快訊

富三代當實習生嗆媒體!張雅琴講到哽咽批「有錢又如何」

綠拚10天內搞定雙北提名 徵詢者「有意想不到的人」

民進黨秘書長林錫耀。本報系資料照
民進黨秘書長林錫耀。本報系資料照

外界高度關注民進黨台北市、新北市布局。民進黨秘書長林錫耀今天表示,將力拚在10天內搞定雙北提名,這幾天選舉對策委員會開會取得共識,應該很快就會推出最強候選人,近期徵詢對象除了媒體曝光過的人選,還有「想都沒想過的人」。

林錫耀指出,對於雙北提名人選,希望最近幾天選對會開會,大家取得共識,應該很快就會推出最優質、最適當、最強的候選人出來,希望在7月17日全國黨代表大會前完成。

對於交通前部長林佳龍有無再被蔡英文總統徵詢參選新北市長,林錫耀表示,媒體關注有沒有約詢誰,有些媒體有曝光,沒曝光的還更多,而蔡總統知道時間接近,近期緊鑼密鼓、非常密集在做徵詢和溝通,其中有媒體寫過的人選,也有想都沒有想過的人,會想辦法說服他們「進或退」。

林錫耀說,的確有徵詢過羅致政參選新北市長的意見,羅也表達願意扛起重責,只要認為有可能的,或者公開表態過的,都會面對面徵詢意願,但也許時間無法那麼快。

至於有無徵詢前副總統陳建仁參選?林錫耀說,自己什麼都可以講,就是沒辦法針對特定對象作回答,任何可能人選他都很重視,都會認真地去徵詢、評估、溝通。

2022大選 民進黨 林錫耀 蔡英文

延伸閱讀

林錫耀:民進黨將力戰花東 盼創造奇蹟

九合一大選》打敗蘇系、正國會!陳建仁攻新北聲量占鰲頭近3個月破15萬

民進黨新北市長人選遲未提名羅致政 葉元之:他們在「等一個人」

吳子嘉:蘇貞昌主導新北提名 選的人要比他更爛

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

怕一選上就被抓走⋯陳超明發表不參選縣長聲明

國民黨立委陳超明不服司法判決,日前表態參選苗栗縣長。不過,他今天發表「不參選縣長聲明」,向苗栗鄉親說抱歉,為了不讓大家手...

選前100天 藍綠白開戰

年底九合一選舉及憲法修正案公民複決將於十一月廿六日投票,選戰倒數一百天。中選會今天上午將發布二○二二年地方公職人員選舉公...

新北選戰大亂鬥…民進黨包圍侯友宜 逼簽承諾

新北市議會昨天開議,民進黨團拿出「第四屆新北市市長做好做滿聲明書」,要求市長侯友宜承諾當選連任後不會落跑,還包圍侯大喊「...

邀市政辯論被迴避!林佳龍喊話「醜媳婦還是要見公婆」 侯友宜這樣說

民進黨新北市長林佳龍近日不斷向新北市長侯友宜喊話,要求針對市政辯論,侯則說做好市政就是最好的辯論。林佳龍今受訪說,這是詭...

選桃園市長是為「這個」? 鄭運鵬1年前貼文被翻出 網友笑翻朝聖

新竹市前市長林智堅因為論文爭議退選桃園市長,改由民進黨立委鄭運鵬接棒參選。大批網友今去鄭運鵬2021年3月23日一篇「要...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。