快訊

美國會議員組團訪台 解放軍今日又在台灣周遭軍演

邊境檢疫再鬆綁! 9月1日起4天自主防疫改「1人1室」

影/投資虛擬貨幣 2兄弟差點被騙到柬埔寨

陳時中不想選了? 喊話意味濃

民進黨「英系」立委羅致政昨天明確表示無意參選新北市長,衛福部長陳時中(圖)也傳萌生退出北市選戰之意。民進黨預計本周將再召開選對會,是否徵詢雙北人選受矚目。本報資料照片
民進黨「英系」立委羅致政昨天明確表示無意參選新北市長,衛福部長陳時中(圖)也傳萌生退出北市選戰之意。民進黨預計本周將再召開選對會,是否徵詢雙北人選受矚目。本報資料照片

民進黨「英系」立委羅致政昨天明確表示無意參選新北市長,民進黨預計本周將再召開選對會,是否徵詢雙北人選受矚目。記者邱德祥/攝影
民進黨「英系」立委羅致政昨天明確表示無意參選新北市長,民進黨預計本周將再召開選對會,是否徵詢雙北人選受矚目。記者邱德祥/攝影
民進黨雙北提名,「英系」立委羅致政昨天明確表示無意參選新北市長,衛福部長陳時中也傳萌生退出北市選戰之意。黨政人士表示,兩者狀況不同,台北市仍朝提名陳時中方向發展;新北市較為復雜,羅致政已明確向選對會表明無意參選,蔡總統將用更大力道說服潛在空降人選;預計本周將再召開選對會,是否徵詢雙北人選受矚目。

羅致政昨明確表態,請黨中央無需考量將他列入新北市長候選人,他個人已沒有參選意願,「時間的流逝,才是我最大的對手,這已阻斷我的真心意與真戰力。」他表示,黨中央五月三日徵詢之後沒有任何後續動作,原本他也說服家人、團隊,但經過兩個月的蹉跎,家人、團隊都反對他扛起艱難的責任。

除了新北市人選喬不定,台北市似乎也出現變化。親近陳時中的人士說,目前新北市已陷入僵局,台北市也陷入危機,交通部前部長林佳龍一直堅持要選台北市長,不見黨中央出面協調,還有人持續放風聲說蔡總統真正在等的人是前副總統陳建仁,陳時中淪為「備胎」,讓陳也萌生退意。

該人士表示,原本前天、昨天應開選對會,黨中央卻無動靜,陳時中因要選北市,導致「不顧疫情」、「要丟下指揮中心」等負面消息不斷,「身上已都是箭」,黨中央卻不願下定決心,難免讓陳時中洩氣。民進黨人士也說,陳時中或許嗅到這味道才萌生退意,「不過,向中央喊話意味濃厚」。

雖然傳出陳時中對參選萌生退意,根據衛福部內部傳出的訊息,陳時中參選意願相當高,近期正積極四處諮詢,希望政治大老擔任競選總幹事,只是仍找不到適合人選。

對於羅致政昨天表示已無意參選新北市長,但也有非英系派系人士表示,羅致政四天前才興致高昂說正在牛棚熱身準備,突如其來的轉變,恐是也嗅到高層對提名新北已有特定想法;而北市提名陳時中的方向未曾改變,分析是英系向黨中央喊話,希望盡快完成提名的可能性高。

2022大選 陳時中 民進黨 台北市長 羅致政

延伸閱讀

民進黨新北市長人選遲未提名羅致政 葉元之:他們在「等一個人」

黃珊珊擬以無黨籍選北市長 議員:恐是保留與民進黨合作空間

陳時中意願高昂但找無競選總幹事 小英猶豫換「仁」選

獨/不想當「備胎」? 知情人士爆:陳時中也萌生退意

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

邀市政辯論被迴避!林佳龍喊話「醜媳婦還是要見公婆」 侯友宜這樣說

民進黨新北市長林佳龍近日不斷向新北市長侯友宜喊話,要求針對市政辯論,侯則說做好市政就是最好的辯論。林佳龍今受訪說,這是詭...

選桃園市長是為「這個」? 鄭運鵬1年前貼文被翻出 網友笑翻朝聖

新竹市前市長林智堅因為論文爭議退選桃園市長,改由民進黨立委鄭運鵬接棒參選。大批網友今去鄭運鵬2021年3月23日一篇「要...

棒球場將軍村爭議!竹市府對媒體蒐證 將提告吳子嘉

新竹市立棒球場、將軍村等新竹市建設近期討論不斷,各政黨意見不同,市府13日發表聲明,強調棒球場與將軍村頻遭有心人士及特定...

陳時中發言惹議 藍委:會罵里長的市長候選人 官威好大

台北巿內湖港墘里長質疑民進黨市長參選人陳時中所提交通解方是「爛牛肉」,陳時中回應,批評也要有腦筋跟專業。國民黨立委林奕華...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。