快訊

再轟蘇貞昌要先下台 王世堅舉這兩案例:都在蘇手上耽誤掉

北市立委補選王鴻薇、徐巧芯無意願 國民黨不辦初選直接徵召

曾說大陸沒人權是優勢? 張善政批綠:聽不出反諷智商有問題

張善政參加八德區支持者活動,受訪時不滿被抹黑、抹紅。記者鄭國樑/攝影
張善政參加八德區支持者活動,受訪時不滿被抹黑、抹紅。記者鄭國樑/攝影

桃園市長參選人張善政今天下午參加八德區拜票行程,媒體問綠營要民眾不要投給挺中共的人,他說,「我們這裡沒有挺中共的人」,民進黨會抹紅他,是因為他們的市長參選人現在碰到很大的危機,大家不要聽他們那些抹紅造謠的資訊。

民進黨批評,張善政過去參加論壇發言說中共沒有人權,是發展技術的優勢等話。張善政強調,把他的話斷章取義「這個人的邏輯有問題,我那段話是在反諷,那個人聽不出來是不是?這個人的智商有問題」。

張善政競選辦公室發言人曾俊豪今晚也表示,近日部分綠營民代參選人、網路側翼持續炒作去年舊聞、抹黑、抹紅張善政,辦公室嚴正駁斥與澄清。2021年5月8日,張善政以行政院前院長身分,應邀出席「兩岸關係與國際政經情勢之展望」論壇,卻因媒體標題曲解原意而遭外界誤解,當時,張善政就已出面澄清;事隔1年多,民進黨不但把陳年舊事挖出來,還加料抹黑,競選辦公室與張善政本人,昨天下午就陸續發文澄清,並且附上當時的影片檔連結與原文供外界檢視。

曾俊豪還原當時情況,指出張善政在總結階段提到,「科技發展需要市場規模、經濟規模,大陸市場這麼大,科技發展不去利用對岸的市場,厚植我們的實力,如果不這樣想的話,頭殼有問題」。

曾俊豪說,上述文字明顯是以台灣產業利益為出發點的發言,有影片可以佐證,不知林智堅陣營有沒有看影片?如果有看,為何要斷章取義、惡意解讀,難道林智堅除了抄襲、落跑,還會抹黑,這就是林智堅團隊的水準嗎?

張善政競選辦公室發言人何元楷表示,並不是每個人都能像林智堅那樣,放任爭議一直延燒,不願到台大學倫會說清楚講明白,若親自去說明,一天就可以解決爭議,實在不懂林智堅為何要持續閃躲、避而不談。除了閃躲自身的抄襲或新竹球場等爭議題目外,還放任特定民進黨議員參選人潑髒水、潑紅漆,都已經2022年了,民進黨還是在用這些老招數、舊奧步,真的很期待林陣營可以不一樣,可以跟著時代進步。

何元楷強調,桃園向來是良善之都,對手口口聲聲說要打乾淨選戰,不要潑髒水,但如今看來,根本是說一套做一套,這樣毫無誠信的參選人,如果當選,真能為桃園鄉親謀福祉嗎?他期待林智堅陣營,趕快說清楚自身爭議,並就抹黑一事公開致歉,不要再用烏賊戰術轉移焦點,還給桃園民眾一場乾淨的選舉,還給公共輿論一個清新的空間,實現真正的民主。

張善政參加支持者活動,青年團發言人也到場。記者鄭國樑/攝影
張善政參加支持者活動,青年團發言人也到場。記者鄭國樑/攝影

2022大選 桃園市長 張善政 林智堅

延伸閱讀

平均不到30歲 張善政「青見發言團」在地青年專業活力

張善政:綠營抹紅我 也不能把林論文門跟球場缺失漂白

大陸4飛彈越過台灣看外電才知道? 張善政:資訊要透明

林智堅宣布4款新口罩 與鄭文燦大啖傳統美食豆花

相關新聞

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

2022九合一選舉今(26)日進行投票,除了六都市長選情備受外界關注外,新竹市長、苗栗縣長戰況同樣打得激烈,《聯合新聞網》整理出詳細數據,帶讀者一次掌握本次和2018年相較的22縣市長當選人得票率變化。

台南市長開票結果/謝龍介承認敗選 請支持者未來4年疼惜黃偉哲

國民黨台南市長候選人謝龍介今晚7點宣布敗選,恭喜黃偉哲連任成功,他說,雖然就差那麼一點,有遺憾,但台南沒有瓦解的本錢,籲...

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

九合一大選持續開票中,新北市長侯友宜陣營稍早表示,侯友宜得票數104萬票,民進黨新北市長候選人林佳龍約62萬票,侯友宜大...

嘉義縣長開票結果/翁章梁宣布當選連任 4年落實轉型農工大縣巷

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,...

苗栗縣長開票結果/徐定禎自行宣布敗選 強調尊重縣民選擇

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎晚間7點左右宣布敗選,他強調美好的一仗已打完,他尊重縣民的選擇。

苗栗縣長開票結果/得票數突破10萬!鍾東錦晚上6點50分自行宣布當選

苗栗縣長選舉無黨籍縣長候選人鍾東錦得票數一路領先,晚上6點30分突破10萬票,晚上6點50分自行宣布當選,他表示選舉以來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。