陸另外駭入台灣一事,張善政說,他以前從政務委員,一直到行政院副院長、院長,才把資安長的責任交出去,那時候對岸的網軍無時無刻對總統府以下的系統「毛手毛腳」,但是有充分的因應。譬如說像這次總統府網站被駭,可能短時間無法因應,必須建立「總統府網站分身」,也就是非常基本的備援,第2甚至第3套都要準備。

張善政表示成立數位發展部是好事,但只是檯面上讓大家覺得政府重視數位,實質上到底網路的防禦到不到位,跟成立數位發展部沒有直接的關係?就像前面所說,導彈飛越台灣上空的情境我們有沒有因應,「現在人家來對你的系統毛手毛腳,你到底這次有沒有真的能提前知道他要來對你毛手毛腳」。第2,對你動手的時候,你有沒有啟動你的備援措施?

張善政呼籲政府,趁這一次大陸軍演,檢討我們的防禦措施是不是到位,如果到位非常好,如果沒有到位趕快補強。

2022大選 張善政 數位發展部 導彈 桃園市長 國防部 裴洛西

延伸閱讀

張善政、邱奕勝、呂玉玲明合體 鄭文燦、林智堅也來?

張善政青年發言團訪議長 邱奕勝備地方美食熱情款待

張善政明首度同框邱奕勝、呂玉玲 發言人團隊先拜碼頭

張善政不滿被抹紅 藍諷林智堅多次交流大陸「被統戰」

相關新聞

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

2022九合一選舉今(26)日進行投票,除了六都市長選情備受外界關注外,新竹市長、苗栗縣長戰況同樣打得激烈,《聯合新聞網》整理出詳細數據,帶讀者一次掌握本次和2018年相較的22縣市長當選人得票率變化。

台南市長開票結果/謝龍介承認敗選 請支持者未來4年疼惜黃偉哲

國民黨台南市長候選人謝龍介今晚7點宣布敗選,恭喜黃偉哲連任成功,他說,雖然就差那麼一點,有遺憾,但台南沒有瓦解的本錢,籲...

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

九合一大選持續開票中,新北市長侯友宜陣營稍早表示,侯友宜得票數104萬票,民進黨新北市長候選人林佳龍約62萬票,侯友宜大...

嘉義縣長開票結果/翁章梁宣布當選連任 4年落實轉型農工大縣巷

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,...

苗栗縣長開票結果/徐定禎自行宣布敗選 強調尊重縣民選擇

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎晚間7點左右宣布敗選,他強調美好的一仗已打完,他尊重縣民的選擇。

苗栗縣長開票結果/得票數突破10萬!鍾東錦晚上6點50分自行宣布當選

苗栗縣長選舉無黨籍縣長候選人鍾東錦得票數一路領先,晚上6點30分突破10萬票,晚上6點50分自行宣布當選,他表示選舉以來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。