郝龍斌:疫情是暫時 陳時中至少有35%基本盤

郝龍斌。聯合報系資料照
郝龍斌。聯合報系資料照

台北市前市長郝龍斌今表示,TVBS六月民調指出,台北市副市長黃珊珊民調增加至24%,衛福部長陳時中則下滑到18%。陳、黃出現死亡交叉了嗎?三腳督局勢中誰會被邊緣化?郝研判,「疫情是暫時,陳時中至少有35%基本盤」。

郝龍斌與主播巫嘉芬於7月4日「有話郝說」網路節目中邀請資深媒體人平秀琳、謝寒冰分析台北市長選舉。

郝龍斌指出,「18%是絕對深綠、死忠,但不會是將來的民調。」陳時中是疫情指揮官,後面有蔡英文,具有中央執政優勢,黃珊珊身為副市長,身後有柯文哲,以及地方執政優勢。而國民黨台北市長參選人蔣萬安沒有行政職務,自己要夠強,對疫情提出看法、提出市政願景,「只有蔣萬安強,才能把陳、黃兩人壓下去」。

平秀琳指出,陳時中曾經49%、現在18%,部分民進黨人士說是策略性運用,故意讓陳時中低,先欺敵,等到藍白裂痕出現、棄保啟動,陳時中機會就到了;另外是疫情所致,快篩之亂、疫苗之亂、醫院之亂、死亡率攀升,選民不分藍綠對防疫不滿,反映在陳時中的支持度。

謝寒冰提醒,台灣多數人是金魚腦,很快就會忘記,所以陳時中的招數就是開始脫離記者會,讓民眾覺得防疫跟他沒有關係,民調就會慢慢回升;此外,正式宣布參選也會加分,一旦正式參選,民調不會低於35%。

2022大選 台北市長 陳時中 郝龍斌

延伸閱讀

台北市長選情 郝龍斌:陳時中基本盤至少35%

影/陳時中有做事仇恨值才高?柯文哲:我做事也做不少

陳時中不想選台北市長? 綠委:不是他本人講的

陳時中有做事仇恨值才高? 柯文哲笑:那我做事還真不少

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

最新民調/周玉蔻風波後 蔣萬安、黃珊珊差距拉大了

11月26日九合一選舉將至,根據TVBS最新出爐的台北市長民調,在有投票意願的選民中,國民黨參選人蔣萬安支持度為40%,...

駁小英女孩 黃珊珊嗆:當他們官的叫郝龍斌 也某某男孩?

無黨籍台北市長參選人黃珊珊今天接受媒體人唐湘龍廣播專訪,對於藍營猛貼黃珊珊「小英女孩」標籤,她說,「民進黨當時只是禮讓我...

不再巧遇!苗栗縣長徐耀昌公開站台力挺鍾東錦:鍾是接班人

苗栗縣長選舉國民黨分裂,縣長徐耀昌今天晚上不再巧遇了,公開站台力挺違紀參選遭開除黨籍的的鍾東錦,推薦鍾是接班人,可以延續...

蔡英文總統七度到新北輔選林佳龍 口誤說選過「台北市長」

蔡英文總統今第七度到新北市,為民進黨新北市長參選人林佳龍站台輔選。蔡總統細數過去執政的成績,並提到自己第一場大型選舉就是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。