快訊

金馬影后「電視圈教父」丈夫離世 悲痛對外證實

陸軍演飛彈落入日本專屬經濟區 傳是習近平親自下令

林智堅退選仍未提訴願 台大學位撤銷公告發至全台大學

台北市長有「仁」選陳時中萌退意? 陳時中最新回應

媒體問到參選台北市長,衛福部長陳時中表示,現在就是先把防疫做好。

記者沈能元/攝影
媒體問到參選台北市長,衛福部長陳時中表示,現在就是先把防疫做好。 記者沈能元/攝影

衛福部長陳時中參選台北市長劍在弦上,但近日卻傳出總統蔡英文其實屬意前副總統陳建仁參選台北市,讓陳時中萌生退意。陳時中今表示,「那時沒有宣布,也就沒有萌生退意」,現在就是先把防疫做好。

至於,總統蔡英文、民進黨選對會有無相關討論?陳時中說,大家有參考意見,但意見就是先把防疫做好。而疫情是否會影響參選,造成進退維谷?陳時中說,還是那句話,「如果疫情做好,就沒有進退維谷的問題。」

陳時中今參與衛福部「同心攜手對抗慢性病、代謝症候群管理起跑」活動。對於BA.4、BA.5變異株疫情,邊境0+7開放何時上路?陳時中說,現在疫情還需要觀察,現在歐美疫情成長2成,主要是BA.5變異株疫情,因此仍有風險,必須留意。

2022大選 台北市選舉 台北市長 陳時中 陳建仁

延伸閱讀

郝龍斌估陳時中基本盤有35% 蔣萬安:沒有天花板

郝龍斌:疫情是暫時 陳時中至少有35%基本盤

影/陳時中有做事仇恨值才高?柯文哲:我做事也做不少

陳時中有做事仇恨值才高? 柯文哲笑:那我做事還真不少

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

林智堅退選 鄭運鵬接棒:接受徵召、協助林捍衛清白

民進黨桃園市長參選人林智堅日前遭台大認定抄襲、撤銷碩士學位,林智堅稍早宣布退選。而接棒參選的民進黨立委鄭運鵬指出,願意接...

「換堅」有譜?民進黨臨時召開選對會討論桃園選情

民進黨桃園市長參選人林智堅深陷「論文門」風暴,知情人士表示,民進黨今天中午將臨時召開選對會,針對桃園選情討論,是否撤換撤...

影/蔡英文總統到新北中和宣講公投 4民眾衝入會場抗議

蔡英文總統今晚至位於新北中和的國台圖宣講18歲公民權,過程中突然有4位左右民眾衝入場內抗議喊「我們要和平,不要挑釁」,在...

獨/陳時中擬要求「六師」各別成立後援會 過程充滿雜音

民進黨台北市長參選人、衛福部前部長陳時中上月投入選戰後,每天活動不斷尋求市民支持。但有會員指出,為凝聚選戰人氣,陳時中於...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。