快訊

道瓊指數2天漲1500點 標普走勢2年最佳

回應翁章梁唱衰說 王育敏:看見問題才能帶來改變

國民黨嘉義縣長參選人王育敏與前台北市議員羅智強進行直播,向網友說明參選理念。圖/王育敏競選團隊提供
國民黨嘉義縣長參選人王育敏與前台北市議員羅智強進行直播,向網友說明參選理念。圖/王育敏競選團隊提供

國民黨嘉義縣長參選人王育敏與前台北市議員羅智強一同直播,向網友說明參選理念;對於現任縣長翁章梁質疑「王育敏回來就唱衰嘉義」,王育敏表示,嘉義的問題不是唱衰,而是看見問題所在,為嘉義帶來改變。

今天上午國民黨主席朱立倫南下嘉義強力推薦縣長參選人王育敏,鼓舞藍營士氣;王育敏表示,嘉義縣讓民進黨執政20年,去年遠見雜誌評比縣市競爭力是吊車尾。

對此,嘉義縣長翁章梁表示,王育敏離開地方太久了,回來就唱衰嘉義,建議她多了解嘉義。

王育敏則回應,嘉義縣在全國城市競爭力排名最後一名,是鐵一般的事實,就連嘉義縣民都沒有辦法接受這種執政成績。嘉義縣的阿里山是重要的觀光資源,但是現在的縣長缺乏重視,沒有好好行銷,非常可惜。她也直指嘉義縣的個人平均可支配所得,也在全國吊車尾。

王育敏表示,這場選舉比的不是誰在嘉義住得久,而是誰更能為嘉義做事情,指出嘉義的問題不是唱衰,而是看見問題所在,用最好的團隊和政策,為嘉義帶來改變。

羅智強表示,嘉義縣是全台灣老化最嚴重的縣市,嘉義的發展潛力沒有被完整發揮,留不住年輕人,就不可能有好的發展。

嘉義縣長翁章梁表示,王育敏離開地方太久了,回來就唱衰嘉義,建議她多了解嘉義。記者李宗祐/翻攝
嘉義縣長翁章梁表示,王育敏離開地方太久了,回來就唱衰嘉義,建議她多了解嘉義。記者李宗祐/翻攝

2022大選 嘉義縣選舉 王育敏 翁章梁 國民黨 朱立倫 民進黨

延伸閱讀

國慶煙火在嘉義縣 翁章梁預告無人機高空秀

朱立倫南下推薦王育敏 會場擠爆展現藍營團結

【即時短評】朱立倫推王育敏戰翁章梁 撼動綠色長城?

國民黨提名參選嘉義縣長 王育敏:我願意為黨出征

相關新聞

警大回函「兩點聲明」還侯友宜清白 游毓蘭:博士資格符合規定

民進黨新北市長參選人林佳龍近來頻質疑新北市長侯友宜警大博士學位,又延伸警大校長陳檡文稱「沒發聲明」疑雲。國民黨立委游毓蘭...

韓國瑜動作頻頻「求復出」? 侯友宜僅說一句話

高雄前市長韓國瑜近日動作頻頻,為國民黨市長參選人、議員站台,外界解讀為復出起手式。新北市長侯友宜今受訪僅說,大家一起努力...

影/竹北市長參選人林冠年喊冤稱遭政治迫害 警方證實他酒駕

竹北市長參選人林冠年涉嫌酒駕遭到民眾黨開除黨籍,雖林本人喊冤是疲勞駕駛,不過新竹縣警方證實事發當天林確實酒駕,酒測值達0...

北市三腳督「棄陳保黃」? 黃暐瀚分析:別傻了!不會發生

北市長三腳督,媒體人黃暐瀚今在臉書表示,「棄陳保黃?別傻了!」黃提到,根據最新TVBS民調,陳時中已掉到22%,連續三次...

竹北市長參選人林冠年驚傳酒駕 民眾黨決議開除他黨籍

民眾黨竹北市長參選人林冠年驚傳酒駕肇事,民眾黨在今天中午發布新聞稿指出其「酒駕相關事證明確」,決定依黨規撤銷其提名資格,...

最新民調/周玉蔻風波後 蔣萬安、黃珊珊差距拉大了

11月26日九合一選舉將至,根據TVBS最新出爐的台北市長民調,在有投票意願的選民中,國民黨參選人蔣萬安支持度為40%,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。