快訊

歷經4死槍殺案…康建生技低調復業 但門口多了「它」

又一銀行退出台北忠孝東路 酒商、玩具商月租逾25萬搶進駐

日前獲澤倫斯基贈勳 烏克蘭空軍王牌飛行員陣亡

李眉蓁論文案吹哨者 吳佩蓉投入左楠區議員選戰

促轉會前副研究員吳佩蓉宣布投入今年底高雄左楠區市議員選戰,引發關注。本報資料照片
促轉會前副研究員吳佩蓉宣布投入今年底高雄左楠區市議員選戰,引發關注。本報資料照片

促轉會前副研究員吳佩蓉前年踢爆市議員李眉蓁碩論涉抄襲,引發軒然大波,吳佩蓉今天宣布,將投入今年底高雄左楠區市議員選戰,引發關注。她說,希望有更多好人才一起當選,協助淘汰幾位非常不適任現任議員,大幅改變高雄市議會生態。

吳佩蓉2020年曾以無黨籍參選高雄市第6選區(鼓山區、鹽埕區、前金區、 新興區、苓雅區)立委,當時對上民進黨趙天麟、國民黨陳美雅。2018年促轉會鬧得沸沸揚揚的「東廠事件」,吳佩蓉就是那位義無反顧的吹哨者。

吳佩蓉對參政有興趣,幾個月前便萌生投入2022市議員選戰念頭,目標是瞄準席次增1席的左楠選區。吳佩蓉說,前陣子,刻意減少寫臉文頻率,好友們陸續捎來各種關心與叮嚀,近期已加緊各項選戰準備工作,免不了得掛上幾面看板作為參選意志的宣示,評估之後,還是希望將這項支出盡量省下,把珍貴資源集中在其他形式的文宣製作、露出管道或人事費用,讓更多人理解她的主張與政見。

「在選服型民代居多數現況下,政策或議題型民代有專業問政空間嗎?」吳佩蓉說,未來幾年,左楠區將面臨產業轉型與生活圈容貌改變的重要轉骨期,不只當地人引頸期盼,北至岡山、路竹,南至小港、林園都可能衍生各種發展契機,地方需要的絕不只是實驗中小學、雙語教育、社會住宅等軟硬體建設,要設法吸納更多各領域人才。高雄區位條件遠優於新竹竹北、台南歸仁,民代要能發揮理性監督的軟實力,改變高雄政治環境才能成真。

高雄市第4選區涵蓋左營、楠梓,現有8席議員,因人口成長,將增加1席,國民黨提名5席,除現任4名女將,新人初選由前媒體人白喬茵出線。民進黨提名4席,除現任3位拚連任,菊系新人黃偵琳備戰已久也獲提名。

增席催化選情,各方都想插旗、擴張版圖,包含基進黨陳子瑜、民眾黨莊貽量、時代力量鄭侑青、無黨籍劉宥廷及吳佩蓉紛紛投入選戰,選情持續增溫。

2022大選 吳佩蓉 高雄市選舉

延伸閱讀

林智堅遭爆兩份碩士論文皆抄襲 徐巧芯:欺騙新竹人

揭林智堅論文抄襲竹科標案 王鴻薇:有羞恥心就退選

林智堅論文疑涉抄 「連錯字都一樣」太誇張藍委都笑了

藍營控林智堅論文抄襲 綠委:請先找出受害者

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

新北選戰大亂鬥…民進黨包圍侯友宜 逼簽承諾

新北市議會昨天開議,民進黨團拿出「第四屆新北市市長做好做滿聲明書」,要求市長侯友宜承諾當選連任後不會落跑,還包圍侯大喊「...

邀市政辯論被迴避!林佳龍喊話「醜媳婦還是要見公婆」 侯友宜這樣說

民進黨新北市長林佳龍近日不斷向新北市長侯友宜喊話,要求針對市政辯論,侯則說做好市政就是最好的辯論。林佳龍今受訪說,這是詭...

選桃園市長是為「這個」? 鄭運鵬1年前貼文被翻出 網友笑翻朝聖

新竹市前市長林智堅因為論文爭議退選桃園市長,改由民進黨立委鄭運鵬接棒參選。大批網友今去鄭運鵬2021年3月23日一篇「要...

棒球場將軍村爭議!竹市府對媒體蒐證 將提告吳子嘉

新竹市立棒球場、將軍村等新竹市建設近期討論不斷,各政黨意見不同,市府13日發表聲明,強調棒球場與將軍村頻遭有心人士及特定...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。