三腳督 柯文哲:陳時中路遙知馬力 蔣萬安1字很多人不投

年底選戰逼近,台北市長柯文哲接受資深媒體人黃光芹網路節目專訪今天播出。圖/引用直播
年底選戰逼近,台北市長柯文哲接受資深媒體人黃光芹網路節目專訪今天播出。圖/引用直播

年底選戰逼近,台北市長柯文哲接受資深媒體人黃光芹網路節目專訪今天播出。對於年底北市長三角督是否可能發酵棄保?柯文哲說,黃珊珊慢慢累積信任,要棄保就不容易;提到蔣萬安,柯也說,台灣就是負面選舉,蔣萬安掛一個蔣就會有很多人鐵死不投,若陳時中拉不起來,就會絕對有人不要讓蔣萬安選舉,會投給黃珊珊。

柯文哲也分析近期TVBS民調,衛福部長陳時中民調僅剩2成多,還跌破2成,柯文哲說,如果去年陳時中民調就更高,但就是「人算不如天算,日久見人心,路遙知馬力,久了就知道,就是這樣。

不過柯文哲也說,真的打選戰都知道,最後的選票板塊移動還是在最後一個禮拜,候選人還是要各自精進自己。

至於台北市前市長郝龍斌先前說,陳時中至少拿35%選票,黃珊珊只要拿20%民進黨就會贏,柯文哲則開玩笑說,台北市長選戰有三組人,柯文哲是第四個,郝龍斌要跳出來當第五個,就是不甘寂寞。

柯文哲說,一開始郝龍斌想將黃珊珊邊緣化,現在講的話就是訴諸棄保,純粹就是焦慮感。

柯文哲說,當年誰當台北市長做最好?他認為還是前市長黃大洲,表示黃大洲當時沒有政治考量、沒有選票考量,但又剛好遇到兩大政治金童,黃就是看起來很呆很頓,所以台灣的民主政治還是需要時間進步,投票不代表民主,台灣要到北歐的水準,還有一段時間努力。

提到黃珊珊,柯文哲說,北市府每天上午七點半開晨會,是他在台大醫院就有的習慣,那是一種人格的訓練,是一種紀律,他對蔣萬安、陳時中不熟,但他就是每天這樣訓練黃珊珊,每天七點半開晨會,所以若黃珊珊來接市長可以無縫接軌,其他人進來不太容易,還有「我有的優點黃珊珊都有,我有的缺點黃珊珊沒有」。

不過柯文哲也評黃珊珊缺點,就是黃的語言沒有這麼有趣,英文就做平淡的人,甚至北市府每年有互評,黃珊珊評五次都第一名,他還只排在中間。

對於年底選戰是否可能有棄保效應?柯文哲說,黃珊珊慢慢累積信任,要棄保就不容易,例如萬華區,黃珊珊不會選太差,當時剝皮寮、夜市,黃珊珊都去萬華解決問題,黃珊珊做事很認真,他的病例不能打AZ疫苗,AZ疫苗還沒打,他就會很認真去做事。

黃光芹也提到,她的消息來源說,有本土企業想棄陳保黃,柯文哲還多次去拜訪企業。柯文哲說,他每次開玩笑,台灣政治最大黨是西瓜黨、金錢幫,企業是這樣,誰會贏就靠誰,會上的就捐多一點,不會上的就意思意思,沒有什麼棄誰保誰?還會贏就投誰,這也沒有什麼好批評的。

柯文哲說,台灣就是負面選舉,蔣萬安掛一個蔣,就有很多人鐵死不投,也有絕對不投民進黨的,所以黃珊珊夾在中間,黃珊珊若陳時中拉不起來,就會絕對不要讓蔣萬安選舉,就會投給黃珊珊。

柯也舉美國選舉為例,當年美國選舉就是負面選舉,只是選喜歡川普、跟討厭川普,台灣2020也只有一個候選人,就是喜歡韓國瑜與討厭韓國瑜在選。

2022大選 柯文哲 蔣萬安 黃珊珊 台北市選舉

延伸閱讀

不僅想交棒黃珊珊 柯文哲爆當年也曾三顧茅廬黃國昌

趕場為參選暖身? 陳時中:有正式訊息會對外說明

蔣萬安天龍國王子?柯文哲:當市長沒有這麼容易

台北市長有「仁」選陳時中萌退意? 陳時中最新回應

相關新聞

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

2022九合一選舉今(26)日進行投票,除了六都市長選情備受外界關注外,新竹市長、苗栗縣長戰況同樣打得激烈,《聯合新聞網》整理出詳細數據,帶讀者一次掌握本次和2018年相較的22縣市長當選人得票率變化。

台南市長開票結果/謝龍介承認敗選 請支持者未來4年疼惜黃偉哲

國民黨台南市長候選人謝龍介今晚7點宣布敗選,恭喜黃偉哲連任成功,他說,雖然就差那麼一點,有遺憾,但台南沒有瓦解的本錢,籲...

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

九合一大選持續開票中,新北市長侯友宜陣營稍早表示,侯友宜得票數104萬票,民進黨新北市長候選人林佳龍約62萬票,侯友宜大...

嘉義縣長開票結果/翁章梁宣布當選連任 4年落實轉型農工大縣巷

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,...

苗栗縣長開票結果/徐定禎自行宣布敗選 強調尊重縣民選擇

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎晚間7點左右宣布敗選,他強調美好的一仗已打完,他尊重縣民的選擇。

苗栗縣長開票結果/得票數突破10萬!鍾東錦晚上6點50分自行宣布當選

苗栗縣長選舉無黨籍縣長候選人鍾東錦得票數一路領先,晚上6點30分突破10萬票,晚上6點50分自行宣布當選,他表示選舉以來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。