快訊

常做惡夢恐是認知衰退前兆!每週做惡夢中年男性 失智風險多5倍

鏡電視爭議 NCC:董監認裴偉涉違公司法、財報有疑義

印度喜馬拉雅山區傳雪崩意外!至少10死、11人失蹤

拿著月琴在墓地唱歌 不一樣的台南市長選戰好文藝

台南塾創辦人羅士哲,創作「思雙枝」,拿著月琴在南山公墓高歌。圖/商毓芳提供
台南塾創辦人羅士哲,創作「思雙枝」,拿著月琴在南山公墓高歌。圖/商毓芳提供

台南市年底市長選舉,北農前總經理吳音寧也來助陣,無黨籍市長參選人商毓芳持續關注南山公墓開發問題,在現場設立「護國神山」石碑,而吳音寧則送來一對「江湖正義」旗幟聲援。

台南市年底市長選舉,目前有5人表達參選意願,除了現任市長黃偉哲之外,幾乎都是走「非傳統選戰路線」,而藝術策展人出身的商毓芳,競選則投入了許多藝術創作元素,把行動劇、雕刻、詞曲創作等都納入,希望打一場不一樣的選戰,引起選民的關注。

吳音寧卸任北農總經理後,回到彰化老家,目前仍積極從事農運中;商毓芳表示,與吳音寧是舊識,「江湖正義」旗幟出自於吳所寫的《江湖在哪裡》一書,也是吳舉辦濁水溪「黑泥祭」活動的精神旗幟。

商毓芳競選團隊發言人蔣耀賢表示,吳音寧在溪洲鄉公所秘書任內,為抗議中科搶水,第一次集結會議,就是在商毓芳與他的橋頭基地召開的,這也是「農陣」的起源,認識吳已經快20年,早於她當公所秘書,所以這次商毓芳參選,吳音寧才會聲援。

商毓芳等人在南山公墓立碑,並找來「台南塾」創辦人,也是知名的「唸歌」羅士哲,創作「思雙枝」,還在現場演唱,首次發展,歌詞中有「 思雙枝,後來台灣好所在,祖先跤跡踮咧南山咱齊齊知,護國神山徛在在,毋驚地動抑風颱」等。

石碑本身就是台南老屋的舊建材,找來台南老師傅雕刻後,搬到現場設立,石碑的基石則是台南老屋拆下來的紅磚。

台南市長參選人商毓芳(左)拿著吳音寧聲援的「江湖正義」旗幟在南山公墓立下「護國神山」石碑。圖/商毓芳提供
台南市長參選人商毓芳(左)拿著吳音寧聲援的「江湖正義」旗幟在南山公墓立下「護國神山」石碑。圖/商毓芳提供
台南市長參選人商毓芳等人在南山公墓立下「護國神山」石碑。圖/商毓芳提供
台南市長參選人商毓芳等人在南山公墓立下「護國神山」石碑。圖/商毓芳提供

2022大選 台南市長 商毓芳 吳音寧

延伸閱讀

台南南山公墓保存成為市長選戰關注焦點 參選人動作多

農田水利署彰化處長將退休 吳音寧表哥呼聲高

相關新聞

警大回函「兩點聲明」還侯友宜清白 游毓蘭:博士資格符合規定

民進黨新北市長參選人林佳龍近來頻質疑新北市長侯友宜警大博士學位,又延伸警大校長陳檡文稱「沒發聲明」疑雲。國民黨立委游毓蘭...

韓國瑜動作頻頻「求復出」? 侯友宜僅說一句話

高雄前市長韓國瑜近日動作頻頻,為國民黨市長參選人、議員站台,外界解讀為復出起手式。新北市長侯友宜今受訪僅說,大家一起努力...

影/竹北市長參選人林冠年喊冤稱遭政治迫害 警方證實他酒駕

竹北市長參選人林冠年涉嫌酒駕遭到民眾黨開除黨籍,雖林本人喊冤是疲勞駕駛,不過新竹縣警方證實事發當天林確實酒駕,酒測值達0...

北市三腳督「棄陳保黃」? 黃暐瀚分析:別傻了!不會發生

北市長三腳督,媒體人黃暐瀚今在臉書表示,「棄陳保黃?別傻了!」黃提到,根據最新TVBS民調,陳時中已掉到22%,連續三次...

竹北市長參選人林冠年驚傳酒駕 民眾黨決議開除他黨籍

民眾黨竹北市長參選人林冠年驚傳酒駕肇事,民眾黨在今天中午發布新聞稿指出其「酒駕相關事證明確」,決定依黨規撤銷其提名資格,...

最新民調/周玉蔻風波後 蔣萬安、黃珊珊差距拉大了

11月26日九合一選舉將至,根據TVBS最新出爐的台北市長民調,在有投票意願的選民中,國民黨參選人蔣萬安支持度為40%,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。