快訊

小S驚傳確診新冠! 「小姐不熙娣」停錄一週

柯文哲雙主菜便當遭打臉 屏東地方黨部開嗆這樣說

民眾黨全台大眾走屏東場提供雙主菜便當,引發熱議。圖/取自網紅四叉貓臉書
民眾黨全台大眾走屏東場提供雙主菜便當,引發熱議。圖/取自網紅四叉貓臉書

民眾黨在屏東縣舉行兩天全台大眾走活動,黨主席柯文哲周日南下與支持者座談,中午提供雙主菜便當引發熱議。屏東縣黨部執行長張元戎今天反擊,指側翼緊盯菜色是無聊,還強調,支持者都是走路騎車到場相挺,跟民進黨包遊覽車動員到場再發便當,坐在那邊只有喊凍蒜,完全不同,以此類比是惡意曲解。

雙主菜便當引發熱議,是因為柯文哲2019年曾在臉書發文指,「誰說選舉只有悲情音樂、雙主菜便當跟喊凍蒜?」該文被解讀是在暗酸民進黨。民眾黨此次在屏東舉行全台大眾走,周六活動由立委蔡壁如領軍,未提供便當,柯文哲周日南下,中午提供便當。

網紅四叉貓發文指,「柯文哲的造勢活動終於開始送雙主菜便當,旁邊也會有人全程拿大聲公幫忙喊柯總統好,所謂的柯文哲新政治阿...就是把他變成三年前他最討厭的那個樣子」。該文在網路延燒,網友熱議不斷。

張元戎表示,周六及周日活動場地都是支持者贊助提供,場地租用加上便當等支出,都是屏東縣黨部支付,「真要分拆核算,一個便當不到一百元」,之所以提供便當,而非炒米粉、貢丸湯、飯湯,也沒在餐廳用餐,是疫情關係,為了落實防疫,保護大家安全。

對於活動便當引發熱議,黨部反嗆,這些側翼要無聊去盯菜色有幾種,為何不去好好關注執政黨,實現居住正義了嗎?讓人民過好日子了嗎?疫情控制快篩弊案都清楚了嗎?只看餐盒裝什麼,掩蓋政府騙了我們什麼?

黨部強調,參與全台大眾走的支持者,都是走路騎車到場相挺,聽柯文哲理念,也聽參選人的政見。相關側翼拿民進黨包遊覽車動員到場再發便當,坐在那邊只有喊凍蒜,兩者完全不同,用這樣類比是惡意曲解。

黨部反嗆,3日提供的是在地草根便當而不是豪華便當,歡迎全國各地網紅、意見領袖來溫暖的屏東,吃美味又便宜的雙主菜便當。

2022大選 屏東縣選舉 屏東縣長

延伸閱讀

雙主菜喊凍蒜挨轟迴力鏢 柯文哲:跟遊覽車拿旗凍蒜不同

陳時中有做事仇恨值才高? 柯文哲笑:那我做事還真不少

黃珊珊以無黨籍參選 柯文哲:有宋楚瑜協助當然是最好

實聯制設備遭指淪蚊子機台 北市:研議轉型使用

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

竹北市長參選人林冠年驚傳酒駕 民眾黨決議開除他黨籍

民眾黨竹北市長參選人林冠年驚傳酒駕肇事,民眾黨在今天中午發布新聞稿指出其「酒駕相關事證明確」,決定依黨規撤銷其提名資格,...

最新民調/周玉蔻風波後 蔣萬安、黃珊珊差距拉大了

11月26日九合一選舉將至,根據TVBS最新出爐的台北市長民調,在有投票意願的選民中,國民黨參選人蔣萬安支持度為40%,...

駁小英女孩 黃珊珊嗆:當他們官的叫郝龍斌 也某某男孩?

無黨籍台北市長參選人黃珊珊今天接受媒體人唐湘龍廣播專訪,對於藍營猛貼黃珊珊「小英女孩」標籤,她說,「民進黨當時只是禮讓我...

不再巧遇!苗栗縣長徐耀昌公開站台力挺鍾東錦:鍾是接班人

苗栗縣長選舉國民黨分裂,縣長徐耀昌今天晚上不再巧遇了,公開站台力挺違紀參選遭開除黨籍的的鍾東錦,推薦鍾是接班人,可以延續...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。