快訊

美股跌不停 台股早盤跌逾百點、台積電跌3.5元

若普亭使用核武器? 前美中情局長:美將摧毀俄羅斯在烏克蘭所有軍隊

南韓「崽子之亂」! 總統失言引爆朝野鬥爭

批盧秀燕公關有餘做事不足 蔡其昌:從一張玉山照片說起

台中市環保局指年六月多次從市區可看到玉山, 證明空品改善。圖/環保局提供
台中市環保局指年六月多次從市區可看到玉山, 證明空品改善。圖/環保局提供

年底台中市長選舉主軸是空品,立委蔡其昌指巿長盧秀燕「公關有餘,做事不足」一張看得到玉山的照片就說台中空品好,他說自己就有好多年前從市區拍到玉山的照片,盧這是這欺騙,不像他在立院努力推動中火汰煤換氣,是行動派,可以解決問題。

蔡其昌今接受媒體人黃揚明訪問,被問到最近打盧秀燕打得很兇?蔡其昌表示,這是從一張照片說起,盧以從台中市區可以看到玉山,以此要證明台中市府的改善空品做得很好,其實台中市民都知道,只要在夏天,天氣好時往東邊看,就可以看到玉山。

他說,很多網友都貼自己拍的照片吐嘈,說10年前拍的照片可以看到玉山等等,「我自己手上就有這樣的照片」,如果這樣可證明空品好,那前巿長林佳龍在任時的空品也非常好,那上次選舉盧秀燕還喊出「市長換人,空氣換新」這是欺騙,這是不對的!

蔡其昌說,他提出數據可證明這4年台中空品並沒有改善,市民可感受到只要到了秋天就是灰濛濛的天空。為什麼盧秀燕就任快四年,還是如此?他認為盧秀燕老只處理中火,從科學來看,中火的汙染量只占8%,100分的考試就算中火拿滿分,也只有8分,更何況也沒拿到滿分,只有政治打中火。

蔡其昌表示,他在立法院就很努力要改善台中空品,提出主決議,要求「中火燃煤要全部給我換掉」全部改成燃氣。他表示自己很具體的做了,中央已決定汰煤換氣,但台中市政府竟然不發執照,拖了一年,中央只好跳過地方直接發照,現在才可以動工,蓋好燃氣就把燃煤關掉。空氣變乾淨,也不會缺電,政治人物就是要有正確的主張且有行動,但盧非但不如此還阻擋, 兩人交鋒的關鍵在此。

蔡其昌認為,今年選戰的主軸仍在空氣品質,因市民要好空氣。盧信誓旦旦市長換人、空氣換新,但沒有做到,這就是政治跳票,他當然要出質疑。

蔡說,台中移動汙染源才是占空汙最大的比例,如他擔任市長,會加大電動載具的力道,政府部門如大型垃圾車等,都應換電動車。另發展智慧交通,例如可以發展App,透過手機就可以找到停車位,不必在馬路繞圈圈找停車位, 排出更多廢氣。

台中市民受夠了一條捷線要蓋10年,如果他擔任市長,4年內動工,另山海環線用輕軌,速度才會快。有關交通建設,市民一直只聞樓梯響,針對捷運藍線的傳聞,一定會詳查。

蔡其昌指盧秀燕拿從台中可看到玉山的照片,證明台中空品好,這是欺騙。圖/取自YT直播
蔡其昌指盧秀燕拿從台中可看到玉山的照片,證明台中空品好,這是欺騙。圖/取自YT直播

2022大選 蔡其昌 台中市長 盧秀燕 台中市選舉

延伸閱讀

蔡其昌批改善空品是欺騙 盧秀燕:上半年創15年來最棒

盧秀燕滿意度高? 蔡其昌:我是本屆男立委得票率最高

盧秀燕臉書曬玉山照 蔡其昌酸:台中每年夏季都看得到

影/十軍團支援中市救護 盧秀燕:建立機制因應未來

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

不再巧遇!苗栗縣長徐耀昌公開站台力挺鍾東錦:鍾是接班人

苗栗縣長選舉國民黨分裂,縣長徐耀昌今天晚上不再巧遇了,公開站台力挺違紀參選遭開除黨籍的的鍾東錦,推薦鍾是接班人,可以延續...

蔡英文總統七度到新北輔選林佳龍 口誤說選過「台北市長」

蔡英文總統今第七度到新北市,為民進黨新北市長參選人林佳龍站台輔選。蔡總統細數過去執政的成績,並提到自己第一場大型選舉就是...

蘇貞昌訪新竹州圖書館 沈慧虹自豪「高虹安打卡書,我出版的」

行政院長蘇貞昌今在立委柯建銘、新竹市長參選人沈慧虹陪同下訪市新竹州圖書館。沈慧虹感謝中央支持竹市各項公共建設,州圖更是中...

周玉蔻風波惹議 陳時中:對張淑娟無端捲入感到遺憾

周玉蔻事件影響綠營選情,民進黨台北市長參選人陳時中日前在社群平台抒發心情,也在今晚播出的專訪中表示,對於張淑娟小姐被無端...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。