快訊

吳明達遭二度拘提 見警上門不斷強調「我是做愛心的」

北市建設公司老闆當街遭槍擊「妻甩包救夫」 槍手埋伏附近旅館一星期

林智堅爆論文抄襲事件 桃市議員:長期形象一夕破功

桃園市議員黃敬平 。圖/黃敬平提供
桃園市議員黃敬平 。圖/黃敬平提供

國民黨台北市議員王鴻薇爆料,民進黨提名桃園市長參選人、新竹市長林智堅,涉嫌碩士論文抄襲。對此,國民黨籍桃園市議員黃敬平表示,林僅以舊聞一語混過,如果沒問題,怎麼連錯字都跟著「將錯就錯」抄襲無誤?林長期形塑經過包裝的形象一夕破功!

國民黨台北市議員王鴻薇爆料,林智堅2008年在中華大學發表的碩士論文「以TCSI模式評估國內某科學園區之週邊居民滿意度」,涉嫌抄襲同年6月新竹科學園區的「以TCSI模式評估新竹科學工業園區之週邊居民滿意度」期末報告書。

這兩篇論文雷同度極高,不僅內容幾乎雷同,包括圖表、引用文獻、附錄,甚至錯字都幾乎相同。王鴻薇表示,林智堅抄襲的對象是竹科公開招標的委辦案,等於是剽竊政府財產,情節比一般學術抄襲還要嚴重。

國民黨籍市議員黃敬平說,王鴻薇議員具名揭發林智堅的論文抄襲,林僅以舊聞一語混過,如果沒問題,怎麼連錯字都跟著「將錯就錯」抄襲無誤?林長期形塑經過包裝的形象一夕破功!

桃、竹市民已對林的市長任期七年之癢落跑反感,現今再爆論文抄襲公家機關報告,林卻只以「共同報告人」企圖杜悠悠之口,但這不就是網路匿名的翁達瑞所說的「一稿兩投」更無學術紀律、無學術廉恥嗎?這無疑將衝擊林的偽善形象。

林智堅 桃園市選舉 新竹市長

延伸閱讀

暗指林智堅? 鄭寶清讚張善政留言批有人「滿嘴話術」

藍民代遭質疑倒戈 張善政貼合照發聲:炒作令人不齒

鄭文燦到新竹合體林智堅 賴香伶批:一心為小弟輔選

桃園民調都領先 林智堅:提出政見、勤跑基層是關鍵

相關新聞

國民黨有「毀林小組」?王鴻薇說明揭露抄襲事件始末

台北市議員王鴻薇踢爆新竹市前市長林智堅中華大學的碩士論文抄襲,林智堅被中華大學認定抄襲並撤銷學位。王鴻薇今天在臉書還原揭...

論文遭判定抄襲 林智堅再丟中華大學碩士學位

新竹市前市長林智堅因論文抄襲遭台大撤銷碩士學位後,中華大學昨天也認定林智堅二○○八年碩士論文抄襲且情節重大,決定撤銷碩士...

陳明通不再應聘台大 學倫案照審

新竹市前市長林智堅台大國發所論文因抄襲遭撤碩士學位後,其指導教授、國安局長陳明通也被檢舉涉嫌違反學術倫理。台大昨天證實,...

鄭寶清爆料中華大學也認為林智堅抄襲?校方回應了

新竹市前市長林智堅中華大學碩士論文抄襲爭議,審查結果預計本周出爐。針對前立委鄭寶清上節目稱已有消息傳出中華大學也認定林智...

桃園市長選舉綠換將…林智堅退選 鄭運鵬出戰

民進黨桃園市長布局出現戲劇性變化,原參選人林智堅昨天宣布退選,由民進黨立委鄭運鵬接棒參選。林智堅雖然退選,但對「論文案」態度依舊強硬,主張並未抄襲,僅是寫作上的瑕疵,未來會持續捍衛清白;蔡英文總統昨表達對林智堅的不捨,論文案仍表態支持林智堅。在野黨則點名蔡總統應為錯誤提名道歉。

王鴻薇檢舉陳明通涉學倫案 教育部:依程序函轉台大

民進黨桃園市長參選人林智堅因論文抄襲,碩士學位遭台灣大學撤銷。台北市議員王鴻薇昨天亦將矛頭指向林智堅的指導教授陳明通,表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。