陳時中、潘孟安戰雙北? 民進黨團:被點名代表肯定

民進黨立法院黨團今舉行記者會回應輿情。圖/取自民進黨團臉書直播
民進黨立法院黨團今舉行記者會回應輿情。圖/取自民進黨團臉書直播

外傳民進黨將徵召衛福部長陳時中參選台北市長,屏東縣長潘孟安則被點名可能轉戰新北市長,民進黨立法院黨團幹事長鄭運鵬今表示,被點名代表大家對他們的能力肯定,至於是否參選以及何時宣布,黨團沒有資訊,「無論他們在哪一個位置,黨團都會協同作戰」。

鄭運鵬指出,黨團不是提名機關,對中央黨部跟選對會的選情判斷上有信心,不過他也提到,7月17日全代會要全部提名,時間上有些急迫。

對於徵召陳時中一事,鄭運鵬表示,陳時中無論在哪個職務,都很認真、戰戰兢兢做好當下該做的事情,跟變種病毒、要不要選舉沒有關係,而指揮中心記者會在陳時中確診後做了些調整,是因為疫情相對穩定,很多人希望陳不需要把時間花在下午2點的記者會,除非有重大政策或疫情變化,但此事跟選舉無關,更不用說衛福部長是否有新人選,很多媒體報導提名時間、人選,後來看到大部分也非事實。

對於陳時中、潘孟安被點名參選雙北市長,鄭運鵬認為,代表大家對他們的能力肯定,至於是否參選以及何時宣布,黨團沒有資訊,「被大家點名就是信任能力及肯定他們的成績,無論他們在哪一個位置,黨團都會協同作戰」。

民進黨立院黨團副書記長王美惠表示,陳時中長久以來無論在哪個位置,都是為了服務,陳的個性就是做到哪、說到哪,還未決定就要他辭職、換位置等,這都是不應該的,「時間到他就會去適當的位置」,民進黨會推出最好的雙北市長人選,黨中央也有說7月11日一定會決定,這幾天就讓他們慎重考慮。

2022大選 台北市長 陳時中 新北市長 潘孟安 民進黨 鄭運鵬

延伸閱讀

不滿陳時中這2項政策 李秉穎抱怨「渴得要死、餓得要死」

陳時中不會異動?羅秉成巧答「我沒講會不會異動」

出席東港社福館動土被問將選新北市長?潘孟安:縣政為重

陳時中參選台北市長?郝龍斌批:沒負起政治責任

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

選前100天 藍綠白開戰

年底九合一選舉及憲法修正案公民複決將於十一月廿六日投票,選戰倒數一百天。中選會今天上午將發布二○二二年地方公職人員選舉公...

新北選戰大亂鬥…民進黨包圍侯友宜 逼簽承諾

新北市議會昨天開議,民進黨團拿出「第四屆新北市市長做好做滿聲明書」,要求市長侯友宜承諾當選連任後不會落跑,還包圍侯大喊「...

邀市政辯論被迴避!林佳龍喊話「醜媳婦還是要見公婆」 侯友宜這樣說

民進黨新北市長林佳龍近日不斷向新北市長侯友宜喊話,要求針對市政辯論,侯則說做好市政就是最好的辯論。林佳龍今受訪說,這是詭...

選桃園市長是為「這個」? 鄭運鵬1年前貼文被翻出 網友笑翻朝聖

新竹市前市長林智堅因為論文爭議退選桃園市長,改由民進黨立委鄭運鵬接棒參選。大批網友今去鄭運鵬2021年3月23日一篇「要...

棒球場將軍村爭議!竹市府對媒體蒐證 將提告吳子嘉

新竹市立棒球場、將軍村等新竹市建設近期討論不斷,各政黨意見不同,市府13日發表聲明,強調棒球場與將軍村頻遭有心人士及特定...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。