快訊

尹錫悅愛恨100天:南韓政治民心崩盤主因在哪?

空橋「搶人」說詞一日數變 洪孟楷:警政署見鬼了?

全球PMI陸續跌破50 經濟緊縮正式到來

為柯志恩告發「翁達瑞」 國民黨:要讓蠹蟲無所遁形

國民黨高雄市長參選人柯志恩與主席朱立倫。記者劉學聖/攝影
國民黨高雄市長參選人柯志恩與主席朱立倫。記者劉學聖/攝影

針對網路匿名粉專「翁達瑞」指控國民黨高雄市長參選人柯志恩論文學術不倫,國民黨前往台北地檢署按鈴提告。國民黨表示,翁達瑞以偏頗訊息及低俗字眼抹黑攻擊柯志恩,因此委託律師杜家駒,以遏止這種以造謠方式,無端攻擊抹黑的惡質選舉手段。

國民黨敬告部分綠營政論節目或網軍,若持續發布不實謠言,不排除提起訴訟,遏制如此敗壞公共討論的選戰歪風。

國民黨指出,化名「翁達瑞」的匿名粉專劣跡斑斑,曾經被告上法院,並經各界認定是深綠側翼以及檢方認證的一位陳姓台籍教授;在「翁達瑞」到處質疑別人學術成就的同時,卻從來不曾說清楚自己的本名、在哪些學校任教,更不用提出自己的論文讓外界檢視,已被公認是綠營的網路學術打手,毫無公信力可言。

國民黨表示,「翁達瑞」等綠營側翼只敢在網路上以匿名方式,胡亂拼湊不實資訊攻擊特定候選人,傷害公共討論的氛圍、敗壞選風,更嚴重打擊台灣民主深化,令人不恥。

國民黨鄭重宣告,若綠營相關側翼持續無端攻擊抹黑,為了捍衛國民黨參選人的個人名譽以及台灣民主的價值,絕對會依照選罷法及相關法律逕行提告,遏制如此敗壞公共討論的選戰歪風,更要讓這些破壞台灣民主的蠹蟲無所遁形。

2022大選 高雄市長 柯志恩

延伸閱讀

柯志恩論文被指控學術不倫 國民黨決定告了

明天搬家遷戶籍 柯志恩預告:常常在美術館跑步

影/柯志恩遭網軍圍剿 陳其邁:選民在意政見實在做事

柯志恩今跟廣播觀眾說再見明搬到高雄 將拜會沈大老尋求支持

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

選前100天 藍綠白開戰

年底九合一選舉及憲法修正案公民複決將於十一月廿六日投票,選戰倒數一百天。中選會今天上午將發布二○二二年地方公職人員選舉公...

新北選戰大亂鬥…民進黨包圍侯友宜 逼簽承諾

新北市議會昨天開議,民進黨團拿出「第四屆新北市市長做好做滿聲明書」,要求市長侯友宜承諾當選連任後不會落跑,還包圍侯大喊「...

邀市政辯論被迴避!林佳龍喊話「醜媳婦還是要見公婆」 侯友宜這樣說

民進黨新北市長林佳龍近日不斷向新北市長侯友宜喊話,要求針對市政辯論,侯則說做好市政就是最好的辯論。林佳龍今受訪說,這是詭...

選桃園市長是為「這個」? 鄭運鵬1年前貼文被翻出 網友笑翻朝聖

新竹市前市長林智堅因為論文爭議退選桃園市長,改由民進黨立委鄭運鵬接棒參選。大批網友今去鄭運鵬2021年3月23日一篇「要...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。