快訊

新光三越叔姪之爭大逆轉 知情人士曝原因:形勢比人強

美股四大指數開漲 台指期夜盤重返15,800點之上

盧秀燕、蔡其昌勤跑基層 政界解讀:中市長選情升溫

立法院副院長蔡其昌今早在立委張廖萬堅陪同下,到台中南屯市場掃街。記者劉柏均/攝影
立法院副院長蔡其昌今早在立委張廖萬堅陪同下,到台中南屯市場掃街。記者劉柏均/攝影

國內縣市首長大選將於年底登場,立法院副院長蔡其昌、現任台中市長盧秀燕將碰頭,爭奪下屆台中市長大位。蔡其昌兩周內已跑了台中3處市場,擴大接觸選民爭取支持;盧秀燕本月市政行程中,有多場廟宇行程;政界解讀,蔡、盧從基層拉票,積極發展陸戰,中市選情趨勢逐漸升溫。

立法院副院長蔡其昌積極備戰年底台中市長選戰,日前造勢活動上曾說,自己不「緣投」但可成為「投緣」的人,為自己形象抓出清晰定義;立法委員黃國書17日陪同下,至建國市場掃街拜票,今早也與立法委員張廖萬堅,一口氣連跑西屯、南屯2處市場,民眾與其互動仍熱烈,時不時就有人拉著拍照喊「當選」,從掃街狀況來看,可見「投緣」效果。

台中市長盧秀燕自就任以來,主打「媽媽市長」形象,低姿態、無架子的親和力,親切「媽媽」形象深植人心;自7月份到今日為止,安排了4場公開的宮廟行程,場次明顯增加,今早在豐原武德宮贈匾,更有支持者大喊「高票當選」。

政界人士認為,各地方信仰中心皆為人潮聚集地,盧秀燕增加宮廟行程,除接觸民眾搏支持外,也增加與各廟宇互動「顧樁」,藉廟宇在地影響力,擴增基層票源;台灣人重感情,蔡其昌勤跑市場「見面三分情」,也對爭取基層票源相當重要,雙方積極經營陸戰顧票源,選情有逐漸升溫趨勢。

蔡其昌今早受訪時表示,會用最誠懇的方式,用雙腳走遍台中每個村里,跟每個選民拜託,表達我未來如何讓城市大發展的理念;中市府表示,市長盧秀燕以市政為優先,積極聽取地方民意,持續勤走基層努力打拚。

民進黨台中市議會黨團總召江肇國認為,距離選舉投票日僅剩100多天,雙方一定是展開全面性的「陸戰」,都是很自然的「選舉行程」,不論掃街、宮廟等,主要目的都是要和民眾接觸,闡述政見爭取支持;江肇國也提到,未來黨團也會嚴格檢視市府行程安排,避免有利用行政資源選舉情事發生。

國民黨台中市議會黨團書記長吳瓊華表示,由於之前疫情關係,許多宮廟活動都延後或暫停,近期疫情較趨緩,紛紛再重新舉辦,盧市長是地方首長,以市政行程應宮廟邀請出席很正常,不認為是「選舉行程」安排。

立法院副院長蔡其昌到台中南屯市場掃街,民眾與其互動熱烈。記者劉柏均/攝影
立法院副院長蔡其昌到台中南屯市場掃街,民眾與其互動熱烈。記者劉柏均/攝影
台中市長盧秀燕今天下午到豐原武德宮贈匾。記者游振昇/攝影
台中市長盧秀燕今天下午到豐原武德宮贈匾。記者游振昇/攝影
立法院副院長蔡其昌到台中南屯市場掃街,民眾與其互動熱烈。記者劉柏均/攝影
立法院副院長蔡其昌到台中南屯市場掃街,民眾與其互動熱烈。記者劉柏均/攝影

2022大選 台中市長 盧秀燕 蔡其昌

延伸閱讀

影/盧秀燕到豐原武德宮贈匾 支持者大喊高票當選

打通西屯漢翔路所需經費高 蔡其昌:努力爭取建設台中

新竹球場問題 蔡其昌:我一貫立場 球員安全優先

影/出生至今蹲點台中53年 蔡其昌:自己來做市長

相關新聞

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

2022九合一選舉今(26)日進行投票,除了六都市長選情備受外界關注外,新竹市長、苗栗縣長戰況同樣打得激烈,《聯合新聞網》整理出詳細數據,帶讀者一次掌握本次和2018年相較的22縣市長當選人得票率變化。

台南市長開票結果/謝龍介承認敗選 請支持者未來4年疼惜黃偉哲

國民黨台南市長候選人謝龍介今晚7點宣布敗選,恭喜黃偉哲連任成功,他說,雖然就差那麼一點,有遺憾,但台南沒有瓦解的本錢,籲...

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

九合一大選持續開票中,新北市長侯友宜陣營稍早表示,侯友宜得票數104萬票,民進黨新北市長候選人林佳龍約62萬票,侯友宜大...

嘉義縣長開票結果/翁章梁宣布當選連任 4年落實轉型農工大縣巷

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,...

苗栗縣長開票結果/徐定禎自行宣布敗選 強調尊重縣民選擇

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎晚間7點左右宣布敗選,他強調美好的一仗已打完,他尊重縣民的選擇。

苗栗縣長開票結果/得票數突破10萬!鍾東錦晚上6點50分自行宣布當選

苗栗縣長選舉無黨籍縣長候選人鍾東錦得票數一路領先,晚上6點30分突破10萬票,晚上6點50分自行宣布當選,他表示選舉以來...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦