快訊

精緻美顏沒了?古天樂近照曝光面容僵硬 網友:肉毒桿菌打太多

籲台大「處理」陳明通 王鴻薇:門戶只清理了一半

65歲富翁娶19歲少女稱「真愛」 2個月後人生引鼻酸

KOLAS出線對決徐榛蔚 藍喊君子之爭、綠盼改變艱困花蓮

民進黨選對會今晚拍板,建議徵召總統府發言人Kolas Yotaka參選花蓮縣長。圖/報系資料照片
民進黨選對會今晚拍板,建議徵召總統府發言人Kolas Yotaka參選花蓮縣長。圖/報系資料照片

民進黨選對會今晚拍板徵召總統府發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)參選下屆花蓮縣長,挑戰國民黨強棒徐榛蔚。地方政壇去年就傳出將由KOLAS代表綠營出戰,她的出線並不令人意外,藍營喊話來一場君子之爭,綠營則希望她能為艱困選區花蓮帶來改變。

花蓮縣長年由國民黨執政,藍綠基本盤相當懸殊,徐榛蔚本屆縣長以71%超高得票率當選,在任4年多次獲得五星評價,親民形象深入入心,國民黨中央早在5月中旬就決定提名徐榛蔚尋求連任。

相較之下,綠營人選遲遲未定,雖然早就傳出黨中央屬意出身花蓮南區玉里鎮樂合部落的Kolas Yotaka,但她始終沒有明確表態。

去年12月她隨副總統賴清德到花蓮為公投宣講,被媒體詢問心目中適合的花蓮縣長參選人選,她曾說,「要最關心、深刻了解花蓮人的需要,以及了解花蓮人需要改變的點的人,這樣的人最適合。」

近日Kolas Yotaka發表新書「愛是一條線」,雖為紀念亡父,許多人解讀是參選花蓮縣長的起手式,果然今晚民進黨選對會就拍板建議徵召。

國民黨花蓮縣黨部主委張逸華說,花蓮民風純樸,期待花蓮縣長選舉是君子之爭。

民進黨花蓮縣黨部主委嚴献宗坦言花蓮確實是「艱困中的艱困」,但仍有許多年輕黨員認為花蓮還有進步的空間,想要改變花蓮,願意在艱困中團結面對選戰,這也是民進黨在花蓮一直想努力的地方,他認為Kolas Yotaka是優秀人選,可以發揮母雞帶小雞的影響力。

嚴献宗說,黨內縣長人選確定後,黨部一定全力支持,也會啟動各鄉鎮輔選幹部,與Kolas Yotaka一起勤跑基層,爭取選民認同,接下來縣內五合一選舉的提名人選,縣黨部執委會也會跟縣長候選人共同討論。

花蓮縣長徐榛蔚民調滿意度高,獲黨提名尋求連任。圖/花蓮縣政府提供
花蓮縣長徐榛蔚民調滿意度高,獲黨提名尋求連任。圖/花蓮縣政府提供

2022大選 Kolas Yotaka 徐榛蔚 花蓮縣選舉

延伸閱讀

花蓮縣府整併衛政、社政系統 衛生局成立長照單一窗口

花蓮推酒後代駕、加強酒測取締 肇事率降29%

花蓮知卡宣水上樂園開幕 全新共融公園遊憩區同步開放

全台僅存文面國寶林智妹101歲辭世 總統頒贈褒揚令

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

林智堅退選 鄭運鵬接棒:接受徵召、協助林捍衛清白

民進黨桃園市長參選人林智堅日前遭台大認定抄襲、撤銷碩士學位,林智堅稍早宣布退選。而接棒參選的民進黨立委鄭運鵬指出,願意接...

「換堅」有譜?民進黨臨時召開選對會討論桃園選情

民進黨桃園市長參選人林智堅深陷「論文門」風暴,知情人士表示,民進黨今天中午將臨時召開選對會,針對桃園選情討論,是否撤換撤...

影/蔡英文總統到新北中和宣講公投 4民眾衝入會場抗議

蔡英文總統今晚至位於新北中和的國台圖宣講18歲公民權,過程中突然有4位左右民眾衝入場內抗議喊「我們要和平,不要挑釁」,在...

獨/陳時中擬要求「六師」各別成立後援會 過程充滿雜音

民進黨台北市長參選人、衛福部前部長陳時中上月投入選戰後,每天活動不斷尋求市民支持。但有會員指出,為凝聚選戰人氣,陳時中於...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。