快訊

選前100天!中選會公告選舉人數近1930萬人、首投族76萬人 首度修憲複決

模仿口音錯了嗎?從加拿大看台灣阿翰事件的族群標籤

參選台北市長定案?陳時中未否認:有機會再回答

衛福部長陳時中。記者鄒尚謙/攝影
衛福部長陳時中。記者鄒尚謙/攝影

資深媒體人周玉蔻今日在臉書上表示,年底九合一大選民進黨的雙北市長人選,將由衛福部長陳時中、屏東縣長潘孟安出戰。陳時中今日臨時決定出席中央指揮中心疫情記者會,直接被問及:「會不會選台北市長?」陳時中難得沒有當下否認,回應:「有機會再回答。」近期可能就會宣布參選。

資深媒體人周玉蔻今日在寶島聯播網「新聞放鞭炮」節目表示,下周將出現政治風潮,因本周末民進黨選對會再不通過陳時中參選,就來不及了。對此,ACIP召集人李秉穎也直接表示,陳時中若要離開參選隨時都可以,最好時機是在解封前,但他沒有逃走,值得嘉許;對於指揮官人選,他希望層級要高,同時也要有衛生專業。

周玉蔻上午又在臉書上貼文指出,「陳時中+潘孟安,雙北絕妙組合」強調蔡英文是認真的,直呼民進黨接下來將由陳時中、潘孟安出戰雙北。

對此,陳時中今日突然新增公開行程,決定出席下午防疫記者會,他也被問及是否要參選台北市長的問題。陳時中當下並未否認,或採以往「防疫為重」的說詞四兩撥千金,反倒是直接回應:「有機會再回答。」看來近期就將要宣布參選與否。

2022大選 台北市長 陳時中

延伸閱讀

陳時中、潘孟安戰雙北? 民進黨團:被點名代表肯定

不滿陳時中這2項政策 李秉穎抱怨「渴得要死、餓得要死」

陳時中不會異動?羅秉成巧答「我沒講會不會異動」

陳時中參選台北市長?郝龍斌批:沒負起政治責任

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

選前100天 藍綠白開戰

年底九合一選舉及憲法修正案公民複決將於十一月廿六日投票,選戰倒數一百天。中選會今天上午將發布二○二二年地方公職人員選舉公...

新北選戰大亂鬥…民進黨包圍侯友宜 逼簽承諾

新北市議會昨天開議,民進黨團拿出「第四屆新北市市長做好做滿聲明書」,要求市長侯友宜承諾當選連任後不會落跑,還包圍侯大喊「...

邀市政辯論被迴避!林佳龍喊話「醜媳婦還是要見公婆」 侯友宜這樣說

民進黨新北市長林佳龍近日不斷向新北市長侯友宜喊話,要求針對市政辯論,侯則說做好市政就是最好的辯論。林佳龍今受訪說,這是詭...

選桃園市長是為「這個」? 鄭運鵬1年前貼文被翻出 網友笑翻朝聖

新竹市前市長林智堅因為論文爭議退選桃園市長,改由民進黨立委鄭運鵬接棒參選。大批網友今去鄭運鵬2021年3月23日一篇「要...

棒球場將軍村爭議!竹市府對媒體蒐證 將提告吳子嘉

新竹市立棒球場、將軍村等新竹市建設近期討論不斷,各政黨意見不同,市府13日發表聲明,強調棒球場與將軍村頻遭有心人士及特定...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。