李俊俋抨擊嘉市執行力差 黃敏惠市府團隊冷處理

民進黨嘉義市長參選人李俊俋在團結誓師大會上重砲抨擊嘉義市政執行力差。記者李宗祐/攝影
民進黨嘉義市長參選人李俊俋在團結誓師大會上重砲抨擊嘉義市政執行力差。記者李宗祐/攝影

民進黨嘉義市長參選人李俊俋今天於嘉義市城隍廟前舉行團結誓師大會上以監察院對嘉義市政報告評語「進度落後,亟待改善」,抨擊嘉義市政執行力差,他要從今天起以4個月時間讓市民感受到嘉義的不一樣。市府只針對鐡路高架化回應,希望不分顏色、黨派,團結一致,要求中央兑現承諾,嘉市區鐵路高架化工程經費完全由中央負擔。

李俊俋表示,看到監察院這四年對嘉義市的報告,無論是前瞻建設、城鄉風貌或污水處理場,都只有八個字「進度落後,亟待改善」,顯示現在政府的執行力不好。只會講不會做,做又做不好,難怪一下雨就淹水,市民生活就痛苦。

他說,對手已經跑13年了,他要從今天起打拼用4個月時間讓大家看見,要讓嘉義不一樣,不止自己選上也要讓議員都選上,都市要進步,要有好的團隊和新的思維,更要有落實的執行力。這才是嘉義不一樣,團結一定贏。

李俊俋表示,嘉義市是個幸福宜居的城市,但是這4年內嘉義市人口流失5 千多人,其中4735人是20到39歲間的年輕人,顯示年輕人對這個地方沒有希望和未來。比較40年前跟嘉義市同時升格的新竹市,人口已經達到45 萬人,鄰近的永康市人口從8萬成長到25萬人,再這樣下去,嘉義市一定會被邊緣化。

李俊俋指出,鐵路高架化說了28年,但在市長涂醒哲和他擔任立委時期合作,才終於即將在2026年完工;而延宕14年的下水道和污水處理廠場,也在他們爭取下,116億的經費全部由中央出錢。至於說了14年的貨運轉運中心雖然啟動,卻也不知道何時會完工。

對於李俊俋的批評,黃敏惠市府團隊採取冷處理,只對於鐡路高架化作回應。

市府表示,中央承諾鐵路高架化由中央全額負擔都跳票,現在除了原有的38.3億,又要增加9.8億,嘉義市總共要負擔48億多,這對嘉義市是非常大的傷害。不管是在財政上、地方建設上、市民福利上,都有很大不良的影響。為了嘉義市的發展,希望能夠不分顏色、不分黨派,團結一致,共同打拚,要求中央兑現承諾,嘉義市區鐵路高架化工程經費完全由中央負擔。

2022大選 嘉義市選舉 李俊俋 黃敏惠

延伸閱讀

民進黨嘉市長參選人李俊俋參拜城隍誓師 展現團結氣勢

影/嘉義市長黃敏惠快篩陽性確診 輕微喉嚨痛和流鼻水

《九合一對戰系列11-嘉義市》李俊俋強勢回歸 黃敏惠現在優勢夠穩

黃敏惠競總選址垂楊路這裡 李俊俋將辦泛綠團結誓師

相關新聞

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

2022九合一選舉今(26)日進行投票,除了六都市長選情備受外界關注外,新竹市長、苗栗縣長戰況同樣打得激烈,《聯合新聞網》整理出詳細數據,帶讀者一次掌握本次和2018年相較的22縣市長當選人得票率變化。

台南市長開票結果/謝龍介承認敗選 請支持者未來4年疼惜黃偉哲

國民黨台南市長候選人謝龍介今晚7點宣布敗選,恭喜黃偉哲連任成功,他說,雖然就差那麼一點,有遺憾,但台南沒有瓦解的本錢,籲...

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

九合一大選持續開票中,新北市長侯友宜陣營稍早表示,侯友宜得票數104萬票,民進黨新北市長候選人林佳龍約62萬票,侯友宜大...

嘉義縣長開票結果/翁章梁宣布當選連任 4年落實轉型農工大縣巷

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,...

苗栗縣長開票結果/徐定禎自行宣布敗選 強調尊重縣民選擇

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎晚間7點左右宣布敗選,他強調美好的一仗已打完,他尊重縣民的選擇。

苗栗縣長開票結果/得票數突破10萬!鍾東錦晚上6點50分自行宣布當選

苗栗縣長選舉無黨籍縣長候選人鍾東錦得票數一路領先,晚上6點30分突破10萬票,晚上6點50分自行宣布當選,他表示選舉以來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦