快訊

陳建仁公布首波內閣名單 除「政院三長」還有他們定案

攻人口流失、沒發展 黃秀芳:彰化換人主政氣氛形成

民進黨彰化縣長參選人黃秀芳今接受資深媒體人周玉蔻廣播節目專訪。圖/黃秀芳競選總部提供
民進黨彰化縣長參選人黃秀芳今接受資深媒體人周玉蔻廣播節目專訪。圖/黃秀芳競選總部提供

民進黨彰化縣長參選人黃秀芳今接受資深媒體人周玉蔻廣播節目專訪,她指出,現任彰化縣長王惠長「口號治縣」,王縣長的「希望氣球」已經破滅,民間已形成一股「換人主政」的氣氛,期待踏實做事、帶來轉變的新縣長。

黃秀芳在節目中說,大學畢業後曾在鞋廠擔任業務助理一年,轉換跑道時在家裡看到一則電視的跑馬燈「省議員周清玉徵助理」,讓她踏入政壇,也改變了她的人生,讓周玉蔻也十分感興趣,「竟然是因為跑馬燈踏入政壇」。

黃秀芳指出,彰化人曾期待彰化縣能夠升格,沒想到才半年時間,彰化縣的人口數跌破125萬人,完全不符合地制法升格直轄市基本要件,證明過去四年縣政發展停頓,人口外流,縣民已經看清王惠美「口號治縣」的真相,她若入主縣府,在交通、社福、教育、勞動就業等面向的規劃即可上路,加速彰化縣建設腳步。

對此彰化縣政府表示,升格直轄市是全體彰化人共同的願望,民進黨以人口數未達125萬人否決彰化升格,卻可以為不足人口數的竹竹併量身修法,當時黃秀芳委員更加入連署大力推動新竹縣市合併升格,黃委員是不是應向彰化縣民給個交代?

縣府指出,近年因疫情導致旅外鄉親無法返台,戶口遭除籍,因此各縣市人口流失是全國各縣市共同問題,民進黨執政的嘉義縣、屏東縣等縣市人口外流比彰化還嚴重,黃委員說彰化縣政發展停頓,卻從未關心被卡關的二林精密機械園區被民進黨執政的中央政府按下停止鍵,儘管前路漫漫,縣府仍持續努力招商、鼓勵青年返鄉就創業,大步向前,推動各項利多與有感政策,持續向爭取第七都邁進。

2022大選 彰化縣選舉 黃秀芳

延伸閱讀

中國怕美國卻欺負台灣 黃秀芳:媽祖也看不下去

綠營彰化近半數鄉鎮長找嘸人選 黃秀芳承擔選才重任 

黃秀芳競選團隊拍板 邱建富任總幹事魏明谷當主委

不忍了!被批討位子 邱建富拒接黃秀芳任何競選職務

相關新聞

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

2022九合一選舉今(26)日進行投票,除了六都市長選情備受外界關注外,新竹市長、苗栗縣長戰況同樣打得激烈,《聯合新聞網》整理出詳細數據,帶讀者一次掌握本次和2018年相較的22縣市長當選人得票率變化。

台南市長開票結果/謝龍介承認敗選 請支持者未來4年疼惜黃偉哲

國民黨台南市長候選人謝龍介今晚7點宣布敗選,恭喜黃偉哲連任成功,他說,雖然就差那麼一點,有遺憾,但台南沒有瓦解的本錢,籲...

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

九合一大選持續開票中,新北市長侯友宜陣營稍早表示,侯友宜得票數104萬票,民進黨新北市長候選人林佳龍約62萬票,侯友宜大...

嘉義縣長開票結果/翁章梁宣布當選連任 4年落實轉型農工大縣巷

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,...

苗栗縣長開票結果/徐定禎自行宣布敗選 強調尊重縣民選擇

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎晚間7點左右宣布敗選,他強調美好的一仗已打完,他尊重縣民的選擇。

苗栗縣長開票結果/得票數突破10萬!鍾東錦晚上6點50分自行宣布當選

苗栗縣長選舉無黨籍縣長候選人鍾東錦得票數一路領先,晚上6點30分突破10萬票,晚上6點50分自行宣布當選,他表示選舉以來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。