參選基市長 謝國樑、陳薇仲明辯論

基隆市長參選人時代力量陳薇仲(中)和國民黨謝國樑(左),明晚7點在基隆火車站南站廣場,辯論交通與社會福利議題。本報資料照片
基隆市長參選人時代力量陳薇仲(中)和國民黨謝國樑(左),明晚7點在基隆火車站南站廣場,辯論交通與社會福利議題。本報資料照片

基隆市長選舉,時力參選人陳薇仲和國民黨參選人謝國樑約辯論,第一場明晚登場,「交流」交通與社會福利議題。無黨籍參選人黃希賢表示,2人辯論會像在搞「班上小團體」,謝國樑提出的政見要不要先和他辯一下?民進黨參選人蔡適應只說,「暫不評論」。

基隆市長選戰已有3黨提名,民眾黨立委邱臣遠參選與否,近日拍板。時代力量上月15日宣布提名基隆市議員陳薇仲參選基隆市長,謝國樑當天邀請她辯論闡述參選理念,兩人隔天見面達成共識,約定7月13日晚間7點在南站廣場辯論。

對於辯論話題,蔡適應6月中旬曾說,參與過許多次選舉,每次都是對手不參加。

謝、陳二人對後續辯論方式見解不一。陳薇仲說,期待透過第一次在公共空間辦理的市政辯論,雙方發表政見再相互詰問。如果選民接受度高,再與其他參選人一對一辯論。這樣的辯論方式,比所有參選人在政見會「各言爾志」,更可以展現個人立場、價值和願景。

謝國樑表示,辯論地點、流程都尊重陳的提議,希望藉由第1場政策辯論會「暖身」,日後所有候選人登記參選後,再和所有候選人舉辦第2場市政辯論會,「說清楚、講明白」,讓民眾更了解候選人政見,選出心目中最符合市民需要,能帶領基隆走向未來的市長。

2022大選 基隆市選舉 陳薇仲 謝國樑 蔡適應 黃希賢 邱臣遠

延伸閱讀

不是「有史以來第一次」 基隆市長選舉辯論其實有先例

基隆市長選戰敲定火車站廣場辯論 謝國樑、陳薇仲捉對廝殺

謝國樑提微型寵物室內樂園 克服基隆潮濕多雨限制

時力黨主席披市長戰袍 陳薇仲:基隆藍綠外有更好選項

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

選戰最前線/青年怨高房價 居住正義「死當」

聯合報針對九合一選舉採訪六都三縣市,推出「選戰最前線」巡迴系列報導,提供讀者最新選戰觀察,今日刊出青年篇。

周玉蔻預告國慶日復出 蔣萬安轟綠營「人格毀滅」

媒體人周玉蔻猛打國民黨台北市長參選人蔣萬安身世,指控他父親蔣孝嚴昔日緋聞,至於是否提告周玉蔻?蔣萬安說,其實不會只有周玉...

警大認證學歷符合規定 侯友宜:事實就這回事

新北市長參選人林佳龍日前質疑新北市長侯友宜的警察大學博士學位,認為學士直接跳博士很奇怪,昨警大回函表示侯友宜入學跟論文一...

警大回函「兩點聲明」還侯友宜清白 游毓蘭:博士資格符合規定

民進黨新北市長參選人林佳龍近來頻質疑新北市長侯友宜警大博士學位,又延伸警大校長陳檡文稱「沒發聲明」疑雲。國民黨立委游毓蘭...

韓國瑜動作頻頻「求復出」? 侯友宜僅說一句話

高雄前市長韓國瑜近日動作頻頻,為國民黨市長參選人、議員站台,外界解讀為復出起手式。新北市長侯友宜今受訪僅說,大家一起努力...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。