快訊

2.4萬房防疫旅館10月13日全退場 每房將一次性補助5千元

誤寫袁惟仁走了 陳文茜親自道歉:半夜吃了安眠藥記錯

異鄉遇烏克蘭難民女孩 結帳時她幫買單:一碗麵的心意

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

國民黨桃園市議員參選人凌濤質疑,桃園勞動局長吳宏國、林智堅和桃園市長鄭文燦在餐敘上逐桌敬酒,違反防疫規定。圖/取自凌濤臉書  ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
國民黨桃園市議員參選人凌濤質疑,桃園勞動局長吳宏國、林智堅和桃園市長鄭文燦在餐敘上逐桌敬酒,違反防疫規定。圖/取自凌濤臉書 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳宏國、林智堅和桃園市長鄭文燦在餐敘上逐桌敬酒,違反防疫規定。市府衛生局表示,該餐敘辦在自宅,並未違反規定,但採嚴格標準,仍將對3人各開罰3000元。吳宏國對此尚未回應。

凌濤今上午貼出2張照片,直指吳宏國昨天先是陪同林智堅拜會桃園機場工會,晚上又陪著鄭文燦、林智堅到私宅參加宴會。

下午凌濤質疑,依據桃園市政府發出的新聞稿,衛生局長王文彥日前就3度提醒,「逐桌敬酒」是傳播Omicron高風險行為,但吳宏國、林智堅、鄭文燦昨參加的宴會上,人數至少有15位,且至少有2桌以上。

凌濤表示,依現行防疫規定,仍不得逐桌敬酒敬茶,若違反可依法裁處3000元以上、1萬5000元以下罰鍰,呼籲衛生局應立即開罰,否則市民如何信賴市府發出的防疫資訊?

衛生局晚間回應,依現行指揮中心公告防疫政策,並未明訂自宅的相關規定,且宴席不得逐桌敬酒敬茶,目的在避免接觸不特定人以降低傳播風險,而昨日餐會上並沒有不特定人士。

不過衛生局表示,為採取嚴格防疫標準,後續仍將依相關事證,依違反傳染病防治法第37條第1項第6款,依同法第70條第1項規定開罰,換言之,吳宏國、林智堅、鄭文燦都會被開罰3000元以上。 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

2022大選 桃園市長 林智堅 鄭文燦

延伸閱讀

違反防疫規定逐桌敬酒挨罰 林智堅:尊重相關單位查處

找鄭文燦、林右昌當南北戰區督導 葉元之批林佳龍巨嬰

桃園南北設競選總部 林智堅:總部主委是鄭文燦

侯友宜滿意度下滑 林智堅論文續發酵

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

張淑娟告周玉蔻 NCC也接獲申訴

中國小姐張淑娟不滿遭政論節目主持人周玉蔻指稱為國民黨台北市長參選人蔣萬安父親蔣孝嚴外遇對象,昨親赴北檢提告周玉蔻涉嫌加重...

不忍了!論文被爆抄襲 高虹安明赴北檢告鏡週刊

民眾黨新竹市長參選人高虹安日前遭鏡週刊報導在美國辛辛那提大學的博士論文,涉及抄襲、侵權資策會等,引發熱議,高虹安競選辦公...

徐巧芯向NCC檢舉周玉蔻節目 她建議關閉或換主持人

媒體人周玉蔻近日數度在自己節目,針對國民黨台北市長參選人蔣萬安的父親蔣孝嚴早年晶華緋聞案,爆料女主角就是前中國小姐張淑娟...

【重磅快評】潑水肥當正義 誰縱容周玉蔻用麥克風殺人

綠營名嘴周玉蔻挺陳時中,血滴子砍殺蔣萬安,不惜毀人名節,誣指前中姐張淑娟和蔣父蔣孝嚴「滾床單」。張淑娟決意提告,在北檢門...

張淑娟北檢提告 周玉蔻、王鴻薇互罵蟑螂老鼠

前中國小姐張淑娟因遭名嘴周玉蔻指稱,是國民黨台北市長參選人蔣萬安父親、蔣孝嚴的外遇、開房間的對象,張淑娟不滿名譽遭污衊,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。