快訊

人潮擁擠、動線規畫差...白晝之夜遭批「最爛的一屆」 北市府回應

喊「台北是疫情的開始」遭柯文哲批失言 賴清德反應曝光

遭移工撞昏迷準新娘甦醒!復健可簡單行走 醫讚:是奇蹟

高虹安批處理學區問題消極 沈慧虹回嗆無稽之談

新竹市關埔重劃區人口成長,關埔國小校舍工程仍在進行。圖/新竹市政府提供
新竹市關埔重劃區人口成長,關埔國小校舍工程仍在進行。圖/新竹市政府提供

新竹市關埔重劃區學區入學問題成今天市長選戰交鋒看點,民眾黨市長參選人高虹安提6大政見,還批民進黨對手沈慧虹過去執政態度消極。沈慧虹下午反擊指高說法是無稽之談,市府也發新聞稿表示,近年積極找地、建校等,努力為新興重畫區就學努力。

沈慧虹今天舉行「關埔中小學+1」教育政策記者會,宣布若當選市長,要在關埔二期,公道五路、慈雲路與埔頂路圍起的用地新建中小學,但遭高虹安批是為選舉才來喊。

沈慧虹表示,高虹安批評她消極,絕對是無稽之談,如果消極,就不會有全新的關埔小學,也不會有光武國中、建功高中新校舍興建。她說,過去8年,新竹市府團隊投入超過56億元經費推動新校園運動,包括新建2所新學校及整建25校、36棟校舍。

沈慧虹說,市府在極短時間內「從無到有」催生關埔國小,從2016年找尋用地、2018年招生,現在她超前部署具體提出「關埔中小學+1」作解方。沈還指對手高虹安只會提問題,沒有解方,完全不是市長參選人該有的格局,「只提問不動腦解決才是消極」。

新竹市政府教育處說,市府歷年積極找地新建學校、改建老舊校舍,皆是為新興重畫區就學人口努力,如新建關埔國小即是近年「從無到有」,努力回應家長需求的例證。強調市府傾聽家長需求,且在顧全竹市均衡發展狀態下,給予學生資源。

市府表示,關埔重畫區近年人口激增,周邊學校每年新生入學數逐年遞增,市府為舒緩就學需求,獲教育部補助1.2億新建關埔國小。至於民眾黨點出,關埔國小每班35人恐造成師資負擔問題,市府說是為反映入學需求,同時更多核予該校15名教師員額。

高虹安今天在政見記者會上也提到關埔學區壅塞,市府說明,關埔地區國中小入學人數,光武國中將增班,尚足以容納未來3年內新增的國中新生人數,市府將在建功高中及光武國中分別新建26及21間教室量體,關埔國小、龍山國小群英樓也可紓解入學壓力。

有關學區調整建議,教育處表示,市府每年皆辦理學區調整檢討會議,邀集學校及學區里長共同討論,並作出適當調整。要是學區重畫,影響現有家長及學生權利甚鉅,應審慎評估。

新竹市關埔重劃區人口成長,關埔國小校舍工程仍在進行。圖/新竹市政府提供
新竹市關埔重劃區人口成長,關埔國小校舍工程仍在進行。圖/新竹市政府提供

2022大選 新竹市選舉 沈慧虹

延伸閱讀

竹市長選戰高虹安提6大入學政見 批沈慧虹執政時消極

竹市關埔重劃區校舍不夠用 沈慧虹提「關埔中小學+1」

沈慧虹提教育政見 將在關埔地區新建中小學

照顧弱勢家庭 沈慧虹提早療身障照護加倍政見

相關新聞

蘇貞昌訪新竹州圖書館 沈慧虹自豪「高虹安打卡書,我出版的」

行政院長蘇貞昌今在立委柯建銘、新竹市長參選人沈慧虹陪同下訪市新竹州圖書館。沈慧虹感謝中央支持竹市各項公共建設,州圖更是中...

周玉蔻風波惹議 陳時中:對張淑娟無端捲入感到遺憾

周玉蔻事件影響綠營選情,民進黨台北市長參選人陳時中日前在社群平台抒發心情,也在今晚播出的專訪中表示,對於張淑娟小姐被無端...

張淑娟告周玉蔻 NCC也接獲申訴

中國小姐張淑娟不滿遭政論節目主持人周玉蔻指稱為國民黨台北市長參選人蔣萬安父親蔣孝嚴外遇對象,昨親赴北檢提告周玉蔻涉嫌加重...

不忍了!論文被爆抄襲 高虹安明赴北檢告鏡週刊

民眾黨新竹市長參選人高虹安日前遭鏡週刊報導在美國辛辛那提大學的博士論文,涉及抄襲、侵權資策會等,引發熱議,高虹安競選辦公...

徐巧芯向NCC檢舉周玉蔻節目 她建議關閉或換主持人

媒體人周玉蔻近日數度在自己節目,針對國民黨台北市長參選人蔣萬安的父親蔣孝嚴早年晶華緋聞案,爆料女主角就是前中國小姐張淑娟...

【重磅快評】潑水肥當正義 誰縱容周玉蔻用麥克風殺人

綠營名嘴周玉蔻挺陳時中,血滴子砍殺蔣萬安,不惜毀人名節,誣指前中姐張淑娟和蔣父蔣孝嚴「滾床單」。張淑娟決意提告,在北檢門...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。