快訊

美國會議員組團訪台 解放軍今日又在台灣周遭軍演

讓月經不再貧窮:蘇格蘭即日起免費供應生理用品

邊境檢疫再鬆綁! 9月1日起4天自主防疫改「1人1室」

斥謝龍介選舉抹黑 黃偉哲將提告:我絕對坦蕩蕩

台南市長黃偉哲對於謝龍介等人的指控,將提起誹謗告訴,並追究相關法律責任。本報資料照片
台南市長黃偉哲對於謝龍介等人的指控,將提起誹謗告訴,並追究相關法律責任。本報資料照片

國民黨台南市長參選人、市議員謝龍介今天在台北開記者會,指控台南市長黃偉哲向業者索取疏通費1千萬元。對此,黃偉哲表示,此為惡意抹黑的選舉手段,企圖影響社會大眾對他清廉形象的判斷,他要嚴厲譴責謝龍介與所有想以此達成不法目的的特定人士,為捍衛自身清白,他將提起誹謗告訴,並追究相關法律責任。

「文旦之亂又來了,我絕對坦蕩蕩!」黃偉哲回應時強調,本來期待一場高格調君子之爭,但謝為了選舉做抹黑,「感到很遺憾!」

另外,針對李瑞祥、陳子堅等人一再指控市府民政局未依法行政,刻意刁難否准啟承建設股份有限公司的申請案,甚至指摘市府民政局局長、科長及承辦人瀆職及圖利,已涉及市府公務人員個人名譽,市府對此也將提起訴訟自清,並追究該不實言論的責任。

2022大選 台南市長 黃偉哲 謝龍介

延伸閱讀

謝龍介控牽線向納骨塔業者索賄 李偉智駁:荒腔走板

謝龍介明天在台北揭弊 放話「偉哲兄,你等著看吧」

柯志恩向媽祖稟告入籍高雄 邀謝龍介組「謝恩」連線

影/林智堅論文涉抄襲風波 謝龍介喊話:認錯沒那麼難

相關新聞

謝龍介控黃偉哲 向業者索賄千萬

國民黨台南市長參選人謝龍介昨天大動作北上舉行記者會,指控台南市長黃偉哲、律師和靈骨塔業者在飯局上,涉索賄新台幣七二○萬元...

謝龍介攻桃山宴 黃偉哲批丟泥巴

府城戰火四起,國民黨台南市長參選人謝龍介主攻現任市長黃偉哲捲入「桃山宴」疑雲,並質疑黃偉哲加入英派,形同背叛副總統賴清德...

謝龍介:派鳳梨戰西瓜 黃偉哲:拚市政非西瓜

外界常戲稱,「民進黨在台南派西瓜也會當選」。國民黨台南市長參選人謝龍介表示,最近農漁產銷陸受阻,他長期關心農漁民,「我會...

新聞眼/龍介拳打棉花堆 能撼動綠碉堡?

七月府城,時而雷雨、時而酷暑,一如選情充滿變數。藍營挑戰者謝龍介扮演重砲狙擊手,鎖定市長黃偉哲的政治誠信和團隊操守,但黃...

告發「桃山案」涉行賄業者 謝龍介:與南檢一起加油

國民黨台南市長提名人謝龍介今天上午赴台南地檢署按鈴,具狀告發「桃山案」靈骨塔李姓業者,涉嫌行賄台南市長黃偉哲,違反貪汙治...

承認有和納骨塔業者吃飯 黃偉哲:絕對坦蕩蕩

謝龍介指控黃偉哲向納骨塔業者索取疏通費一千萬元,黃偉哲昨嗆這是惡意抹黑的選舉手段,「文旦之亂又來了,我絕對坦蕩蕩!」 嚴...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。