快訊

敢不敢要民進黨開除黃承國黨籍? 吳怡農:請黨中央詳細說明

一張圖看天氣!東北季風一波波陰雨夾擊 低探17度「這日」回溫

WSJ:鴻海鄭州廠抗爭事件 促使蘋果加速生產撤出中國

林佳龍批新北升格12年沒升級 盼接棒「新北大翻新」

新北市長參選人林佳龍今日表示,侯友宜市長的能量已發揮極致,且遇到瓶頸無法跨域治理解決,因此換他上場接棒。圖/林佳龍辦公室提供
新北市長參選人林佳龍今日表示,侯友宜市長的能量已發揮極致,且遇到瓶頸無法跨域治理解決,因此換他上場接棒。圖/林佳龍辦公室提供

民進黨徵召無任所大使林佳龍參選新北市長,林佳龍辦公室今日公布競選口號「新北大翻新,市民一起贏!」林佳龍今日出席立法院副院長蔡其昌新書發表會表示,新北已經升格12年,但沒有真正升級,也未鏈結在地與國際,侯市長的能量已發揮極致,且遇到瓶頸無法跨域治理解決,因此換他上場,並會延續侯市長的基礎進行「新北大翻新。」

林佳龍辦公室今日公布競選口號「新北大翻新,市民一起贏!」林佳龍說,新北是新台北,新都要有新人、新政、新氣象,但是新北升格後沒有真正升級,也未鏈結在地與國際,新北城市的進步是接力賽,新北已經升格12年,侯市長也已擔任副市長與市長12年,相信已經盡力表現最好的能力,希望能夠接棒來做後續衝刺。

林佳龍表示,民主政治需要推陳出新,新北市從台北縣至今有17年都是國民黨執政,難免有包袱與慣性,新時代來臨,從大台北首都圈區域聯合治理來看,新北是連結北北基桃重要的樞紐城市。

他強調,「大翻新」也有雙層意義,除了升格到升級,也是從在地到國際,從台語讀也有「大翻身」之意,新北市的志氣更要形塑新的新北認同,包括市議員在各個選區的在地特色,重新組合各鄉鎮市區、兼顧在地訴求重點,打造「市民一起贏」的未來。

媒體詢問林佳龍曾指出侯友宜的施政零碎及本位主義。林佳龍回應,城市的發展要做好國土規畫,讓新北市脫胎換骨,新北市升格後到底「新在哪裡」,更重要的是結構轉型,才是新北成為新都的蛻變。他說,侯市長過去認真勤政,但是能量已發揮極致,「城市的發展是一場接力賽,如果下一棒交給我,會在基礎上全力衝刺,讓新北市成為台灣新都與國際城市。」

林佳龍表示,選對會提名後,理解到市民關心政策面,其中有3個議題具討論度,第一個在「山山之役」,包括陽明山或觀音山看大台北的討論,需要更高的角度,從空中看見首都圈的對比。

第二是有關於林口交流道,在他擔任交通部長任內解決,這是需要跨域治理的問題,放下本位主義找到解決方案,包括林口與龜山上下交流道、基隆捷運的北北基跨區整合、淡江大橋共構、淡北道路兼顧新北與台北路線的整合,都是地方政府需要作好的溝通。

第三是在弔唁前日本首相安倍晉三時,留言的內容是否具高度與國家戰略意義,也讓大家觀察到他與對手的對比,有信心會在選舉中贏得最後勝利。

新北市長參選人林佳龍今日出席立法院副院長蔡其昌新書發表會。圖/林佳龍辦公室提供
新北市長參選人林佳龍今日出席立法院副院長蔡其昌新書發表會。圖/林佳龍辦公室提供

2022大選 新北市長 林佳龍 民進黨

延伸閱讀

蔡其昌出新書 林佳龍:牛棚練球30年「上場接棒台中」

宣誓打贏2022 林佳龍競選口號玩諧音梗

被諷一個人不可能跑12年 侯友宜回應了

獨/戰新北!定裝照時程出爐 侯友宜、林佳龍規矩比一比

相關新聞

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

2022九合一選舉今(26)日進行投票,除了六都市長選情備受外界關注外,新竹市長、苗栗縣長戰況同樣打得激烈,《聯合新聞網》整理出詳細數據,帶讀者一次掌握本次和2018年相較的22縣市長當選人得票率變化。

台南市長開票結果/謝龍介承認敗選 請支持者未來4年疼惜黃偉哲

國民黨台南市長候選人謝龍介今晚7點宣布敗選,恭喜黃偉哲連任成功,他說,雖然就差那麼一點,有遺憾,但台南沒有瓦解的本錢,籲...

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

九合一大選持續開票中,新北市長侯友宜陣營稍早表示,侯友宜得票數104萬票,民進黨新北市長候選人林佳龍約62萬票,侯友宜大...

嘉義縣長開票結果/翁章梁宣布當選連任 4年落實轉型農工大縣巷

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,...

苗栗縣長開票結果/徐定禎自行宣布敗選 強調尊重縣民選擇

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎晚間7點左右宣布敗選,他強調美好的一仗已打完,他尊重縣民的選擇。

苗栗縣長開票結果/得票數突破10萬!鍾東錦晚上6點50分自行宣布當選

苗栗縣長選舉無黨籍縣長候選人鍾東錦得票數一路領先,晚上6點30分突破10萬票,晚上6點50分自行宣布當選,他表示選舉以來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。