快訊

數位中介法若納管 PTT:跟命令關站相去不遠

可望參選花蓮縣長...總統府發言人Kolas Yotaka:我不覺得我是砲灰

總統府發言人Kolas Yotaka日前舉行新書「愛是一條線」發表會。記者季相儒/攝影
總統府發言人Kolas Yotaka日前舉行新書「愛是一條線」發表會。記者季相儒/攝影

民進黨「選舉對策委員會」將於明天晚上在總統官邸舉行會議,預計討論花東縣長候選人,規畫徵召總統府發言人Kolas Yotaka戰花蓮,立委劉櫂豪戰台東。Kolas今天接受媒體人蔡詩萍廣播專訪,她表示,她從來不覺得自己是「砲灰」,大家總是以為不可能,但艱困不代表不可能。

談到選對會可能拍板徵召她參選花蓮縣長,Kolas表示,她不會排斥,這不是人生規畫,「但如果這是人生的巧合,剛好走到這個時間點,我是會接受的。」

Kolas也提到,花蓮真的很難打,2020年總統大選,蔡賴配在全國贏了817萬票,但在花蓮縣只拿到三成多的選票,是艱困中的艱困。她也說,「我從來不覺得我是砲灰」,大家總是以為不可能,但艱困不代表不可能,她想告訴大家,「民主是真的」,最近被問時,她總是說,「我很希望看見真正民主的空氣可以進入花蓮。」

Kolas說,有人或許會問,難道花蓮不民主?但她認為,過去八比二或七比三的投票率,到底是如何形成的?其實有非常長遠的歷史背景,也有很多被扭曲的投票行為體現在選舉當中,她希望可以改變選舉風氣。她也說,她不曾選舉,「人生第一個選舉就是選縣長,就是在我的故鄉花蓮。」

Kolas最近出新書「愛是一條線」,書寫她對亡父的思念。被問到父親對於她投入公職、政治的看法?Kolas說,「父親愛我愛到無條件、無差別支持我的任何決定」,這不是單純的溺愛,信仰是父親很重要的生命價值,對父親來說,如果這是神安排的,應該接受它,「我們不攻擊人,不惡意競爭,但如果當機會到來,按照神的話,凡事沒有巧合,一切都是在神的安排之中,如果這是自然而然的發展機會,那就自然而然地接受它。」

Kolas也提到,父親年紀大,但努力學習加入臉書,看到臉書上的攻擊,看到之後會非常不捨,但父親不會留言打字,只是等她一回家就馬上講,「他很在意女兒對事情的看法,也會疼惜、憂心、憂慮,父親是鐵的紀律,每次離家前都回提醒,必須『溫馴如鴿、機警如蛇』,不是只能挨打,如果自己認為正確的事情,必須挺身回擊。」

2022大選 花蓮縣選舉 Kolas Yotaka 民進黨

延伸閱讀

影/台東縣長提名之爭 賴坤成批劉櫂豪一選再選!

民進黨台東內戰!賴坤城轟劉櫂豪會六連敗 要求初選民調

賴坤成明志「不放棄台東縣長」 籲中央不可強度關山

不滿劉櫂豪將六度選台東縣長 賴坤成下午宣布絕不放棄

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

選前100天 藍綠白開戰

年底九合一選舉及憲法修正案公民複決將於十一月廿六日投票,選戰倒數一百天。中選會今天上午將發布二○二二年地方公職人員選舉公...

新北選戰大亂鬥…民進黨包圍侯友宜 逼簽承諾

新北市議會昨天開議,民進黨團拿出「第四屆新北市市長做好做滿聲明書」,要求市長侯友宜承諾當選連任後不會落跑,還包圍侯大喊「...

邀市政辯論被迴避!林佳龍喊話「醜媳婦還是要見公婆」 侯友宜這樣說

民進黨新北市長林佳龍近日不斷向新北市長侯友宜喊話,要求針對市政辯論,侯則說做好市政就是最好的辯論。林佳龍今受訪說,這是詭...

選桃園市長是為「這個」? 鄭運鵬1年前貼文被翻出 網友笑翻朝聖

新竹市前市長林智堅因為論文爭議退選桃園市長,改由民進黨立委鄭運鵬接棒參選。大批網友今去鄭運鵬2021年3月23日一篇「要...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。