綠做民調籲「恩恩案」行政調查 藍:轉移新北無人敢選尷尬

民進黨今(4日)根據媒體人周玉蔻發布最新民調結果,要求侯友宜立即啟動「恩恩案」行政調查。圖/報系資料照
民進黨今(4日)根據媒體人周玉蔻發布最新民調結果,要求侯友宜立即啟動「恩恩案」行政調查。圖/報系資料照

民進黨今日根據媒體人周玉蔻發布最新民調結果,要求侯友宜立即啟動「恩恩案」行政調查。對此,國民黨發言人江怡臻表示,侯友宜一直支持還原真相,因此交由司法單位調查;至於民進黨強調行政調查比司法單位更能還原真相,並不符合邏輯,民進黨不願相信侯市府,卻認為市府做的調查報告可以還原事實,代表民進黨只不過是用目的性民調來做政治操作,透過消費恩恩案獲得政治利益。

江怡臻指出,民進黨再次針對恩恩案做目的性民調,只是為了打擊侯友宜,模糊民進黨新北市長人選難產、無人願意參選的事實,請民進黨不要假借短期且具有特定目的的民調,藉此抹滅第一線防疫人員的努力。

江怡臻表示,恩恩的案子是非常讓人心痛的案例,沒有人會樂於見到小孩離開,因此不斷利用恩恩案來製造攻擊謾罵的,無疑是政客,也是沒有同情心的政治操作。

江怡臻指出,民進黨慣於利用部分扭曲的說明,透過網路或媒體進行抹黑,之後再大肆宣傳,包括被台北市議員徐巧芯認證,拿了政府標案近900萬的惡毒側翼,未來就算被證明是假的,也不會修正澄清,再由府院黨同步攻擊,只為選舉,不管是非,這就是民進黨的慣用手法,針對侯友宜的攻擊也不例外。恩恩案正是如此,反而讓市民認為民進黨只是為了選舉,而沒有真正在乎人民的福祉。

江怡臻表示,民進黨開始用司法調查是躲避還原真相這種謬論來批評,證明民進黨真的是沒招了,呼籲民進黨少想一點選舉,多做一點事情,這才是真正的民意,也是人民所期望的,請民進黨不要再背道而馳。

2022大選 民調 民進黨 周玉蔻 侯友宜 恩恩案 國民黨

延伸閱讀

恩恩爸將銷假上班 民進黨:全民對侯友宜監督不會下班

新北推視訊診察提供輔具 降低染疫風險

羅致政不選新北市長 侯友宜:誰來選舉不是重點

陳家欽控徐國勇喬人事 侯友宜:警察要保有升遷完整性

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

選前100天 藍綠白開戰

年底九合一選舉及憲法修正案公民複決將於十一月廿六日投票,選戰倒數一百天。中選會今天上午將發布二○二二年地方公職人員選舉公...

新北選戰大亂鬥…民進黨包圍侯友宜 逼簽承諾

新北市議會昨天開議,民進黨團拿出「第四屆新北市市長做好做滿聲明書」,要求市長侯友宜承諾當選連任後不會落跑,還包圍侯大喊「...

邀市政辯論被迴避!林佳龍喊話「醜媳婦還是要見公婆」 侯友宜這樣說

民進黨新北市長林佳龍近日不斷向新北市長侯友宜喊話,要求針對市政辯論,侯則說做好市政就是最好的辯論。林佳龍今受訪說,這是詭...

選桃園市長是為「這個」? 鄭運鵬1年前貼文被翻出 網友笑翻朝聖

新竹市前市長林智堅因為論文爭議退選桃園市長,改由民進黨立委鄭運鵬接棒參選。大批網友今去鄭運鵬2021年3月23日一篇「要...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。