快訊

補教盯上APCS大餅 教授:補出來的學生不見得好教

中共二十大2296名代表選出 盧麗安當選

林智堅批張善政「論壇說」籲誠實面對自己 鄭文燦也幫腔

張善政說民進黨每次到選舉就想把對手抹紅,林智堅(左)今強調張要誠實面對自己。記者翁唯真/攝影
張善政說民進黨每次到選舉就想把對手抹紅,林智堅(左)今強調張要誠實面對自己。記者翁唯真/攝影

國民黨桃園市長參選人張善政去年5月參加論壇談及科技業應去大陸,並嗆綠營到選舉會把對手抹紅,今對手民進黨桃園市長參選人林智堅表示,張善政要誠實面對自己,別到選舉才轉彎;桃園市長鄭文燦也在一旁幫腔,對趨勢不了解會掏空桃園。

林智堅今一早至中壢新明市場掃街拜票,黨籍市議員及參選人也都陪同出席,展現母雞帶小雞氣勢;對於有人質疑「張善政院長要台灣科技業趕快跑去中國」,張昨也霸氣回應「民進黨每次到選舉就想把對手抹紅」。

「要誠實面對他自己,不要選舉到才轉彎」林智堅今也不甘示弱表示,這是張去年5月參加講座才說過的話,要跟社會大眾說明清楚;鄭文燦也在一旁補充,「對趨勢不了解會掏空桃園」台商回流首選在桃園,特別電子業前30強也都在桃園,張發言反向操作,跟我們價值觀差非常多,凡走過必留下痕跡,價值觀跟我們差異多,確實是意料之外,「他歷來發言都是這樣,會公布逐字稿讓大家看」。

林表示,有媒體報導裴洛西(前譯波洛西)後要持續對於桃園選局採「攻堅」方式,證實國民黨對於選舉,沒有提出牛肉政見,只想要攻擊、抹黑,開民主倒車;鄭文燦也說,選舉要回到正軌,民主是競賽非抹黑比賽,要用政績、政見和努力取得支持,若放出一堆烏賊、側翼,不僅貶損民主,也低估選民智慧,不是很好做法。

而大陸在台海採取軍事演習,林也呼籲應朝野應不分藍綠,支持政府國家,並向國際發聲,要求中國盡快停止軍演,保衛印太區域和平與國人安全。

2022大選 桃園市長 林智堅 張善政 鄭文燦

延伸閱讀

情人節鄭文燦放閃「謝謝妳理解給最大支持」 陳時中留話

張善政科技論壇霸氣還原真相 林智堅競辦回應

「高科技該去中國」 黃韋鈞:張善政氣急敗壞無法化解疑慮

論壇分享遭扭曲 張善政:綠營將他拉跟林智堅一樣水準

相關新聞

批林佳龍太Low 葉元之反向思考:成全蘇貞昌票投侯友宜

民進黨新北市長參選人林佳龍今受訪說,理解國民黨主席朱立倫想把新北市長侯友宜綁在新北,讓自己有機會選總統。新北市議員葉元之...

周玉蔻相約陳時中打高端 蔣萬安:好交情沒人比得上

近來台北市長柯文哲、國民黨台北市長參選人蔣萬安都指出,投給民進黨台北市長參選人陳時中就是投給資深媒體人周玉蔻;不過陳時中...

陳時中切割周玉蔻 在野黨緊咬

資深媒體人周玉蔻近來砲打慈濟、國民黨台北市長參選人蔣萬安父親蔣孝嚴緋聞案,遭藍、白、黃各政黨群起砲轟,連帶要民進黨台北市...

【即時短評】選舉變抹黑比賽太low了 鄭文燦罵到誰?

「要把選舉變成抹黑比賽,我想這樣子是太low(低級)了。」桃園市長鄭文燦七月回應新竹市前市長林智堅論文抄襲事件時的一席話...

獨/高虹安遭爆論文抄襲 資策會同仁出面還原真相

有「學霸立委」之稱的民眾黨新竹市長參選人高虹安,今天爆出論文抄襲疑雲,指出她在資策會任期期間到美國攻讀博士,爾後卻無縫接...

謝龍介向柯文哲遞出橄欖枝 謝:比讓民進黨多幾席好

國民黨台南市長參選人謝龍介今天原結合民眾黨市議員參選人江國銘路口宣講,因花蓮地震災情延後,他表示,正結合小黨、無黨建立在...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。