快訊

隋棠鄰居樹枝刮牆就無法入睡?醫:可能是「恐音症」所致

全台有感!18:49花東發生規模5.4地震、最大震度4級

蔣萬安民調暫居第一他喊「至少拿45%」 網友:醒醒吧!

國民黨台北市長參選人蔣萬安被網友認為,最後將拿到45%支持率奪回北市藍營執政。本報資料照片
國民黨台北市長參選人蔣萬安被網友認為,最後將拿到45%支持率奪回北市藍營執政。本報資料照片

本報1日公布台北市三腳督最新民調,目前暫由國民黨台北市長參選人蔣萬安以28%的支持度領先,民進黨台北市長參選人陳時中則以26%居於第二,由現任台北市長柯文哲支持的黃珊珊則為25%位於第三名,有網友就認為若黃珊珊辭掉副市長後民調可能「往下走」,而學術界也會因「不爽民進黨」和「陳時中仇恨值高」,導致最後蔣萬安至少拿到45%支持率。

PTT政黑板有網友看完最新北市民調後,發文表示認為黃珊珊辭掉副市長之後會往下走,並且認為黃珊珊「不可能不辭」,而陳時中的支持度也會因「學術界對民進黨不爽」加上「台北的醫界都不一定喜歡他」、「仇恨值高」等原因,最後導致蔣萬安得利。

該名網友最後計算,若台北市的國民黨基本盤回流,再加上反民進黨氛圍,蔣萬安至少會拿到45%的支持率,並替國民黨拿回失去八年的執政權,而蔡英文會「正式跛腳」,賴清德會以救世主的姿態接管民進黨。

對於這樣的預測,網友有許多不同意見,表示「蔣萬安不可能有45%」、「45?醒醒吧」、「又不是選立委跛什麼腳,立院過半你喊跛腳,笑死人」,也有支持該名網友的意見表示「45%差不多啊」、「蔣起步就是41%」、「蔣太穩了啦~」、「我覺得討厭民進黨的外溢效應根本就是從台北開始」。

2022大選 蔣萬安 陳時中 黃珊珊 民調 選民論戰

延伸閱讀

竹市三腳督激戰「雙虹」能出線? 網友熱議高虹安、沈慧虹學經歷

林智堅原創資料藏手機號碼 直播中撥通「真的接起」兩人嚇傻

抓包賴香伶「用NBA圖換頭像」 王浩宇寫英文信檢舉

顏若芳嗆蔣萬安是「第二個連勝文」 大酸行銷套路百分百相似

相關新聞

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

2022九合一選舉今(26)日進行投票,除了六都市長選情備受外界關注外,新竹市長、苗栗縣長戰況同樣打得激烈,《聯合新聞網》整理出詳細數據,帶讀者一次掌握本次和2018年相較的22縣市長當選人得票率變化。

台南市長開票結果/謝龍介承認敗選 請支持者未來4年疼惜黃偉哲

國民黨台南市長候選人謝龍介今晚7點宣布敗選,恭喜黃偉哲連任成功,他說,雖然就差那麼一點,有遺憾,但台南沒有瓦解的本錢,籲...

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

九合一大選持續開票中,新北市長侯友宜陣營稍早表示,侯友宜得票數104萬票,民進黨新北市長候選人林佳龍約62萬票,侯友宜大...

嘉義縣長開票結果/翁章梁宣布當選連任 4年落實轉型農工大縣巷

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,...

苗栗縣長開票結果/徐定禎自行宣布敗選 強調尊重縣民選擇

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎晚間7點左右宣布敗選,他強調美好的一仗已打完,他尊重縣民的選擇。

苗栗縣長開票結果/得票數突破10萬!鍾東錦晚上6點50分自行宣布當選

苗栗縣長選舉無黨籍縣長候選人鍾東錦得票數一路領先,晚上6點30分突破10萬票,晚上6點50分自行宣布當選,他表示選舉以來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦