快訊

緬甸政變兩週年:專訪仍在仰光勇敢報導的新聞記者

普發現金6000元何時能領?柯建銘:推估最快4月第二周

蘇貞昌便當會引爭議 林佳龍:盼侯友宜不要扭曲

林佳龍認為,蘇貞昌是利用午休時間自己出錢請大家吃飯,希望侯友宜不要扭曲。記者張睿廷/攝影
林佳龍認為,蘇貞昌是利用午休時間自己出錢請大家吃飯,希望侯友宜不要扭曲。記者張睿廷/攝影

行政院長蘇貞昌昨日在金華官邸舉辦便當會,邀請民進黨新北市長參選人林佳龍、民進黨議員參選人與會。新北市長侯友宜認為民眾還是希望為政者行政中立。林佳龍下午與議員參選人拍攝定裝照時回應,蘇貞昌是利用午休時間自己出錢請大家吃飯,希望侯友宜不要扭曲。新北市府回應,侯友宜表示「人民期待為政者保持行政中立」這句話是普世價值 ,想請問林佳龍究竟是哪個字扭曲了?

林佳龍說,這是假議題,根本不存在行政中不中立,因為蘇貞昌是利用中午休息還有下班後的時間,自己出錢請大家吃飯,每個人都帶走一個便當,因防疫關係,大家都沒在現場用餐。

林佳龍表示,他相信侯友宜如果向蘇貞昌請益,他也會來招待侯友宜,希望對方不要扭曲,民主政治本來就是政黨政治、選舉政治、責任政治,他們也很感謝蘇貞昌分享他的執政經驗,從他過去台北縣長到現在行政院長,政績滿滿,他走在新北感受特別深,不管是一鄉鎮一特色、頂泰山巖建物整修,還是淡水漁人碼頭、八里左岸等,都留下許多蘇貞昌執政時的政績,前人種樹、後人乘涼,他們是抱持感恩的心。

林佳龍提到,蘇貞昌昨說,蔡英文總統執政後,政績得到人民滿意,這就是最好的輔選利器,他們也交換意見,認為新北政績絕大部分都是中央推動、支持才能完成,他們會好好來向市民朋友報告,希望這些前瞻基礎建設、前瞻預算促成的捷運、停車場、老舊校舍整建經費不要讓地方政府選擇性的給不同民意代表差別待遇。

林佳龍說,這是政府該做的,為民服務,這個預算也來自市民的納稅錢,他們應以公僕精神來做服務,不要選擇性給予或打壓,讓民意代表感受到不公平的待遇,甚至還有民代下跪來表示對侯友宜的感恩,這是民主時代不該出現的行為。

林佳龍指出,很多建設、社會福利,他們期待新北成為台灣第一等的城市,不要輸給其他直轄市,他舉例,65歲長輩裝假牙這項政策,桃園市都做了,他在台中市長的時候也做完了,大家不希望再等4年,新北市長輩還是沒辦法裝好假牙,顧好身體健康。

立委蘇巧慧今日也在現場,她說, 政務官在自己的宿舍,利用休息時間,自掏腰包請大家吃便當,她不知道這到底有何問題,藍營議員若要繼續追打這題,小心迴力鏢打到前總統馬英九跟國民黨主席朱立倫身上。

新北市政府發言人張愛晶指出,侯友宜表示「人民期待為政者保持行政中立」這句話是普世價值 ,想請問林佳龍究竟是哪個字扭曲了?呼籲林佳龍自己才不要扭曲了真正的普世價值。

2022大選 林佳龍 侯友宜 新北市長 新北市選舉

延伸閱讀

影/侯友宜籲行政中立 林佳龍笑回:蘇揆會接待他

影/蘇貞昌官邸宴客行政不中立? 林佳龍:假議題

蘇貞昌官邸便當會 侯友宜:人民期待行政中立

【即時短評】蘇貞昌說天經地義 忘了當年怎麼罵國民黨

相關新聞

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

2022九合一選舉今(26)日進行投票,除了六都市長選情備受外界關注外,新竹市長、苗栗縣長戰況同樣打得激烈,《聯合新聞網》整理出詳細數據,帶讀者一次掌握本次和2018年相較的22縣市長當選人得票率變化。

台南市長開票結果/謝龍介承認敗選 請支持者未來4年疼惜黃偉哲

國民黨台南市長候選人謝龍介今晚7點宣布敗選,恭喜黃偉哲連任成功,他說,雖然就差那麼一點,有遺憾,但台南沒有瓦解的本錢,籲...

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

九合一大選持續開票中,新北市長侯友宜陣營稍早表示,侯友宜得票數104萬票,民進黨新北市長候選人林佳龍約62萬票,侯友宜大...

嘉義縣長開票結果/翁章梁宣布當選連任 4年落實轉型農工大縣巷

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,...

苗栗縣長開票結果/徐定禎自行宣布敗選 強調尊重縣民選擇

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎晚間7點左右宣布敗選,他強調美好的一仗已打完,他尊重縣民的選擇。

苗栗縣長開票結果/得票數突破10萬!鍾東錦晚上6點50分自行宣布當選

苗栗縣長選舉無黨籍縣長候選人鍾東錦得票數一路領先,晚上6點30分突破10萬票,晚上6點50分自行宣布當選,他表示選舉以來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。