快訊

讓月經不再貧窮:蘇格蘭即日起免費供應生理用品

美國會議員組團訪台 解放軍今日又在台灣周遭軍演

邊境檢疫再鬆綁! 9月1日起4天自主防疫改「1人1室」

藍綠議員為停電互尬 柯志恩:人身安危才是重點

國民黨高雄市長參選人柯志恩透過臉書回應,電力不穩會造成小商家損失,甚至有人的呼吸器會無法供氧,這些才是她最在乎的事情。圖/取自臉書
國民黨高雄市長參選人柯志恩透過臉書回應,電力不穩會造成小商家損失,甚至有人的呼吸器會無法供氧,這些才是她最在乎的事情。圖/取自臉書

國民黨高雄市長提名人柯志恩成為市民的第一天就遇上停電事件,臉書發文引來藍綠議員隔空交火。柯志恩說,依據議員黃捷提供的資料分析,高雄3年來平均每天停電4.12次,「進步」到平均每天停電3.14次,難道是陳市府的功勞、高雄人應該要說聲謝謝?電力不穩會造成小商家損失,甚至有人的呼吸器會無法供氧,這些才是她最在乎的事情。

柯志恩昨日在臉書發文談她所遇到的停電情況,解讀為「高雄日常」。無黨籍議員黃捷表示,依據高雄市配電線路事故統計資料來看,2019年1月至2020年8月有2465件,2020年9月至2022年6月有2094件,「若真要以市長任期為界來做比較,誰優誰劣其實一目了然」。

此外,民進黨議員林智鴻也回擊說,2019年2020年平均停電件數1425件,2021年停電件數1179 件,陳其邁上任後已經比前兩年平均下降17.3%,國民黨在指責政府之前,應該做好充足準備,引用客觀數據來支持自己的論點和立場。

柯志恩今天沒有公開行程,但今晚透過臉書回應說,她依黃捷議員所提供的數據分析,2019年1月至2020年8月(韓市長時期),停電次數高達2465次,平均每天要停4.12次;2020年9月至2022年6月(陳市長時期)停電2094次,平均每天停電3.14次,這不叫「高雄的日常」,什麼才是「高雄的日常」。

柯質疑,高雄從3年來平均每天停電4.12次進步到平均每天停電3.14次是陳市府的功勞嗎?高雄人應該要說聲謝謝嗎?說實在的,這些數據都很片面,高雄市民的感受像是電力不穩造成小商家的損失,甚至有呼吸器無法供氧,造成人身安危的風險,「這些所謂的日常才是我最在乎的」。

黃捷反擊柯志恩說,台電問題非一朝一夕能解決,長期下來基礎設施韌性不足,防護系統及防呆機制也須加強,電網也必須更分散、區域更平衡。電力問題必須站在理性科學的基礎之上共同面對,就如同陳其邁在議會的專案報告,忠實呈現數據與嚴謹的提出具體方案,情緒性感受並不能解決問題,柯志恩若有心,請提出更有建設性的能源政策來討論,才是高雄市民想看到的做法。

高雄市議員黃捷認為,陳其邁上任後,台電的停電事故已比韓國瑜當市長時期減少。圖/取自黃捷臉書
高雄市議員黃捷認為,陳其邁上任後,台電的停電事故已比韓國瑜當市長時期減少。圖/取自黃捷臉書

2022大選 柯志恩 高雄市長 國民黨 停電

延伸閱讀

整理包/盤點歷年政壇「論文門」!他被通緝、她丟了碩士還挨告 唯獨他安全下莊

要不要請柯志恩吃冰? 陳其邁:歡迎所有人來吃冰

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

邀市政辯論被迴避!林佳龍喊話「醜媳婦還是要見公婆」 侯友宜這樣說

民進黨新北市長林佳龍近日不斷向新北市長侯友宜喊話,要求針對市政辯論,侯則說做好市政就是最好的辯論。林佳龍今受訪說,這是詭...

選桃園市長是為「這個」? 鄭運鵬1年前貼文被翻出 網友笑翻朝聖

新竹市前市長林智堅因為論文爭議退選桃園市長,改由民進黨立委鄭運鵬接棒參選。大批網友今去鄭運鵬2021年3月23日一篇「要...

棒球場將軍村爭議!竹市府對媒體蒐證 將提告吳子嘉

新竹市立棒球場、將軍村等新竹市建設近期討論不斷,各政黨意見不同,市府13日發表聲明,強調棒球場與將軍村頻遭有心人士及特定...

陳時中發言惹議 藍委:會罵里長的市長候選人 官威好大

台北巿內湖港墘里長質疑民進黨市長參選人陳時中所提交通解方是「爛牛肉」,陳時中回應,批評也要有腦筋跟專業。國民黨立委林奕華...

苦苓預測盧秀燕連任台中市 盧秀燕這樣回應

年底九合一大選將至,作家苦苓昨天在臉書預測2022縣市長當選名單(不含離島),其中台北市由民進黨陳時中勝出、新北市由國民...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。